ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3. Судьбоносное падение.

Настройки текста
       После последних слов Габриэля Маринетт не могла выкинуть его из головы. Целый день она обдумывала его предложение, но в этом не было смысла. Она уже была у него дома. Квартирка у них была небольшая: три комнаты, кухня и ванная комната. Маринетт заметила только много разных разбросанных журналов, которые, по-видимому, принадлежат Габриэлю, и одну полку с книжками, но ничего похожего на ту книгу, что ей надо, не было. Поэтому смысл, сближаться с Габриэлем, исчез.        Расспросив Мастера, какие есть поблизости библиотеки, он показал на карте три места. На часах было только четыре часа, поэтому Маринетт решила хотя бы в одну из них зайти и поискать там. К счастью, идти было недалеко, минут десять, от силы. Дойдя до пункта назначения, она начала поиски, это заняло у девушки несколько часов. Ей так и не удалось найти нужную ей книгу и, отчаявшись, что никогда не сможет вернуться обратно в свое время, она пошла домой.        Придя домой и приготовив ужин, она отправилась спать. Засыпая, она до сих пор надеялась, что это просто кошмар, что она проснется у себя дома, и все будет как раньше. Но что, если она здесь не случайно, что, если кто-то желал этого. Эти мысли не давали ей заснуть, поэтому, чтобы отбросить свои мысли, Маринетт, трансформировавшись в ЛедиБаг, решила «проветрить» свою голову, прыгая по крышам.        На следующий день девушка была в хорошем настроении. Прыгая по старому ночному Парижу, она как будто заново родилась. В тот момент она подумала, что все не так уж и плохо. Позавтракав с Мастером, она направилась в другую библиотеку. В отличие от первой, она находилась в тридцати минутах ходьбы, поэтому, чтобы не терять время, она решила быстро добраться туда в виде ЛедиБаг. Но Мастер её остановил, сказав, что так силы использовать нельзя, и пусть девушка топает туда на своих двоих. Также он попросил Тикки остаться, и идти Маринетт туда одной.        Закатив глаза и пытаясь уговорить Мастера, она получила отрицательный ответ с добавлением того, что она не ценит всё, что он для неё делает, ставя акцент на деньгах.        — Если Вам так нужны деньги, откройте массажный салон, как Вы сделали это в будущем, — со злостью сказала Маринетт, уходя, хлопая дверью.        — Массажный салон? — повторил себе под нос старик с ухмылкой на лице.        Маринетт из-за ночной прогулки не выспалась, поэтому была немного на нервах.

«Когда приду домой, я попрошу прощения у Мастера Фу», — подумала девушка, и направилась в библиотеку.

       Синеволосая девушка уже час кружила вокруг улиц, пытаясь найти нужное ей здание. Из-за «ссоры» с Мастером, она поспешно ушла, забыв захватить с собой карту. А так как старик советовал желательно не начинать общение с незнакомцами, она продолжала ходить кругами, попутно заходя в магазины. В одном она умудрилась купить себе кепку под цвет своего топа и пару безделушек, хотя знала, что когда вернётся домой, снова начнутся разговоры по поводу того, что денег катастрофически мало. Но терять было уже нечего.        Спустя ещё час, Маринетт наконец-то нашла библиотеку. Как оказалось, она постоянно кружила вокруг неё. Здание было большим, а если быть точнее, огромным. Казалось, тут можно найти всё, что угодно. Но, по закону подлости, всё, кроме того, что тебе нужно. Тяжело вздохнув, девушка подошла к стойке, где сидел библиотекарь, и спросила её, где находится отдел иностранной и древней литературы. Получив ответ, девушка направилась туда. По словам работницы, они находятся чуть правее кулинарного отдела.        Дойдя до него и собираясь пройти между стеллажей, она остановилась и медленно отошла назад, спрятавшись в глубине. Как назло, другого варианта добраться до нужного ей отдела не было, а тот, что есть, преграждали очень знакомые ей лица.        — Подумаешь, мимо них пройду, они даже не заметят, — рассуждала девушка. — Спрячу лицо под кепкой, и дело в шляпе.        Расстояние между стеллажами было небольшое, но три человека могли бы спокойно пройти между ними. На данный момент, с одной стороны была молодая девушка. Стоя на лестнице, она искала нужную ей книгу. С другой же стороны, стоял высокий мужчина и читал какой-то журнал.        — Спокойствие, Маринетт, — успокаивала себя Дюпен-Чен, проходя между полок, — Только спокойствие.        — Наконец-то, нашла! — крикнула девушка, стоявшая на лестнице.        Маринетт от этого крика подскочила, задев ту самую лестницу. Она начала шататься, и девушка, не удержавшись, начала медленно падать вниз. У Мари не было времени поймать её, да даже если и было, у неё не хватило бы сил сделать этого.        Все происходило, как в замедленной съёмке, и юная героиня даже закрыла глаза, надеясь что все обойдется. Через пару секунд, она услышала звук падающей лестницы.        Наступила тишина. Девушка медленно открывает глаза и видит перед собой такую картину: только что падающая мадам, уже была на руках парня, который рядом читал какой-то журнал. Они оба смотрели друг на друга влюбленными глазами. Это продолжалось какое-то время, пока Маринетт не начала извиняться.        — Не извиняйтесь, это скорее уж моя вина, — отнекиваясь, говорила девушка, так знакомая Маринетт с детства. — Не стоило мне так громко говорить. И… Наверное, я должна Вас поблагодарить.        Маринетт озадаченным взглядом посмотрела на них. Они одновременно показали свои левые руки. На безымянном пальце виднелась такая знакомая ей татуировка в виде кольца.        — Неужели, вы стали парой? — так же озадаченно спросила героиня. На что она получила положительный ответ.        — Спасибо тебе огромное, и не могла бы ты назвать своё имя? — спросил тот самый высокий парень.        — Маринетт, — не задумываясь, ответила девушка, за что она начала себя корить и прятать лицо под кепкой.        — Прекрасное имя, — ответил парень, — Меня зовут Том.        — Мое же имя Сабина, — также представилась мама Маринетт.        — Так и знала, что это они, — подумала про себя Дюпен-Чен. Она знала, как выглядели её родители, когда были молодыми. Они часто показывали ей фотографии и рассказывали, как они впервые встретились. Если вспомнить, то они встретились именно в библиотеке, и тогда отец Маринетт спас её маму. Неужели, это благодаря ей они познакомились в прошлом и стали парой. Эти мысли не давали ей покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.