ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 5. Маленькая зацепка.

Настройки текста
       Маринетт, ещё не полностью проснувшись, берет у Мастера газету и вслух начинает читать.        — "Дарио Нери — великий путешественник, покоривший весь мир, приезжает в Париж, дабы показать 7 сокровищ, которые он собрал со всего мира. Главным сокровищем, которое будет представлено Дарием, является ожерелье, стоимость которого превышает несколько миллиардов долларов. В честь такого события будет устроена карнавальная вечеринка, на которую будут приглашены самые известные люди Парижа. Одним из гостей будет сама Одри Буржуа — модный критик, который в свои 23 года стала самым популярным критиком по мнению журнала «Мода»", — дочитав отрывок из газеты, Маринетт вспомнила, что Габриэль вчера что-то о таком говорил, и посмотрела на Мастера. — Это, конечно, замечательно, но я-то тут причем? — не понимая, в чем смысл, спросила девушка.        — Внимательно посмотри на фотографию, — спокойно ответил Мастер.        — Какой-то бородатый мужик в шляпе, — так же не понимая, сказала девушка.        — Да на другую фотографию, где 7 сокровищ, — пытаясь сдерживать себя, он спокойно продолжал стоять.        Девушка внимательно осмотрела небольшую фотографию. Сложно было разобрать, что и где находится, так как фотография была маленькой и чёрно-белой. Но, всё же, Маринетт смогла кое-что рассмотреть. Её больше удивляло, как Мастер мог что-то тут увидеть.        — Книга? — с радостью Маринетт спросила у Мастера.        — Да. Конечно, сложно определить, какая она цветом, но по описанию она чем-то напоминает ту самую, что тебе нужна, — с улыбкой на лице сказал старик.        Она уже здесь пару дней и до сих пор не видела, как улыбается Мастера Фу, поэтому это было даже как-то жутковато.        — Но как я попаду на вечеринку, если вход ограничен? — с грустью спросила Дюпен Чен.        — Прочитай чуть ниже, — так же улыбаясь, ответил он.        — Требуется официанты для карнавального вечера, который будет проходить через неделю. Желающим звонить по телефону х-ххх-хх, — у девушки вновь засияли глаза, но тут же потухли.        — Как меня возьмут, если у меня нет никаких удостоверений, подтверждающих мою личность?        — Ой, я об этом не подумал, — смущаясь, сказал Мастер. — Я что-нибудь придумаю, — протараторил старик, куда-то убежав, так как заметил, что девушка была уже готова расплакаться от горя.        — Некогда мне плакать, — сдерживая себя, сказала героиня и пошла готовить завтрак.        Она пыталась вспомнить, о чем вчера говорил Габриэль по поводу вечеринки в честь Дарио. Все, что она вспомнила было то, что его пригласила Одри Буржуа и то, что он не знает, что ему надеть.        — Может он сможет пригласить меня? — с надеждой подумала Маринетт. — Вряд ли он пригласит такую, как я.        Немного подумав и посчитав все плюсы и минусы, у Маринетт появилась идея. Что, если он пригласит её в благодарность за помощь?        Героиня уже приготовила завтрак, а Мастера Фу так и не было. Не став дожидаться его, она поела и направилась к соседям. Постучав три раза в дверь, она вспомнила, что сейчас раннее утро воскресенья, и, возможно, они ещё спят. Она уже собиралась уходить, но ей открыли дверь. За порогом стоял Габриэль. Выглядел он устало, волосы были взъерошены, а глаза сонными.        — Я, наверное, Вас разбудила, — извиняясь, говорила девушка.        — Нет, я даже не спал, — пытался успокоить Габриэль Маринетт. — Всю ночь думал, что надеть на вечеринку. А ты какими судьбами? Неужели, ты согласна помочь мне? — радостно спросил парень.        — Да, я согласна, но при одном условии, — заявила Маринетт.        Вспоминая слова от мамы, что парни не слишком уж понимают намеки, она решила прямо сказал Габриэлю, что хочет взамен.        — Взамен я прошу Вас взять меня с собой на вечеринку, — четко произнесла героиня.        — Хорошо, но у меня тоже есть одно условие, — ухмыляясь, сказал тот. — Я хочу, чтобы ты перестала обращаться со мной на «Вы».        Девушка, не раздумывая, согласилась. Она была даже готова называть его «любимым», лишь бы попасть на тот вечер. Так что отбросить все формальности для неё был пустяк.        Парень предложил девушке зайти, но Маринетт отказалась, сказав, чтобы тот отправился спать. Габриэль пытался показать ей, что он бодр и готов творить, но по его внешности этого точно сказать было нельзя. Маринетт пообещала прийти к нему через пару часов, поэтому он согласился и отправился спать.        Заходя домой, Маринетт увидела расстроенного Мастера. Спросив, в чем дело, он ответил, что не может ей никак помочь попасть на вечеринку. Маринетт даже не могла подумать, что Мастер будет так переживать из-за этого. Она объяснила, что уже в этом не нуждается, и она сможет попасть туда благодаря Габриэлю. На что Мастер фыркнул на неё и сказал, что она могла и раньше ему об этом доложить. Маринетт было приятно, что Мастер Фу так заботится о ней, хоть и по-своему. Она поблагодарила его за всё, что он для неё сделал, и пообещала, что не подведёт его.        Так как она дала время Габриэлю на сон, а делать ей было нечего, она решила набросать примерный эскиз своего наряда и для Габриэля, попутно помогая Мастеру убираться дома.        Время прошло незаметно быстро, и, посмотрев на часы, Маринетт заметила, что уже три часа. Захватив с собой блокнот с эскизами, она побежала к Агресту.        Постучав в дверь, ей открыл Габриэль. По его выражению лица было понятно, что он ожидал увидеть девушку намного раньше. Извинившись за опоздание, хотя, по идее, она не опоздала, ведь она не говорила точно, когда придет, они направились в комнату Габриэля. По пути она поздоровалась с родителями парня и зашла уже в знакомую ей комнату. Именно в ней Маринетт сшила для себя топ, который был на данный момент одет на ней.        Парень не стал тратить время зря и сразу достал тетрадь с набросками, над которыми он работал всю ночь. Просматривая их, Маринетт примерно начала понимать, что сейчас модно, а что нет. Попутно изменяя свои наброски, она предложила Габриэлю свой вариант. Парень тщательно рассматривал их, да так, что девушка начала смущаться, глядя на него. После, он коротко сказал: «Мне нравится».        Девушка не ожидала такой реакции. Она думала, что он будет безумно счастлив, как в их первую встречу, так как считала, что полностью поняла суть и задумку, что хотел изобразить парень в своих набросках. Габриэль заметил, что девушка опечалилась, но не понимал из-за чего, ведь эскизы, что она показала ему, были великолепными. В отличие от неё, он потратил несколько дней, придумывая что-то похожее, но в его работах постоянно чего-то не хватало.        — Тогда дело за малым, — сказала Дюпен-Чен, схватив сантиметровую ленту. — Раздевайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.