ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 12. Романтическая ночь

Настройки текста
      Обычная жизнь для Маринетт была лишь мечтой: мало того, что стала супергероем, так ещё и в прошлое умудрилась попасть. Но, как бы сильно ей ни хотелось вернуться обратно в будущее, в то же время было желание остаться здесь. Пока она не успела ещё чего-нибудь натворить, сжав руку в кулак, Маринетт решила действовать до конца.       План был продуман до мелочей. До вечеринки оставалось два дня. Ей оставалось только ждать. Сев на мягкую кровать и уткнувшись в свой телефон, она начала просматривать свои старые фотографии. Маринетт каждый раз улыбалась, когда видела на фотографиях Адриана, но уже не испытывала те же чувства, что были раньше. Неужели из-за того, что она не видела его целую неделю, они начали притупляться? Да быть такого не может!       Задумавшись, Маринетт начала чётко осознавать, что её чувства к парню, действительно, медленно, но постепенно исчезали. И понять, почему это происходит, ей так и не удалось. Уже спокойно пообедав едой старика, она продолжила сидеть дома без дела. Неожиданно в окно постучали. Это ни капельки не удивило девушку, ведь к ней иногда захаживал Кот Нуар, и они могли мило беседовать несколько часов подряд. Поэтому, посмотрев, кто это может быть, Маринетт заметила маленькую записочку, что была прикреплена к нитке с камешком. Скорее всего он был нужен, чтобы записка не летала из стороны в сторону. Решив взглянуть, куда ведёт эта нитка, она столкнулась взглядом с Габриелем. Улыбнувшись и покачав головой, героиня открепила записку от нитки и начала читать.       Первым, что она увидела, была надпись «Прочитай». Почерк ей показался знакомым, но наверно это от того, что пару дней назад Габриель так же писал ей записку с извинением. Поэтому особого значения этому Маринетт не придала. Прочитав дальше, героиня улыбнулась, ведь теперь она знала, чем займётся сегодня вечером.       Когда наступил вечер, девушка поспешила на крышу. Уже поднимаясь наверх, Маринетт слышала знакомую ей мелодию. Только один человек мог её играть. И, предвкушая уже встречу, она быстро залезла наверх. Перед ней стоял Габриель с розой в руках. Вручив её девушке, он, взяв героиню за руку, подвёл к столу, который находится в паре метров от них.       Неподалёку она заметила Ли, который играл на гитаре. Маринетт помахала ему рукой, на что парень кивнул в ответ и продолжил играть. Габриель, усадив Дюпен-Чен за стол, сел напротив неё. Стол был маленький, на нём еле-еле помещались две тарелки с едой и красивый подсвечник со свечой. Агрест, смотря на Маринетт, предложил ей попробовать его готовку.       «Когда это я успела стать дегустатором?» — думала про себя девушка.       Габриель никогда в жизни не готовил, поэтому попросил свою маму помочь ему с этим делом. Самым простым, что можно было легко и быстро приготовить, оказались спагетти под соусом. На удивление всё выглядело прилично и пахло так же. Приступив к трапезе, он также убедился, что и на вкус они были неплохи.       Маринетт также понравилось, и, похвалив Агреста, она продолжила есть. Закончив с едой, Габриель предложил полюбоваться звёздами. Девушке нравилось выходить каждый вечер на балкон и смотреть на ночное небо, поэтому она с радостью согласилась. С крыши вид на старый Париж был прекрасен: всё светилось маленькими огоньками, и совсем неподалеку возвышалась Эйфелева Башня. Ли продолжал играть свои песни, но так, чтобы они не отвлекали от их разговора.       Усевшись на покрывало, они стали наблюдать за звёздами. Габриель пытался показывать разные созвездия и рассказывать их значения, но это получалось у него не очень хорошо. Спустя время Маринетт осознала очень важную вещь. Всё, что сейчас происходило, было похоже на свидание. Неужели это так и есть? Романтическая музыка, ужин на крыше, подаренная роза - это явно было свиданием. Маринетт медленно начинала чувствовать неловкость. Нельзя же сейчас просто так встать и уйти. Больше всего её смущало то, что рядом с ней сидел парень, который очень сильно был похож на Адриана, и она не могла уйти и упустить такой шанс. Хоть Маринетт и чётко осознавала, что он его будущий отец, её это не сильно волновало.       Смотря на звёзды, девушка не заметила, когда Ли успел уйти и оставить их наедине. В отличие от неё, Габриель это заметил уже давно, и начинал волноваться всё больше и больше. Это было слишком мило, по мнению Дюпен-Чен, поэтому, усмехнувшись, она решила немного подразнить парня. Было жестоко с её стороны так поступать, но не отомстить за тот поцелуй героиня не могла.       Положив свою голову на его плечо, Маринетт продолжала смотреть на звёзды. Агрест занервничал, да так, что девушка могла чётко слышать его сердцебиение. Она уже чувствовала победу в этой борьбе, поэтому издеваться над чувствами парня дальше не стала. Когда Дюпен-Чен уже собиралась убрать свою голову с плеча парня, Габриель, взяв себя в руки, решил приобнять её одной рукой.       Маринетт понимала, что игра затянулась, и надо дать ему понять, что она не заинтересована в нём.       — Тикки, — обратился к Маринетт Агрест.       — Тикки? — непонимающе переспросила девушка. Неужели он знает кто это? Но после вспомнила, что именно так она представилась ему и Ли в их первую встречу. — А, да, это я, — смущаясь, тихо произнесла героиня.       — Я хочу тебе признаться, — немного дрожащим голосом произнёс Габриель.       Девушка поняла, что пора действовать. Если он сейчас признается, то весь её план может пойти коту под хвост.       Маринетт начала кашлять. Это единственное, что героиня смогла придумать за такое короткое время.       — Тебе плохо? — обеспокоено спросил Агрест.       — Ага, похоже я заболела, — продолжая кашлять, отвечала та.       Парень начал винить себя в этом. Он искренне извинялся перед ней и одолжил ей свою кофту. Девушка пыталась оправдать парня и говорила, что на самом деле ещё с утра плохо себя чувствовала. На этом их вечер и закончился. Маринетт как можно быстрее ушла домой, забыв отдать ему его кофту.       Она чувствовала себя ужасно из-за того, что обманула Агреста, но ничего не могла поделать. Ещё одного парня в гареме ей не хватало. Домой героиня пришла уставшая, и как можно скорее помчалась в комнату. Заметив, что она забыла отдать кофту, девушка повесила её на стул и направилась спать.       — Может, это всё же сон? — вздыхала Дюпен-Чен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.