ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13. Последние чаепитие перед концом

Настройки текста
      Маринетт планировала не встречаться с Габриелем всю субботу: ей было неловко и немного стыдно. К её удивлению парень даже не приходил к ней, чтобы узнать о её самочувствии или же просто забрать свою кофту. Нет, она не желала встречи с Агрестом, или же думала, что не желала. Сколько бы девушка ни вспоминала вчерашний вечер, она не могла не признать, что он был весьма романтичным.       Немного успокоившись, героиня решила немного прогуляться и освежить свою голову. Выходя из дома она молилась, чтобы не встретиться с Габриелем. Увы, но ей не повезло. Агрест стоял на лестничной площадке, как будто ожидал кого-то. И Маринетт даже догадывалась кого.       — Тикки, как твоё самочувствие? — только увидев девушку, обеспокоенно поинтересовался парень. Он до сих пор винил себя за вчерашний вечер. — Мне правда жаль что из-за меня тебе стало хуже. Я принес тебе конфет. Надеюсь, ты не слишком на меня зла, — протягивая пакет со сладостями, извинился блондин.       Девушка немного напряглась, но всё же приняла этот подарок.       — Как давно ты тут сидишь? — поинтересовалась Дюпен-Чен.       — Где-то часа два, — немного смущаясь, ответил тот.       Просидеть около двери два часа и даже не попытаться постучать в дверь. Это заставило Маринетт немного задуматься. Она до сих пор не могла понять, почему Габриель не хочет приближаться к её квартире. Чего он боится? Поэтому решила прямо спросить его об этом, но тот, отведя взгляд в сторону, заявил, что просто не хотел её беспокоить.       Героиня всем своим видом показывала, что не верит ни единому его слову. И Габриель, тяжело вздохнув, честно признался, что произошло. Над его рассказом девушка лишь рассмеялась. Она никак не ожидала, что сам Габриель Агрест будет бояться Мастера Фу. И также призналась, что у неё нет и никогда не было молодого человека. Он был рад слышать это, но в то же время немного смущался.       — Раз ты здесь, пойдём, я тебе кофту верну, — пригласила его в гости Маринетт. — И не бойся, дедушки нет дома.       Вся напряжённая атмосфера тут же улетучилась. Зайдя в квартиру, они направились в комнату Маринетт. Габриель впервые был в её комнате, поэтому немного удивился. Комнатка была маленькая, и развернуться было почти негде. Он ожидал от такой творческой и яркой личности, такую же яркую комнату, но всё что он увидел, были лишь аккуратно заправленная кровать и пустой стол со стулом.       Не успел он толком рассмотреть всю комнату, как Дюпен-Чен тут же вручила ему его кофту и попыталась всячески спровадить из комнаты. Маринетт не желала оставаться наедине с Габриелем в своей комнате, где кроме кровати и стула не на что было и присесть. И, дабы избавиться от неловкости, она предложила выпить чаю. Пока девушка была занята на кухне, Агрест успел также осмотреть и остальную часть квартиры. Всё вокруг было идеально чисто. Хоть мебели было и немного, но всё равно можно было почувствовать уютную атмосферу. Цвета хорошо гармонировали между собой, и создавалось впечатление, что каждая вещь была на своём месте. Просто сидя на обычном стуле, можно было почувствовать умиротворение и спокойно расслабиться после тяжёлого дня. Всё это помогло Габриелю успокоиться и собраться с мыслями. Он решил снова попытать удачу и признаться Маринетт в своих чувствах.       — А вот и твой чай, — спокойно ставя на стол горячий чай с конфетами, сказала Дюпен-Чен и присела напротив.       Подвинув чашку чая поближе к себе, Габриель твердо для себя решил, что признается ей здесь и сейчас.       — Тикки, я так и не смог сказать тебе это вчера, — уже более уверенно заявил он. — Поэтому я хочу признаться в этом здесь и сейчас, — произнес Агрест, вставая из-за стола и подходя к Маринетт. — Тикки, я тебя…       Не успел он договорить, как их прервал звук проворачивающегося ключа в замочной скважине. Габриель сразу напрягся, ведь понимал, что это скорее всего был Мастер Фу. Немного запаниковав, он сел обратно за стол и попытался сделать максимально невозмутимый вид, попивая чай. В это же время Маринетт чувствовала себя не лучше. Мастер запретил ей общаться с Габриелем, поэтому как объяснить ему, что тот забыл у них дома, она не могла. Заметив, что Габриель спрятался за чашкой чая, девушке оставалось лишь принять весь удар на себя.       Тяжело вздохнув и сжав руку в кулак, она попыталась с улыбкой встретить старика. Как только дверь открылась, а из-за неё показался сам Мастер Фу, Маринетт тут же подбежала к нему и начала обниматься.       — Дедушка! Я так тебя ждала! Где ты был? — немного переигрывая, встречала Дюпен-Чен старика. — А у нас тут гости… — немного замешкавшись, уже тише произнесла девушка.       На лице Мастера не было видно никаких эмоций. Маринетт уж было обрадовалась, что всё обошлось, но тут из-за спины послышался голос Агреста.       — Здравствуйте. Простите, что побеспокоил Вас. А мы вот чай пьем, не хотите с нами? — в панике произнес парень.       — Конечно, нужно же как-то с молодежью общаться, — с хитрой ухмылкой произнес старик.       Дюпен-Чен тут же посмотрела на Агреста убийственный взглядом, да так, что Габриеля аж в дрожь бросило. Не думал он, что Мастер согласится, но уже ничего нельзя было поделать. Как только все уселись за стол, повисло неловкое молчание. Точнее оно было неловким только для Маринетт и Габриеля. Смотря друг на друга, они как будто мысленно общались между собой. Перекинувшись несколькими такими взглядами, девушка решила всё же избавиться от неловкой ситуации.       — Габриель, а тебе разве не надо домой? — пыталась намекнуть парню Дюпен-Чен.       — Домой? Зачем? — непонимающе, спросил блондин.       — Ну, домой, готовиться к завтрашнему дню… — уже с капелькой злости произнесла Маринетт.       После этого Агрест понял, что девушка от него хочет, и, согласившись с ней, быстро допил чай и поспешил домой. После ухода парня, Маринетт незаметно попыталась прокрасться в свою комнату, но Мастер Фу не дал ей так просто уйти.       — Ты же помнишь, что я тебе говорил?       — Да, Мастер, — с виноватым лицом, согласилась девушка.       — Эх, что за дети пошли… — тяжело вздохнув, Мастер направился к себе в комнату. — Если что-то произойдет, то не говори, что я тебя не предупреждал.       — Да, Мастер.       Зарывшись лицом в свою подушку, Маринетт хотела провалиться сквозь землю. Ей никогда не было так стыдно перед Мастером. Хоть она и чувствовала вину перед ним, она также была и благодарна ему. Ведь, если бы он не пришёл, она не смогла бы отвертеться от признания Габриеля. Завтра, тот самый день, когда она, наконец, сможет вернуться обратно к себе домой, но почему-то Маринетт не чувствовала от этого радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.