ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 16. Необыкновенное кольцо

Настройки текста
      Три года прошло с того инцидента. Многое пережил за это время Габриель. Попытка расшифровать книгу закончилась провалом. Поэтому он решил полностью окунуться в дизайн, и хорошо преуспел в этом. Отношения с Эмили у них были хорошие, и спустя два года они начали встречаться, а через полгода поженились. Эмили успешно забеременела и уже ждала ребёнка. Когда до родов оставалось пару недель, Габриель уехал по работе в Лондон.       Ребёнок должен был родиться совсем скоро, и не прошло и пары дней, как Габриель получил радостную весть. Эмоции переполняли молодого отца, и он был готов бросить всё и вернуться обратно в Париж, но узнав имя ребенка, вся радость тут же улетучилась.       — Можешь повторить ещё раз? — не мог поверить в это Агрест, когда на другом конце провода услышал то самое имя.       — Адриан, — радостно говорила Эмили.       Пару месяцев они вместе выбирали имя для ребенка, поэтому, когда жена Агреста произнесла, что посмотрев на ребенка, она решила дать ему совершенно другое имя, это повергло парня в шок. Ему было всё равно, что она решила сделать это не спросив самого Габриеля, но назвать его тем же именем, которое так искренне произносила Маринетт во сне, не давало ему собраться с мыслями. Он снова начал вспоминать моменты, которые проводил вместе с Дюпен-Чен. Вся боль от утраты снова нахлынули на него. Сказав Эмили, что немного занят, он повесил трубку.       Габриель не мог перестать смотреть на свою руку. Кольцо, что Агрест заметил незадолго до смерти Маринетт, не давало парню спокойно спать первое время. Ему было обидно и больно от того, что он даже не успел рассмотреть его. Почему, почему он не посмотрел на свою руку на пару минут раньше? Парень корил себя за это, но даже если бы и заметил кольцо немного раньше, что бы он тогда сделал? Габриель знал, что явно бы не дал ей так спокойно уйти.       Через месяц блондин вернулся обратно в Париж. Первым делом он решил навестить своего новорождённого сына. Увидев его, Габриель не мог сказать и слова. Молодой отец действительно был счастлив. Взяв Адриана на руки, Агрест точно для себя решил, что не даст в обиду своего сына и всячески будет защищать его, даже ценой своей жизни. Для Габриеля семья заняла первое место в его сердце. Каждый день он пытался как можно больше времени проводить рядом с Адрианом и Эмили.       Жили они скромно, но им этого хватало. Как бы много ни работал Габриель, собрать нужную сумму, чтобы купить собственный дом, он не мог. Как обычно, собираясь утром на работу, на прощанье он поцеловал свою жену и сына, взял свой обед и отправился в путь. Сев на свой автобус, парень быстро добрался до работы и направился в кабинет директора. Агрест ставил большие цели на будущее, но без денег его мечтам не суждено было сбыться, поэтому блондин решил попросить прибавки к его зарплате. Директор видел в парне огромный потенциал, поэтому дал ему шанс проявить себя и позволил ему составить весеннюю коллекцию. Если он справится с этой работой, то Габриеля ждала не только прибавка, но и известность.       Агрест был безумно благодарен боссу за эту возможность, и обещал, что не подведёт его. Весь декабрь Габриель рисовал разные эскизы и наброски, но ему постоянно чего-то не хватало. Он работал как безумный: постоянно оставался допоздна на работе, почти ничего не ел, мало спал. Эмили беспокоилась о муже, но не могла ничем помочь.       Так же прошел и январь. Но где-то под конец месяца Агрест заметил то, что повергло его в шок. Он не мог в это поверить, такого просто не могло случиться. Как бы ни отрицал этого блондин, но факт оставался фактом. На его левой руке красовалась татуировка в виде кольца. На этот раз он в полной мере смог внимательно рассмотреть его.       Оно было необычным, таких колец он ещё не видел. По середине была пустота в виде круга, а по бокам — разные узоры, благодаря которым можно было прочитать, что ожидает пару в будущем. Такие надписи могли читать единицы и научиться этому было невозможно. Людей, которые умеют прочитать такие надписи, зовут «читатели». Они неплохо зарабатывают благодаря своему навыку. Это было что-то вроде дара богов, но этот дар имел тёмную сторону монеты: у таких людей не было собственной истинной пары.       Габриель из-за кольца не мог нормально сосредоточиться на работе. Как давно это кольцо у него? Неужели у человека может был вторая истинная пара? Этого просто не могло быть, ведь когда Агрест вернулся домой, кольца у Эмили он так и не обнаружил, поэтому этот вариант тут же отпал. Тогда это означало, что Маринетт ожила, но разве такое возможно? Кольцо не могло просто взять и исчезнуть на три года. Но что если Дюпен-Чен знала, как заставить кольцо исчезнуть на какое-то время? Что если все эти три года она пряталась от кого-то? Габриель хотел верить в это, но разве уже не поздно что-то менять? У него есть любимая жена, ребенок. Стоит ли всё бросить и идти искать её? Агрест очень сильно любил Маринетт, но Эмили с ребенком он бросить не мог.       Жена не могла ни заметить изменений в их отношениях с мужем. После она также заметила и кольцо на пальце Агреста, но ничего не могла сказать по этому поводу. Эмили решила просто смириться с этим, ведь прекрасно понимала его.       Габриель тем временем нашел свой старый скетчбук, где когда-то нарисовала пару эскизов сама Маринетт для костюма парня, и решил взять оттуда пару идей для весенней коллекции. Попутно он так же снова занялся переводом книги. Прошел февраль и наступила весна. Предстоял весенний показ на котором собрались все известные критики, в том числе и Одри Буржуа. После показа все выразили огромное восхищение молодому дизайнеру и некоторые предсказывали большое будущее Агресту. На первых страницах журналов начали появляться его работы, интервью. Габриель даже успел примерить на себя роль модели. Несколько месяцев от парня не отходила пресса, все хотели узнать, откуда блондин берёт такие идеи.       Тем временем Габриель искал Маринетт. Долгое время он просто выходил из дома и бродил по тем местам, где раньше они с Дюпен-Чен проводили время вместе. Заходил пару раз к Мастеру Фу, но тот лишь говорил бросить поиски и жить спокойной жизнью со своей женой и ребенком. Недели превращались в месяцы, а никакого прогресса не было. Слава дизайнера разносилась по всему миру. В деньгах парень больше не нуждался. Так и прошли пять лет поисков, которые не увенчались успехом.       Книгу он решил отдать исследователям, так как понял, что сам перевести её попросту не сможет. Габриель также захотел узнать, что предначертано ему судьбой. То самое кольцо, которое находится на левой руке парня, может предсказать его совместное будущее со своей истинной парой. Поэтому Агрест решил обратиться к нескольким «читателям», но те лишь качали головой и говорили, что не могут ничего разобрать. И только один смог прочитать часть фразы: «Как бы вы ни старались забыть друг друга — вы встретитесь вновь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.