ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 15. "- Я обязательно вернусь"

Настройки текста
       — Тикки, я тебя лю… — не успел он договорить, как Маринетт остановила его, приложив свой палец к его губам.       — Не говори, — попросила его Дюпен-Чен.       В своей груди она чувствовала ноющую боль. Она знала, что если услышит те слова, не сможет расстаться с ним. Она также прекрасно осознавала, какие чувства испытывает к парню, и пыталась всеми силами не дать им вырваться наружу. Всю неделю девушка только и думала о Габриеле. Каждый проведенный с ним день, заставлял её смотреть на него не как на отца её возлюбленного Адриана, а как на парня, который заставлял её сердце биться чаще. Она уже не могла сказать о том, как сильно он похож на Адриана, ведь только Адриан был похож на него. Тот же взгляд, та же улыбка, тот же смех — всё это принадлежит лишь самому Габриелю. Для неё он занял главное место в её сердце.       — Это наша последняя встреча, — с грустью произнесла героиня. — Поэтому я не хочу давать тебе надежду.       — Тогда я скажу лишь одно, — убирая палец со своих губ, произнес Габриель. — Я хочу быть только с тобой, — нежно произнес он, взяв её за руку.       Маринетт посмотрела на Агреста. В его глазах можно было увидеть всю искренность его слов. Она чувствовала тепло в груди, глядя в них, хоть и знала, что совсем скоро он найдет ту самую, и ею точно будет не она. Маринетт не хотела оставаться здесь навечно. Она хотела только одного: вернуться туда, где ей место. Героиня чувствовала, как этот мир отвергает её, поэтому она решила отступить. Девушка снова посмотрела на его. Без лишних слов, парень всё понял по её глазам.       — Можно хотя бы пригласить тебя на танец? — с грустью произнес он.       — Да, — спокойно согласилась она.       Это была темная ночь, лишь один фонарь освещал их лица. Музыки почти не было слышно, но для них это было не важно. Взяв девушку за талию, он начал вести. Их танец был плавным и грациозным. Они смотрели друг на друга, зная, что это их последняя встреча. Эти последние минуты были волшебными для них.       Песня закончилась и, следом заиграла более подвижная мелодия. Но их это не волновало, они продолжали медленно танцевать. Спустя какое-то время, им всё же пришлось остановиться. Габриель не хотел отпускать Маринетт, и поэтому как можно сильнее сжимал её в своих объятиях. Девушка отлично понимала его, ведь она тоже не хотела расставаться. Смотря в его темно-голубые глаза, героиня не могла отвести взгляд. Ей хотелось смотреть на него вечность, но что-то заставило её опустить голову вниз и она замечает то, что застало девушку врасплох.       Прежде, чем Маринетт успела что-то сказать, позади себя героиня услышала взрыв. По звуку можно было понять, что он произошел в здании. Люди, выкрикивая, выбегали из горящего помещения. Девушка не могла оставаться в стороне и уже хотела побежать в внутрь, но её руки по-прежнему сжимал Габриель. Она посмотрела на него и сказала: «Мне нужно идти. Я обязательно вернусь, обещаю». И, освободившись от оков рук парня, она помчалась внутрь. Габриель уже хотел побежать за ней, но из-за толпы, выбегающей из здания, он потерял её след.       Внутри было сложно что-нибудь разглядеть из-за образовавшегося пыльного облака. Где-то неподалеку был слышен крик о помощи. Маринетт сразу поспешила туда. Пробираясь через осколки стекла и огня, она заметила группу людей, что были окружены пламенем. Призвав супер шанс, она получила огнетушитель. Потушив огонь и убедившись, что все смогут сами найти выход, Маринетт продолжила искать тех, кому ещё могла потребоваться помощь. Пробираясь через языки пламени, девушка заметила двух парней. Они были переодеты в официантов с черными масками на лицах. В руках у одного из них был молоток. Именно он разбил стеклянный купол и что-то доставал из него. Другой же стоял с огнетушителем. Приглядевшись, ЛедиБаг увидела, как они забирали то самое драгоценное ожерелье. Неужели именно они устроили весь этот сыр-бор? Задерживать их сейчас не было смысла, да и времени тоже. Ей нужно было как можно скорее найти книгу.       Тем временем Габриель стоял снаружи. Агрест не хотел отпускать девушку одну, но посмотрев в её глаза, он понял, что она сможет постоять за себя. Через пару минут выбежала группа людей. Среди них парень не заметил Маринетт. Подойдя к ним и спросив, не видели ли они её, те лишь ответили, что она пошла искать других.       Спустя какое-то время Габриель заметил на своей левой руке кольцо, его переполняли эмоции, он был безумно рад этому, ведь это означало, что Маринетт и есть его половинка. Вдруг раздался второй взрыв.       Парень упал на колени и закричал, по его щекам потекли горькие слезы, а в душе появилась большая пустая дыра.       — Ты же обещала, что вернёшься, — сквозь слезы говорил блондин.       Только что появившееся кольцо на пальце, начало пропадать. Это значило только одно, что твоя истинная пара погибла.       Через пару минут приехали пожарные. Тем временем Агрест лишь смотрел на пламя. Он до сих пор не мог поверить в то, что её больше нет. Потушив огонь, пожарные сообщили, что начнут поиски пострадавших и Габриель решил помочь им в этом деле. От здания почти ничего не осталось, лишь груда камней. Потребовалось несколько дней, чтобы хоть что-то найти. Блуждая по обломкам, Габриель заметил книгу. Это была та самая книга, что так долго рассматривала Маринетт. Книга даже после пожара оставалась как новая. Пролистав пару страниц, Агрест ничего не мог прочитать. Всё было написано на непонятном языке. В конце концов парень решил оставить книгу себе, ведь это была последняя вещь, что напоминала ему о девушке. И, если есть маленький шанс того, что она всё ещё жива… Нет, это было глупостью. Раз кольцо исчезло, то вернуть его было невозможно.       По новостям только и говорили об этом инциденте. Строилось множество теорий о том, из-за чего произошел взрыв. Вскоре выяснилось, что он был намеренно спланирован. Спустя неделю после поисков были объявлены результаты: двадцать пострадавших, один погибший, тело которого было не найдено, и пропажа двух сокровищ — ожерелья и книги. Преступников так и не нашли даже спустя год.       Тем временем весь этот год Габриель пытался расшифровать книгу, но никаких успехов в этом у него не было. К нему иногда приходила Эмили и пыталась утешить парня, так как понимала его боль. Ведь она сама пару лет назад потеряла свою истинную пару в автокатастрофе.       Недели сменялись месяцами, а месяцы годами. С того инцидента прошло три года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.