ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 17. Путешествие Агрестов

Настройки текста
      Заработав достаточно для строительства особняка, Габриель решил построить его в том самом месте с видом на Эйфелевую башню, о котором так мечтал последние десять лет. В доме он установил надёжную системную охрану, дабы защитить свою любимую семью. Ему надоело искать Маринетт где только можно. Он все поставил на дом. Габриель знал, что если девушка также ищет его или будет искать, то, вспомнив проведенную с ним неделю, она придет именно сюда в этот самый дом. Точнее, он хотел верить в это.       В это же время Эмили успешно продвигала себя как актрису. Постоянные съёмки в рекламе, телепередачи — куда только её не приглашали. Даже ходил слух, что она этого добилась только благодаря своему знаменитому мужу-дизайнеру. Эмили была девушкой со слабым здоровьем, поэтому ей нередко приходилось посещать больницы. В один из таких приёмов доктор посоветовал ей съездить отдохнуть куда-нибудь подальше от городской суеты. Из-за работы она слишком много напрягалась, да и эти слухи не давали девушке отдохнуть.       Эмили рассказала всё своему мужу, и Гариель предложил ей отправиться в маленькое путешествие всей семьёй. Ему тоже не мешало немного отдохнуть. Собрав все вещи, семейство Агрест отправилось в путь. Где они только ни побывали: Италия, Испания, Россия, Китай и много других стран. Они старались находиться вдали от больших городов. Их часто окружали горы и реки, моря и степи. Свежий воздух и покой — вот в чём они нуждались в тот момент. Когда они находились в Китае, Адриан начал часто капризничать, так как устал уже ходить по разным камням да скалам. Поэтому, когда Габриель и Эмили решили прогуляться по окрестностям, пара оставила сына на попечении охранников в маленьком уютном домике.       Спускаясь куда-то вниз по склону, они наткнулись на маленький ручеек. Погода была довольно жаркая, поэтому Эмили решила немного поплескаться. Габриель же отказался от этой затеи и просто сел рядом с каким-то большим булыжником. Пока его жена весело развлекалась в воде, Агрест решил осмотреть местность. Пейзаж был довольно красив и Габриель даже сделал пару фотографий. Через какое-то время к нему прибежала Эмили, что-то говоря и показывая куда-то рукой. Недолго думая, он последовал за ней. Идя вдоль течения и обойдя несколько больших булыжников, они наткнулись на какое-то разваливающееся здание.       Зайдя внутрь, ничего ценного они в нём не нашли. Проходя всё глубже, пара наткнулась на некую каменную комнату. В ней не было ничего, как будто люди, уходя из этого места, забрали всё, что было можно. Остались лишь дверь да стены. В конце комнаты находилась огромная дыра. Подойдя ближе к ней, они увидели далеко простирающееся глубокое ущелье. Если смотреть вниз с обрыва, вдалеке можно было увидеть течение реки. Эмили немного боялась высоты, поэтому она отошла назад.       Габриель заметил чуть ниже места, где он стоял, маленький каменный уступ, на котором что-то лежало. Опустившись на колени, а после полностью лёжа, парень пытался достать эту вещь. Эмили не могла смотреть, как её муж рискует своей жизнью, поэтому крепко держала его за ноги. Пара опасных маневров, и Агресту всё же удалось достать ту самую вещь. Как выяснилось позже, это был талисман Бражника. Знакомство с квами прошло не самым гладким образом, но всё же, немного успокоившись, они все вместе отправились домой.       На следующий день Эмили с Габриелем решили спуститься в то самое ущелье, которое они вчера видели. Найти спуск было тяжело, но, потратив пару часов на поиски, они всё-таки это сделали. Спустившись вниз, ещё пару часов ходили кругами, а после всё же решили вернуться обратно домой. На этом они закончили своё «мини» путешествие, на которое семья потратила два года.       После восьмого дня рождения Адриана, отношения в семье стали налаживаться. Габриель, конечно, по-прежнему был занят работой, но пытался всеми силами как можно чаще проводить время вместе со своей семьёй. О Маринетт он уже не думал целыми днями, а жил своей жизнью.       Месяцы продолжали сменяться годами. И однажды на пороге дома появился очень странный гость.       — Я твой сын, — только и сказал парень, что на вид был одного возраста с Адрианом.       Габриель сначала решил, что это шутка. Какой сын, если у него никаких близких отношений кроме Эмили ни с кем никогда не было? Агрест лишь усмехнулся и попросил парня поскорее покинуть его дом, но мальчик никуда не спешил. Пройдя в его кабинет, он сел на любимое место Габриеля и поведал ему интересную информацию.       Через неделю парень исчез так же быстро, как и появился. После их встречи Габриель уговорил Эмили съездить в Китай, где они смогли найти книгу про супергероев и талисман Павлина. С тех пор прошло пара месяцев, и Эмили пропала. Точнее, так Габриель сказал сыну об исчезновении его матери.       А через год он встретил её. Точная копия его возлюбленной, только она была младше на два года. Те же глаза, та же причёска, тот же голос — он не мог ошибиться, это была точно она. Агрест также узнал её имя — Маринетт Дюпен-Чен. Но, посмотрев на её левую руку, кольца на пальце Габриель не заметил. Да и девушка явно не знала его лично. По её взгляду ему стало ясно, что она влюблена в его сына. Тут мозаика полностью сложилась в голове у Габриеля. Он понял всё, от начало и до конца. Но разве уже не поздно что-либо менять? Габриель уже пару недель как стал Бражником и тиранизирует город. Есть ли смысл продолжать это делать?       Встретив ЛедиБаг лично, он полностью убедился в своих домыслах: спросил её насчёт Адриана — и голос героини был таким же, как и в тот день. Она говорила с такой же искренностью, нежностью. В нём просыпалась ревность, но Габриель ничего не мог с этим поделать. Он считал, что не имеет права вмешиваться, ведь слишком стар для всего этого. И уже зрелый мужчина решил для себя всё же прекратить гнаться за прошлым. Но отпустить его, прошлое, Габриель не решался. Раз Маринетт явно не примет его чувства, то вернуть Эмили он всё ещё может. Ему всего лишь нужен талисман Кота Нуара и ЛедиБаг. Зная, кем является ЛедиБаг, он сможет взять её талисман в любое время, но что делать с Котом? Бражник продолжал атаковать героев в надежде, наконец, осуществить своё заветное желание.       Пока в один из дней он не услышал в своем кабинете странный шорох. Дизайнер не решался зайти внутрь, ведь мало ли там вор какой-нибудь. Хотя он отлично понимал, кто был за дверью. Габриель решил не мешать и тихо стоял около двери. Спустя минут пятнадцать, Агрест услышал, как тот человек произнес знакомые ему слова, и повисла тишина. После этого он спокойно зашёл в свой кабинет и заметил на полу ту самую книжку, а рядом лежала золотая закладка с надписью «Прочитай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.