ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 24. Разговор по душам.

Настройки текста
      Летние каникулы проходят довольно быстро, сменяя день за днём, не щадя ни секунды, ни минуты, ни суток. Солнце поднимается и тут же заходит, а девушка все сидит в своей безжизненной комнате, смотря на столь прекрасное природное явление.       Из головы все никак не выходил этот Габриель, чёрт возьми, Агрест. Проходит неделя, а он по-прежнему сидит то ли в голове, то ли в сердце. Тем временем злодей, сидя в своем кабинете также вспоминает её, смотря на свой безымянный палец с загадочным кольцом.       Подходили к концу последние дни лета. Маринетт медленно возвращалась в реальный мир, где её уже ждала лучшая подруга с кучей новостей, а главное, целой кипой вопросов. Героиня не понимала, как сознаться в том, что она побывала в прошлом и умудрилась за неделю влюбиться в человека, который на данный момент является главным злодеем Парижа и к тому же отцом её любимого, который уже не является таковым? Чёрт!       Заходя уже в знакомую ей школу и встречая своих одноклассников, которые сразу же окружили девушку, Маринетт кратко объясняет что с ней всё хорошо и направляется в свой класс, где садится за привычную парту. Дюпен-Чен глубоко вздохнула, пытаясь как-то избавиться от негативных мыслей в своей голове.       «Так, Маринетт, успокойся. Тебе нужно заняться учебой, а не думать о ком-то, после кого ты уже уверенно поставила точку».       И стоило только этим мыслям пробежаться в голове, как на глаза попался Агрест, но младший. Он был какой-то сонный и задумчивый, хотя что удивительного? Со сном у него всегда проблемы из-за постоянных фотосессий и, конечно же, отца, который похоже считает его марионеткой, а не сыном.       — Привет, чувак! — весело произнес Нино, готовясь пожать руку другу, но тот в ответ бросил сухое приветствие и сел на привычное место, — Опять фотосессия?       -Да… Но… Просто есть одна проблема, и она немного личная. Прости, Нино, — произнес светловолосый, зевая. — Не могу поделиться, — почти шепчет он.       «Не могу же я сказать, что я Кот Нуар и последние два месяца искал свою Леди, которая всё-таки соизволила появиться после долгого отсутствия, но при этом даже не удосужилась объяснить причину этого исчезновения. Может быть, она куда-то уезжала, а возможности сказать об этом у неё не было?»       — Если тебя что-то беспокоит, то ты всегда можешь мне довериться, дружище, — подбадривающе выдал Нино.       Прозвенел звонок, а синеволосая девушка по привычке продолжала смотреть на предмет своего обожания, который уже таковым не являлся, с неким подозрением. Ведь даже когда Адриан был уставшим после фотосессий, он всячески пытался выдавить из себя улыбку, тем самым показывая остальным, что с ним всё хорошо. Но его усталость явно была вызвана другим фактором. Теперь в голове точно нет места учебе, урокам и тем более домашнему заданию, которое уже задали в конце урока.       Маринетт то беспокоилась о Адриане, то вспоминала Габриеля. Со стороны это выглядело, наверное, даже немного забавно, но для девушки все эти мысли были пыткой. Отвлекая себя хоть каким-нибудь занятием, героиня то и дело видела перед своим носом Адриана, который был вылитой копией своего отца в молодости, что не давала покоя Маринетт.       Пока героиня размышляла, какие пирожные испечь сегодня, дабы отвлечься от мыслей, её соседка по парте и к тому же лучшая подруга не могла не заметить, что та пыталась скрыть свою левую руку, но с какой целью журналистка не до конца понимала, да и не слишком её это волновало, но не заметить тревогу и беспокойство на лице подруги она не могла, потому Алья напрямую решает все разузнать.       Учебный день подходит концу, и Алья, не обращая внимания на дела Маринетт, хватает её за руку и ведёт в укромное место для разговора, которое оказывается скамейкой, возле раздевалки.       Не давая сказать Маринетт и слова, Сезер начинает закидывать подругу множеством различных вопросов, от которых та просто не может отвертеться. Дюпен-Чен пыталась всячески избежать их, но смотря в решительные глаза подруги, не могла противостоять ей. Алью больше всего интересовало, где же всё-таки пропадала юная героиня и почему в последнее время странно себя ведёт. Также она дала понять, что видит ложь насквозь и девушке лучше даже не пытаться её обмануть.       — Я… — неуверенно начала Маринетт. — Немного повздорила с родителями и сбежала из дома. Так как мне хотелось немного отдохнуть, я решила пойти туда, где меня никто не знает, и остановилась у одного из дальних родственников - дедушки моей двоюродной сестры, которая раньше жила в Японии, но потом переехала в Париж, чтобы выучиться на… На кого-то, но это неважно, — только и успевает быстро промямлить Маринетт.       Алья сразу заметила что девушка продолжает нагло ей врать, но ничего не могла с этими поделать. Раз Маринетт не хочет сейчас об этом говорить, то пусть так и будет. Возможно в будущем она всё же сможет поделиться своими переживаниями. Ну а пока что Сезер довольствовалась малым.       — Насчёт моего поведения… Дело в том, что там я познакомилась с одним человеком, — Маринетт, посмотрев на свою руку, показала её Алье, — Я бесповоротно, кажется, влюбилась в него, — тихо добавила она. — Я очень долго пыталась забыть его, но это треклятое кольцо, которое так и говорит, что как бы мы ни пытались забыть друг друга, всё равно будем видеться время от времени. У меня в голове одна каша из-за всех этих мыслей, — тяжело вздыхая, опускает голову Маринетт.       Алья, поправляя очки на переносице, около минуты молчит и затем, всё хорошенько обдумав и взвесив, решается дать свой ответ и совет одновременно. Она также понимала, что если её подруга влюбилась в совершенно другого человека, то скорее всего перестала сохнуть по Адриану, но не могла до конца понять к лучшему это или нет.       — Слушай, подруга, если вы с этим молодым человеком стали парой, то по сути такова ваша судьба. Вам очень повезло найти друг друга. Многие бы хотели быть на вашем месте. Ты просто обязана поговорить с ним. Судьба свыше как бы намекает тебе и говорит, что вы созданы друг для друга и это кольцо тому доказательство. Я не знаю, почему ты так усердно пытаешься забыть его и какие причины этому, но думаю ты уже достаточно настрадалась.       — Судьба хочет, чтобы мы были вместе? А не слишком ли это жестоко по отношению к нам? — с болью в глазах произносит Дюпен-Чен. — Из-за этой «судьбы» моему партнеру пришлось пережить годы страданий.       «Годы?» — подумала про себя журналистка.       — Я не думаю, что встреча с ним поможет мне, — с грустной ноткой в голосе произнесла Маринетт.       — Для тебя страдание лучше, чем счастливый конец? Судьба, детка, никогда не ошибается, — вставая перед подругой, говорит Аля, беря её руки в свои. — Это кольцо не просто для украшения. Здесь написана ваша судьба, а её никак переписать уже нельзя. Всё, что тут написано, происходит прямо сейчас! И это ваше испытание, которое вы обязаны пройти, для дальнейшей счастливой жизни! — пыталась смотивировать Сезер подругу.       — Нет, это…       — Да! Просто верь мне! Ты же веришь мне? — не давая договорить, Алья перебивает Маринетт.       — Верю, но…       — Тогда я задам тебе вопрос: он тебе нравится?, — садясь перед Маринетт на корточки, спрашивает девушка, смотря прямо ей в глаза.       — Ну… Возможно…       — Да или нет?!       — Да, — резко отвечает героиня, чувствуя как её лицо медленно начинает покрываться пунцовым цветом.       — Вот и молодец, а сейчас иди к нему и поговори с ним! — настойчиво заявила Сезер, быстро вставая на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.