ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 25. "Помощь" другу.

Настройки текста
      Благодаря разговору с лучшей подругой Дюпен-Чен всё-таки решается ещё раз встретиться с Габриелем и обсудить всё с глазу на глаз. Думая об этом, Маринетт вдруг вспомнила ту себя в детстве, которая так мечтала о собственной паре, попутно размышляя об условиях её обретения. Она также вспомнила, как читала разные предсказания в надежде, что и у неё будет такое же. Но годы шли, а так найти никого и не удалось. А после встречи с Адрианом, девушка только и мечтала о том, чтобы именно он и был её суженым.       Поговорив с Альей немного о судьбе, Маринетт до последнего боялась сделать первый шаг. Если вспомнить, что говорил Габриель, то никто из «читателей» не может прочитать их судьбу, тогда откуда ей знать наверняка, что их отношения будут с хорошем концом?       — Алья, я не могу, — произнесла вдруг девушка, опуская свой взор на пол, — Я… Я сама, если честно, нагрубила ему и отшила, потому не могу пойти к нему и просто сказать, что люблю его. Это будет очень глупо с моей стороны. Я уверена, что он поступит со мной даже хуже, а то и пошлет куда подальше, припомнив мои слова, — начала тараторить Маринетт.       — Неужели он такой плохой человек, что может разбить твое юное сердечко о пустые мечты? — поинтересовалась журналистка.       «Если вспомнить, как он относится к своему сыну, то здесь спорный вопрос», — подумала про себя Дюпен-Чен.       — Нет, дорогая, ты пойдешь! Если понадобится, я пойду с тобой. Сейчас ты мне скажешь его адрес, и мы вдвоем пойдем туда, и точка! — строго заявила девушка, гордо подняв голову.       — Нет! Если и идти, то только одной. Это касается только нас двоих, там нет места для посторонних ушей, — нервно заявила Маринетт, боясь что подруга узнает, кто именно является её парой.       Внезапно внимание девушек переключилось на парней, которые что-то обсуждали у них за спиной за стенкой, где находилась раздевалка. Стена была, как из картона, поэтому услышать их разговор не составило труда. Дюпен-Чен и дальше бы игнорировала это все, если бы не услышала в их разговоре имя своего возлюбленного — Габриеля. Она сосредоточила свое внимание на Агресте младшем, прислушиваясь к их разговору. В то же время Алья размышляла, что дело было в самом парнишке, чувства к которому, возможно, еще остались. Потому Сезер решает промолчать и понаблюдать за действиями подруги.       — Я не знаю, Нино, — тяжело вздохнул светловолосый. — Он совсем изменился. Раньше я никогда его таким не видел. Думал, что когда из нашей жизни исчезла мама, хуже не будет, но сейчас…       — Ты пробовал с ним поговорить? — поинтересовался Нино.       — Пытался и не раз, но он совсем не покидает комнату. Раньше он хотя бы выходил поужинать со мной, но сейчас его еда — алкоголь, который Натали временами ему предоставляет. Я и с ней говорил об этом, но она лишь заявила мне, что это кризис среднего возраста, который скоро пройдет.       — Скоро — понятие растяжимое, а алкоголь жизнь не продлевает, — озвучил мысли Ляиф. И блондин согласился с этим утверждением. — Попробуй еще раз поговорить с ним, может быть, что-то получится.       — Я понятия не имею, как это сделать. Он не покидает свою комнату, а войти туда может только Натали. Мне теперь из-за этого что ли стать Натали? — усмехнулся Агрест, надевая на плечо сумку и покидая раздевалку, он заметил своих одноклассниц, что сидели поблизости. Тишина.       Маринетт, отводя взгляд в сторону, поднялась на ноги и неуверенно подошла к парням, пытаясь прервать неловкую паузу.       — Мы тут случайно… Совсем случайно!.. — размахивая перед собой руками, пыталась оправдаться Маринетт и продолжила: — подслушали ваш разговор. Я могу помочь справиться тебе с твоей проблемой… То есть с проблемой твоего отца! — заметно начала она нервничать, — Понимаешь, мой отец тоже пережил когда-то кризис среднего возраста и я немного, но знаю, что делать и каково это. Если хочешь, то я могу помочь тебе и твоему отцу, — добавляет Дюпен-Чен, выискивая предлог, дабы встретиться с Габриелем, надеясь, что Адриан примет её предложение помощи.       — Маринетт, ты просто чудо, я буду признателен, если ты поможешь мне… И отцу, — воскликнул парень и неожиданно для себя и для других обнял девушку. — Ой, прости, я просто так рад, что ты… Что такой друг, как ты, есть у меня, — немного покраснев, сказал парень.       — Да-а, Маринетт — просто чудо и не только твой друг, — стиснув зубы, произнесла Алья, — Но, Мари, а как же твоя проблема, мы же хотели её решить?! — обратилась к девушке Сезер со взглядом, в котором так и читалось: «Подруга, что ты творишь?!»       — Она не такая уж и важная. Тут человеку помощь нужна! — увиливала Дюпен-Чен. — Ну что, идём? — спрашивает Маринетт у Агреста. На что получает положительный кивок, после чего они направились в сторону машины, оставляя Алью и Нино вдвоём в недоумении.       Садясь в машину, Адриан решает поподробнее объяснить ситуацию и что его смущает в ней. В ходе разговора Маринетт выяснила, что Габриель в запое уже около двух месяцев и всё, что он делает,— это просто сидит и смотрит куда-то вдаль. Сделав пару выводов, девушка теперь была не удивлена, почему в тот день на крыше от Бражника так несло перегаром. Адриан также поинтересовался, как проходил кризис среднего возраста у её отца, на что Маринетт быстро придумав ложь, ответила, что её отец хотел купить себе машину и отправиться на ней в путешествие на пару месяцев, оставив всю работу в пекарне на свою жену и дочь.       Поняв, что только что она сказала, Маринетт устыдилась за свою ложь и не понимала, как Лила может так просто это делать. Десять минут пролетели незаметно, и вот они уже находились возле особняка Агрестов.       «А ведь когда-то тут ничего не было», — подумала Маринетт, вспомнив то пустынное место, которое здесь было двадцать лет назад.       Подходя к порогу дома, они встретили Натали, выходящую из особняка. Посмотрев сначала на Адриана, а затем на Маринетт, она поинтересовалась, какова причина прихода юной девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.