ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 26. В доме Агрестов.

Настройки текста
      Натали посмотрела на Адриана, после чего перевела с неким презрением свой взгляд на Маринетт, не понимая, как эта девушка посмела заявиться сюда после всего, что сделала.       — Натали, — переключая внимание на себя, Адриан продолжил, — Маринетт знает, как помочь отцу, потому что…       — Меня это мало волнует, потому попрошу твою подругу покинуть этот дом, — отчеканила женщина, уже собираясь уходить.       — Но… Если тебя хоть капельку волнует состояние отца, то ты пропустишь Маринетт и позволишь ей помочь, — настойчиво выдал Адриан, чем заставил женщину на секунду задуматься, ведь, только взглянув на её измученный вид, можно сразу же было понять, как она беспокоилась за Габриеля. Если бы она только могла, сделала бы для него всё, что угодно, лишь бы снова увидеть на его лице незаметную ухмылку. Потому в следующую минуту подростки уже стояли у двери кабинета.       Адриан неуверенно поднял свою руку и постучал в дверь три раза. На протяжении половины минуты слышалось глухое молчание, но затем владелец помещения все-таки подал голос.       — Уходите, кто бы это ни был, — немного невнятно ответил мужчина.       Агрест младший, посмотрев на свою подругу, почувствовал некое смущение за своего отца. Но Маринетт даже не предала этому никого значения, забивая свою голову мыслями по поводу дальнейшего разговора с Габриелем.       — Это Адриан, твой сын, если ты, конечно, еще не забыл про это, — произнес парень, — Я пришел поговорить с тобой.       — Уходи, нам не о чем с тобой говорить, — ответил отец, делая последний глоток, чем и опустошил очередную бутылку качественного алкоголя, — Натали! Принеси мне еще что-нибудь выпить! — добавил он, крича.       Женщина, что стояла рядом с подростками, тут же подорвалась с места и побежала на кухню, где хранились пара бутылочек элитного виски.       — Маринетт, я, правда, рад, что ты хочешь помочь и ценю это, но все же, может быть, стоит прийти в другой раз, ибо… Я никогда не видел его таким злым и настолько агрессивным, потому лучше попробовать в другое время, — произнёс Адриан, смотря на подругу.       — Нет, Адриан. Если откладывать это на потом, станет только хуже, — настояла на своем Маринетт, что не ожидала от самой себя.       — Но он сейчас в таком состоянии… — не успел договорить парень, как его тут же перебивает голубоглазка.       — Не волнуйся, у меня появилась идея, — произнесла та, выхватывая у только что подошедшей Натали, пару бутылочек с алкоголем. — Я их у Вас одолжу, — ответила Маринетт на немой вопрос женщины.       — Что ты собралась делать? — всё-таки решился спросить Адриан, глядя на девушку.       — Будь добр, открой, пожалуйста, дверь, — с улыбкой попросила синеволосая.       Парень был не уверен в действиях своей подруги, но он точно знал, что у неё всё под контролем, поэтому всё-таки приоткрыл для неё дверь в кабинет, добавляя: «Если что, я рядом».       От этих слов Маринетт стало спокойнее, и потому уже с уверенностью она зашла в комнату. Войдя в помещение, взору девушки предстал ужасный бардак, а в нос ударил терпкий запах виски и бренди, которыми уже было пропитано всё вокруг. После чего взгляд переместился к картине огромных размеров, на которой была изображена светловолосая девушка. Напротив этой самой картины сидел и сам мужчина.       — Поставь на стол и убирайся, — произнес Габриэль, показывая все свое безразличие.       — Как грубо отвечать так девушке. С Натали, как я понимаю, ты тоже так разговариваешь, — ответила Маринетт, надув губы и изобразив образ обиженной.       Агрест услышав знакомый голос, тут же обернулся в сторону Дюпен-Чен.       — Что ты тут делаешь? — удивлённо спросил он, с капелькой радости в голосе.       — Поговорить пришла, — коротко ответила та. После чего лицо Габриеля резко поменялось на опустошенное, а взгляд стал холодным.       — Нам не о чем с тобой говорить. Ты сама все сказала ранее и поставила точку в наших отношениях, — произнес тот, наблюдая, как девушка отодвигала в сторону бутылки, которые лежали на диване, и садилась на край.       Махнув головой в сторону, указывая на кресло напротив, Маринетт предлагала Габриелю сесть поближе для более комфортного разговора. Агрест сразу понял намек, и, не спеша и пошатываясь, направился в сторону девушки. Но вместо того, чтобы сесть на кресло, которое находилось в трёх шагах от синеволосой героини, он подошёл к ней вплотную и сел напротив неё на стол, хватая при этом бутылку элитного виски и залпом выпивая её. Девушка от такой наглости резко выхватила из его рук напиток, убирая в сторону.       — Для тебя достаточно! Я пришла поговорить, а не смотреть, как ты пьешь. Имей хоть каплю совести — распиваешь тут перед несовершеннолетним ребенком, — почти рычала она, убирая все бутылки в сторону, всем своим видом показывая, что настроена на серьезный разговор.       — Сначала отобрала у меня сердце, и возможность жить долго и счастливо, так хотя бы виски не отбирай! Или дай мне хоть что-нибудь взамен, — холодно бросил в ответ Габриель, стараясь не показывать и капли эмоций.       Так как Агрест находился в метре от неё, Маринетт впервые за долгое время смогла хорошенько рассмотреть его вблизи. Девушка, думая о Габриеле в последние дни, никак не могла забыть его заинтересованный взгляд, который то и дело был направлен в её сторону. Его темно-синие глаза так и манили героиню утонуть в них с ног до головы. Не удержавшись, Маринетт сразу же направила свой взгляд на них, но там была лишь пустота, а в ней смутно виднелась тоска от безысходности. С помощью алкоголя он хотел полностью забыться в своих мыслях и плыть по течению, но к несчастью для него он продолжал оставаться на месте. Неожиданно для Маринетт Агрест посмотрел на неё холодным взглядом, от чего у девушки по телу пробежали тысячи мурашек, оставляя после себя лёгкую дрожь. Немного успокоившись, героиня продолжила рассматривать мужчину перед собой.       Чем больше она смотрела на него, тем сильнее замечала его потрепанные вид: усталое лицо, потрепанные и грязные волосы и ужасный запах… Это придавало ему вид дикого зверя, который в любое время готов был наброситься и разорвать свою жертву на тысячи кусочков, а потом раскаиваться за то, что не смог контролировать свои эмоции.       Но девушка не до конца понимала… Нет, не так. Она до сих пор не могла поверить, что из-за нее Габриель Агрест стал таким.       Та оглушающая тишина, что появилась за это время, начинала давить на них, из-за чего появилась напряжённая атмосфера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.