ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
       — Как долго ты еще намерена молчать? — решив, наконец, прервать тишину, произнёс Габриель.        — А ты… Долго еще намерен так жить? — ответила на вопрос вопросом Маринетт, вскинув одну бровь.        — Хм, может быть день, а может годик, а то и два, — холодно ответил ее собеседник, одновременно ища какое-нибудь пойло поблизости, но всё, что он нашел, был стакан воды.        — Я тебя не понимаю, Габриель. У тебя есть такой замечательный, любящий сын, который беспокоится о тебе. Работа, в которую ты вкладывал все свои силы на протяжении, чёрт возьми, двадцати лет. Ты вот так просто готов разрушить все это из-за отказа малолетней школьницы? — спрашивала девушка, постепенно повышая свой тон, чем, конечно же, задевала чувства мужчины, который на ее слова спокойным голосом попросил оставить его одного. — Я пришла, чтобы помочь тебе… — тихо добавила она, но тут же вздрогнула, когда Агрест резко перешёл на крик.        — Убирайся! Ты ничего не понимаешь! Ни в чём не разбираешься, потому что ты… — остановился он, дабы подобрать нужное слово, — Ты — глупая школьница! Тебе никогда не понять, какого это — постоянно, снова и снова терять близких и любимых тебе людей! Ты живешь в своем маленьком мире, где царит только радость и веселье, но это реальный мир, девочка, здесь нет места для веселья! Тебя здесь ждет одна лишь боль и разочарование!        Девушка продолжала сидеть на месте, пока над ней возвышался мужчина под два метра в росте, который продолжал кричать, не смея или просто не в состоянии остановиться. Услышав крик отца, в кабинет вбежал Адриан, который, увидев, что Маринетт в опасности, встал между ними, прося её выйти из кабинета.        — Нет, Адриан, дай нам ещё немного времени… — просила она у парня.        — Убирайся! — продолжал кричать Габриель.        — Хорошо! Я ухожу! Доволен?! — прокричала в ответ Дюпен-Чен, которой, по всей видимости, надоело терпеть весь этот крик в её сторону. Вскочив на ноги, она убежала, хлопнув за собой дверью и оставив Адриана наедине с его отцом. Габриель же, после ухода девушки, сел на диван, подперев руками свою голову, и тяжело вздохнул. После пары секунд молчания он посмотрел на своего сына.        — Адриан, можешь оставить меня одного, — с долей хрипоты, произнёс мужчина средних лет.        — Пап, я не знаю, что у вас произошло, но Маринетт — очень хороший человек, она просто хотела тебе помочь. Если сказала что-то не то, она не хотела таким образом ранить тебя, — с беспокойством произнес парень, смотря на своего отца. — Я бы на твоем месте попросил у нее прощение, — добавил он, покидая кабинет.        Закрыв за собой дверь, парень направился на поиски девушки. Выбежав из дома, вдали он увидел, как она заворачивала за угол, и побежал за ней.        — Постой, Маринетт! — кричал вслед блондин. — Прости, что так вышло, — произнес светловолосый, беря её за руку, тем самым останавливая.        — Адриан, я не хочу говорить об этом. Можно я просто пойду домой? — устало выдохнула та.        — Можно, но после того, как составишь мне компанию и выпьешь чашечку чаю, — произнес блондин. — Буквально десять минут, — умоляюще просил тот.        Маринетт закатив глаза, улыбнулась, после чего вяло кивнула в ответ. Адриан сразу переменился в лице и, схватив девушку за руку, повел её в сторону дома, где они на протяжении получаса сидели и болтали обо всем, о чём только можно было. Наконец, закончив с «мини» чаепитием, Маринетт вдруг для себя обнаружила отсутствие сумочки, и ударив слегка себе по лбу поняла, что забыла её в том злосчастном кабинете, но благо, что Тикки в тот день осталась у Мастера Фу. Глубоко вздохнув, Маринетт, нехотя, направилась в сторону кабинета. Адриан сразу же предложил свою помощь, но та отказалась, ведь в том, что она забыла свою сумочку, была полностью её вина.        Постучав пару раз в дверь, ответа так и не послышалось, потому девушка решила зайти без приглашения, оставляя Адриана под дверью и отвечая, что это не займет много времени. Тихо открыв дверь, Маринетт оглянулась по сторонам, после чего сразу же обнаружила место нахождения Габриеля, который в то время удобно расположился на диване. Подходя ближе к нему, сердце героини начинало биться всё громче и громче, и уже находясь вплотную, девушка ощутила что-то твердое под своими ногами. Посмотрев вниз, Маринетт заметила множество разбросанных по полу таблеток. Почему-то от этой картины у неё сразу появились нехорошие мысли, от чего та, не теряя секунды, сразу же подлетела к Габриелю и начала его трясти, в попытке разбудить его от крепкого сна, но ничего не получалось. Паника и осознание того, что мужчина таким образом решил покончить собой, пришла сразу.        — Габриель, ты меня слышишь? Пожалуйста, проснись! Скажи, что ты просто шутишь и не делал этого! — почти кричала Дюпен-Чен, возвышаясь над бездыханным телом мужчины. — Габриель, только не умирай, — на шепот перешла та, и, хватая сумку, что лежала у ног мужчины, судорожно пыталась найти свой телефон. Слезы катились по щекам рекой, застилая весь кругозор синеволосой героини, что только сильнее затрудняло поиски смартфона. Наконец, найдя его, девушка быстро достала гаджет и попыталась набрать номер скорой помощи, но, увы, трясущимися руками это было сделать сложнее. Немного успокоившись и собравшись духом, Маринетт удалось набрать номер. Но каждый гудок в телефоне заставлял сердце героини сжиматься в тугой узел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.