ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Держа в своих руках телефон, Маринетт дрожащими пальцами пыталась набрать номер скорой помощи, то и дело путаясь в своих действиях. Не успев нажать кнопку вызова, девушка вдруг почувствовала лёгкое прикосновение к своей руке, которую в мгновение обхватили за запястье и резко потянули вперёд, отчего героиня непроизвольно зажмурила глаза, издав при этом непонятный звук похожий на писк. Не до конца понимая что происходит, Маринетт постепенно начинала приходить в себя. Медленно открыв глаза, перед собой она увидела смотрящего на неё Габриеля с ухмылкой на лице. От его взгляда героиня начала покрываться пунцовой краской, из-за чего она неуверенно прикрыла глаза. Не успела пройти и секунда, как Маринетт полностью превратилась в алый помидор, поняв в каком положении сейчас находится. Стоя около мужчины на коленях, левой рукой она обхватывала его тело, а вторую свободно положила на его грудь. Голова находилась в области живота, в то время как левая рука Габриеля удобно расположилась на плечах у девушки.       Агрест не мог перестать улыбаться, смотря на её лицо, которое то и дело краснело то ли от смущения, то ли от злости.       — Что ты делаешь? — решил поинтересоваться он, не убирая ухмылку с лица.       — Я думала, что ты… Ты тут лежал, кругом таблетки, — говорила Маринетт с явной дрожью в голосе, выдавая свое волнение. — Я думала, что ты умереть решил!       — Зачем мне это, собственно, делать? — поинтересовался Габриель, вскинув бровь, но ответа на заданный вопрос так и не дождался, потому нежно полушепотом добавил: — Глупышка.       После этой его фразы Дюпен-Чен почувствовала некое облегчение, и, положив голову на грудь Агреста и радуясь, что все обошлось, наконец смогла немного расслабиться. Но её счастье длилось недолго. Не прошло и минуты, как внезапно открылась дверь кабинета, и в комнату вошёл Адриан, заставший странную и почти необъяснимую картину для его глаз. Стоило им только услышать его голос, как Маринетт тут же вскочила на ноги, поправляя свою одежду. Парень уже через секунду находился около девушки. Посмотрев на неё, он не мог не заметить её красные глаза и слегка потерянный вид. Увидев на щеках мокрую дорожку от слез и убедившись, что он не ошибся, Адриан бросил холодный взгляд в сторону отца.       — Что ты сделал на этот раз? — возмутился он, вызывая недоумение мужчины своей грубостью и высоким тоном. — Почему Маринетт плакала?! Ты ей что-то сделал?!       Габриель направил свой взгляд на расстроенную Дюпен-Чен, после чего на своего сына и заявил:       — А что если и так? У неё нет ни капли тактичности. Она нарушила мой сон, и я за это проучил ее, — после чего зевнув, продолжил: — Теперь не могли бы вы покинуть мой кабинет, чтобы я смог продолжить наслаждаться уединением?       Злость медленно переполняла Адриана. Схватив Маринетт за руку и выведя её из кабинета, не забыв прихватить сумочку, парень всеми силами сдерживал себя, лишь бы не наброситься на своего отца за его глупый поступок и шалость.       После того, как подростки покинули кабинет, Габриель какое-то время молча смотрел в потолок, вспоминая, как Маринетт обнимала его и умоляла не умирать, как прижимала к себе, как удивилась, обрадовалась и тут же засмущалась, поняв, что ошиблась; вспоминал и одновременно надеялся на… даже себе боялся признаться на что. Но точно на что-то хорошее и долгожданное.       Закрыв за собой дверь, Адриан вывел Маринетт в прихожую. Он не спешил отпускать её руку, но и повернуться к ней лицом тоже не мог. Парень пытался подобрать хоть какие-то слова, лишь бы не ощущать эту напряжённую атмосферу. Найдя нужную фразу, он повернулся к ней, и подростки встретились взглядами. Они смотрели друг на друга несколько секунд, пока Маринетт из-за неловкого ощущения не опустила свою голову вниз. Когда девушка заметила, что Адриан до сих пор держит её руку, она тут же резко отдернула её назад, при этом издав неловкий смешок и не поднимая свой взгляд на него. Отчего парень почувствовал некое разочарование. Он всё же решил прервать удушающую тишину, сказав:       — Отец… Он тебе не сделал больно, надеюсь? — как-то неуверенно спросил Адриан, по какой-то причине в глубине души не доверяя словам Агреста-старшего.       — Я сделала ему намного больнее, — очень тихо ответила Маринетт. Парень не до конца понял смысл фразы, но после этих слов ему хотелось обнять её, нежно прижав к себе, и успокоить, сказав: «Не расстраивайся. Всё хорошо». Но он промолчал, оставив девушку одну со своими мыслями. Маринетт ушла, а Адриан, бросив злобный взгляд в сторону кабинета отца, поднялся в свою комнату.       По возвращении домой Дюпен-Чен устало поплелась к себе наверх, встречая на кухне родителей, которые сидели за столом, попивая чай и что-то обсуждая.       — Маринетт, как дела? — воодушевленно поинтересовался Том.        — Ты голодна, милая? — в свою очередь спросила Сабин.       — Нет. Я устала, — быстро и коротко выпалила девушка, удаляясь в свою комнату.       Закрыв за собой люк, Маринетт сразу же улеглась в кровать, спрятавшись под уютным и тёплым одеялом, попутно размышляя о том, что только кровать никогда не предаст её, не обманет, не сделает больно, впрочем, как и она в свою очередь.       Все её мысли были прерваны негромким стуком в дверь. Мама. Это, однозначно, мама. Ведь больше никому не было дела до неё.       — Уходи, — произнесла девушка, немного усмехаясь и понимая, что этим только напоминает себе же самой Габриеля, из-за которого и страдает по большей части.       — Милая, если хочешь выговориться, я всегда рядом, — подала голос Сабин, но через пару минут молчания дочери спустилась по лестнице обратно.       Минута шла за минутой, как и секунда за другой, а девушка все также не спала, смотря на потолок и думая обо всём на свете, забивая голову ненужными мыслями, лишь бы не думать об Агресте. Взяв телефон с прикроватной тумбы, Маринетт посмотрела на часы, которые показывали уже четвёртый час ночи. Она бы просто заблокировала телефон и попробовала уснуть, но вдруг услышала необъяснимые шорохи на балконе.       — Может быть, показалось, — подумала она, удобно устраиваясь и закрывая глаза, но вновь что-то услышала. — Неужели это Габриель? — шепнула она себе, откидывая одеяло в сторону и спеша поднимаясь на балкон. Выйдя на свежий воздух, девушка пыталась разглядеть черный силуэт, что сидел на перилах. Подойдя поближе, она устала выдохнула, заметив на них сидящего напарника.       — Кот? Какими судьбами? — поинтересовалась сонная героиня.       — Прости, если разбудил или напугал, — неловко произнес Кот Нуар, потирая свой затылок, — Просто очень хотелось увидеть и проведать свою Мур-р-рцессу, — добавил он, мило улыбаясь, но понимание того, что его каламбур, никак не помог девушке улыбнуться, заставило его неловко опустить свой взгляд вниз.       — Кот, шел бы лучше домой. Сейчас не самое лучшее время для разговоров. Прости.       После этого Дюпен-Чен скрылась в своей комнате, даже не подозревая, что на крыше соседнего дома сидел тот, которого она так хотела увидеть, и он всё это время наблюдая за тем, что происходило на балконе, и пытался понять в каких отношениях находятся эти двое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.