ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Четыре часа ночи. Впервые за это долгое время после долгих мучений и переживаний, из-за которых Габриель не находил время для сна, он смог уснуть, полностью провалившись в царство Морфея. Может быть, всё дело в том, что рядом любимая девушка? Такая желанная, манящая. Просто лежать около неё; такая невинная близость заставляла все переживания мужчины испариться. В глазах Агреста Маринетт была маленьким беззащитным ребенком, которого он хотел защитить любой ценой то ли от зла, то ли от своей ревности. В какой-то момент в голове промелькнуло осознание того, что он ведёт себя как отец, защищающий свою дочурку от нежеланных парней, но Габриель сразу же отогнал эту мысль куда подальше.       Уже несколько часов Агрест дремал, лёжа в постели Маринетт, наверняка, мечтая, чтобы Дюпен-Чен разделила с ним этот момент, легла и обняла, согревая в своих объятиях, но увы, девушка не спешила ложиться спать, сидя за столом, и смотря на звездное небо через окно, и что-то чиркая в блокноте время от времени. Одна линия перекрывала другую, и постепенно вырисовывался портрет её симпатии, каковым являлся на данный момент спящий Габриель. Как только она перевернула страничку блокнота, то тут же стали приходить разные идеи для эскизов, потому через какое-то время, за которым Маринетт не следила, на листках красовались различные варианты новых нарядов и шляп.       Ближе к восьми часам утра глаза стали медленно закрываться, а голова становиться всё тяжелее. Девушка не переставала зевать, но всё никак не могла оторваться от рисования. Посмотрев на часы, а после — на спящего гостя, Маринетт решила, что пора идти на боковую. Закрыв люк, служащий дверцей в комнату, она легла на диванчик, который располагался недалеко от её кровати, не забыв поставить будильник на десять часов.       — Надеюсь два часа мне хватит, чтобы немного отдохнуть, — подумала героиня, снова зевнув.       Стоило Маринетт только коснуться головой подушки, как на глаза наплыла пелена. Она провалилась в мир сновидений и проснулась уже ближе к обеду от глухого стука в дверь.       — Ну кого там принесло? — подумала она, открывая один глаз за другим. Осмотрев комнату, девушка не могла не заметить пропажу гостя, который должен был спать по левую руку от неё. Подойдя поближе к месту «преступления», Маринетт заметила записку на подушке, а рядом с ней одинокую розу. Героиня тут же покраснела и умилилась такому подарку. Взяв клочок бумаги в руки, она быстро пробежалась глазами по тексту, в котором были извинения за столь неожиданное исчезновение, а компенсация за это в виде розы. Он даже нарисовал одну розочку в записке, что только сильнее заставило девушку улыбнуться и покраснеть.       Отложив листок в сторону, она уже была готова завизжать от радости, но вовремя поняла, что кто-то очень усердно продолжает стучать, буквально ломясь в её покои. Открыв люк, она узрела отца.       — Я понимаю, что выходной день, но так долго спать… — произнес Том, явно собираясь выведать причину сих обстоятельств, но ответ в виде блокнота с эскизами в руках дочери, сам бросился в глаза. — Спускайся, пока обед не остыл, — добавил он и также быстро ушел, оставив Маринетт наедине с собой.       Заставив себя силой спуститься на кухню, девушка села за стол напротив родителей и молча начала трапезу, чувствуя, как мама смотрит на неё пронзительным, но в тоже время ласковым взглядом.       — Ма-а-ам, ты так смотришь меня. У меня с прической что-то? — поправляя волосы спросила Маринетт.       — Ах, нет-нет, милая. Просто ты у меня такая красивая, — ответила Сабина, украдкой поглядывая на дочь.       После завтрака, который прошел в обед, девушка вернулась в свою комнату, продолжая работать над рисунками, ловя себя на мысли, что переживает за Габриеля. Как он добрался? Всё ли хорошо?       Но вот у Агреста младшего, который всегда был примерным сыном и учеником и у которого даже для посторонней мысли не было и секунды, день начался кошмарно с самого утра.       — Агрест, соберись! — кричал ему тренер по фехтованию, когда парень пропустил очередной и далеко не первый удар.       — Адриан, больше страсти! Я попросил тебя показать мне мальчика, которому купили его любимое мороженое, а не умирающего тюленя на вокзале. Посмотри, какая хорошая погода сегодня, а твое лицо говорит всем, что ты просто не выспался. Давай, ещё раз, — говорил личный фотограф, который проводил очередную съёмку.       На уроке китайского он просто пропускал мимо ушей все слова преподавателя, потому рисковал даже получить отрицательную оценку, но учитель, будучи понимающим человеком, не стал ничего предпринимать, смотря на уставшее лицо Адриана.       Как только желание упасть на мягкую траву и уснуть постепенно стало исчезать, Агрест-младший поймал себя на мысли о Маринетт. В голове блуждали ужасные картинки из фантазий о том, как Бражник акуманизировал её или того хуже, схватил в заложники. Не теряя времени, Адриан быстро набрал номер подруги и ждал ответа, но кроме гудков ответа не послышалось. Прошмыгнув за дерево, он перевоплотился и тут же отправился к своей принцессе, чувствуя, как бешено бьётся сердце, боясь найти не Маринетт, а её злую оболочку или что похуже, но, к счастью, всё обошлось. Подруга спокойно сидела в своей комнате, работая с каким-то лоскутом ткани и что-то подпевая песне в наушниках.       Заметив странное шуршание за спиной, Маринетт поспешила повернуться и заметила Кота Нуара.       — Кот? Какого чёрта? — возмутилась девушка, заметив героя в своей комнате, который тем временем успел подметить, что комната успела измениться. Плакаты с его изображением исчезли, заменив себя на различные рисунки и эскизы.       Злость Дюпен-Чен тут же испарилась, когда она поняла, что Кот Нуар, скорее всего, слышал её пение.       — Извини, Принцесса, что пришел к тебе без приглашения. Я тебе звон… То есть, я беспокоился о тебе. Ведь я оставил тебя вчера наедине со злодеем, — виновато говорил Кот, чувствуя, как внутри клокочет злость, а рука автоматически сжимается в кулак. — Где он, кстати?       — Ушел следом за тобой, — солгала девушка, не желая раскрывать личность Бражника.       — Вчера… Почему ты остановила меня, Маринетт? — решил поинтересоваться парень.       — Мне просто стало жаль его, — бросила девушка в ответ, стыдливо опустив взгляд, зная, что просто не могла допустить исхода событий, когда Хищную Моль разоблачат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.