ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Маринетт пугала сама мысль о том, что главного врага и вредителя, к тому же еще и возлюбленного разоблачат, потому не подавая виду, девушка продолжала лгать Коту Нуару открыто и без угрызений совести. После слов о том, что ей стало жаль злодея, повисла минутная пауза. Оба молчали длительное время, и несмотря на то, что каждый думал о том, что пора бы уже перевести тему, решимости так у них и не появилось.       Тишину прервал стук в дверь. — Милая, — послышался голос взволнованной женщины, — Могу я войти? — поинтересовалась Сабина, ожидая ответа.       — Спрячься, скорее! — прошептала Маринетт, выталкивая гостя на балкон, — Да, входи! — бросила она маме, смотря в сторону окна, надеясь, что Кот не высунется, — Ты что-то хотела, мам?       — Я пришла поговорить, Маринетт, — начала женщина, после того, как дочь вежливо усадила ее на свою кровать, сама же героиня устроилась на диванчике напротив. — Это насчет твоего суженного, милая, — добавила Сабина, не решаясь продолжить, видимо подбирая слова.       Дюпен-Чен младшая напряглась, понимая, что разговор будет сложный и долгий, еще и Нуар на балконе. Взгляд от матери то и дело переходил на балкон, и обратно. Девушка переживала из-за присутствия героя и о том, что он может подслушивать разговор, что даже успела поймать на себе взгляд матери.       — Это насчет твоего суженого, Маринетт, — повторила Сабина, — я женщина не глупая и поняла сразу, что с тобой происходит, да и сама когда-то впервые влюблялась, но это не так важно, — продолжала она, слабо затрагивая тему своих чувств, но не теряя сути и главной мысли, — Если этот мужчина важен для тебя, я готова принять это, но разница в возрасте слишком… Велика. Ты большая девочка и должна понимать это и без моих слов. Но, даже если вас соединяет судьба, то решение исключительно за тобой, и независимо от него, я всегда на твоей стороне, родная, — завершила монолог женщина, поднимаясь с места и подходя к дочери, — Даже, если весь мир будет осуждать тебя, я рядом, — после этих слов Сабина уходит, оставляя дочь одну наедине с мыслями, но ненадолго.       Как только дверь закрылась, Кот тут же вышел из своего укрытия. Медленно спускаясь вниз по лестнице, он смотрел на девушку, а точнее, на ее руку, щурясь и, кажется, что-то высматривая. Маринетт стало не по себе, от чего та непроизвольно опустила голову вниз, попутно зажмурив глаза. Девушка слышала, как он медленно подходит, и спустя мгновение она уже могла чувствовать его теплое дыхание рядом с собой.       Не заметив то, как внутри зажёгся огонек злости, Нуар уже оказался вплотную к подруге. Довольно неожиданно и резко он схватил её за руку, отчего та непроизвольно вскрикнула, но это не остановило героя. Следующим движением он заставил девушку встать. В её глазах пробежали нотки страха и, самое главное, непонимания. Что нашло на Кота? Стоило ей только посмотреть на него, как внутри все сжалось, по коже пробежал табун мурашек, а с уст уже готова была слететь фраза, но Кот перебил ее.       — Ты, — начал он, сдерживая свой гнев, но все же срываясь, — почему ты ничего не говорила мне об этом кольце? Кто он? Что твоя мама имела в виду, говоря о большой разнице в возрасте?       На Дюпен-Чен повалилась куча вопросов. Не выдержав, девушке пришлось перебить Нуара колкой фразой, пробуждая в нем здравый ум и заставляя остановиться и прийти в себя.       — С чего я должна отчитываться перед тобой? Кот Нуар, ты мне не мать, — она ткнула свободной рукой ему в грудь, — и кто дал тебе право подслушивать личные разговоры? Отпусти руку, мне больно! — вспылила она, срываясь на крик, при этом сдерживая слезы из последних сил.       — Убирайся! Я видеть тебя больше не хочу! — после этих слов Маринетт повернулась к герою спиной, прикусывая нижнюю губу, тем самым подавляя желания закричать.       В комнате повисла оглушающая тишина и были слышны только шаги, которые продолжали отдаляться всё дальше и дальше, пока не замерли у самого выхода.       — Прости, принцесса, — еле слышно прошептал Нуар и ушел.       Оставив подругу одну, он отправился домой, по пути размышляя о своём поступке. Ему нужно было найти объяснение хотя бы для себя. Что нашло на него, когда он услышал о суженном Маринетт? Остановившись на одной из крыш, он тяжело вздохнул.       — Плагг, обратное превращение, — произнес он, переводя взор на левую руку. «Почему… это не я?» — незаметно проскочила в его голове мысль.       Вернулся Кот домой только за полночь. Он уже начал бояться, что отец снова отругает его или, ещё хуже, оставит под домашним арестом. Но, к его удивлению, никого не смутило отсутствие юноши.       Спускаясь вниз, на кухню, он тихо прокрадывался мимо отцовской комнаты, дабы ненароком не разбудить своего отца. В конце коридора, где и находилась кухня, горел свет. Адриану сразу показалось это странным, но урчание живота говорило само за себя. Уже находясь около двери, изнутри послышался голос.       — Чего ты там шарахаешься, заходи.       Парень неуверенно зашёл внутрь. Яркий свет на секунду ослепил глаза парня. Как только зрение вернулось на свое место, Адриан увидел за столом своего отца, спокойно попивающего свой кофе и что-то рисовавшего в своем блокноте.       — Прости… — начал бы уже извиняться блондин, но Габриель остановил его.       — Оставь свои извинения на потом, сейчас я не в том настроении, чтобы выслушивать твои оправдания, — спокойным тоном произнес отец, даже не взглянув на своего сына. — Раз ты пришел на кухню, то ты хочешь есть. Возьми себе что-нибудь в холодильнике и можешь идти в свою комнату. У меня ещё много работы.       Адриан, не сказав ни слова больше, захватил немного перекуса для себя и Плагга и ушел, оставив своего отца наедине со своей работой. Он уже давно привык, что так с ним обращаются, но на душе до сих пор скребутся кошки от каждого слова в его адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.