ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Неделя. Прошла целая неделя полного одиночества и бездействия. Ни Кота Нуара, ни Габриеля на горизонте не было. То ли они избегали встречи с ней, то ли Маринетт сама не спешила встретиться с ними. То, что супергерой сего Парижа не хотел видеть девушку было ясно, ибо он бы давно заявился, а Габриель — всемирный модельер, и он не станет просто так тратить драгоценное время на подростка. Сердце так сжималось и предательски ныло. Но от чего? Может быть, она тоскует по Габриелю, что вовсе украл ее сердце? Или это все тоска по бессмысленным разговорам на протяжении многих ночей с Котом Нуаром? Именно об этом думала Дюпен-Чен, смотря на какое-то празднование в центре Парижа. Вид с балкона был прекрасен. Этот гул, громкая музыка и задорный смех людей радовал ее, заставляя забыть о всех проблемах и переживаниях. Внезапно ее плеча коснулась рука, заставившая ее вздрогнуть, а сердце бешено забиться и даже пропустить удар. Именно в этот момент, наверняка, она молилась о том, чтобы это был Габриель или Кот Нуар, но это оказалась лучшая подруга Алья.       — Умеешь же ты пугать людей. Я даже не слышала твоих шагов, — произнесла Маринетт, оборачиваясь, — какими судьбами?       — Я, значит, до нее уже целый час, а то и больше, пытаюсь дозвониться, а она, видите ли, на балконе прохлаждается! — вдруг заворчала подруга, переключившись на гнев на секунду.       Маринетт, дабы облегчить свою участь и усмирить пыл Альи, усадила ее на стул, протянула пару печенюшек, даже чай предложила, но этим Сезар не сломить, хотя пару вкусностей она всё-таки съела.       — Отвлекла ты меня своими печеньями, но я-то пришла не за этим, — заявила подруга, — сегодня праздник, на главной площади очень много народа, а это значит, что мы можем провернуть нечто интересное, — начала девушка, хитро улыбаясь, заставляя Дюпен-Чен напрячься, — доставай телефон и звони своему суженному. У тебя же есть его номерок?       — Есть, но…       — Отлично, звони!       Сезар отступать явно не собиралась, наблюдая за каждым действием Дюпен-Чен, которая от безысходности достала телефон, пролистала список контактов и ткнула на кнопку вызова. Около минуты слышны были гудки. Долгие, длинные и протяжные, отнимающие всякую надежду на ответ с того конца.       — Похоже, не судьба, — радостно пожала плечами темноволосая, собираясь завершить вызов.       — Алло? — послышался на том конце приятный мужской голос.       Сердце пропустило удар, затем забилось в бешеном ритме, в глазах потемнело, голова закружилась, а как дышать, Маринетт вовсе забыла. Алья, будучи очень хорошей подругой, пронаблюдав, как собеседница Габриеля стала превращаться в статую, выхватила телефон в ту же секунду.       — Здравствуйте, мы с вами лично не знакомы, но я подруга Маринетт. Она сейчас немного занята, но речь о другом, — Алья сделала паузу, — Как вы смотрите на то, чтобы встретиться с ней на площади в честь праздника?       Агрест замолчал, повисла тишина. Мужчина, видимо, задумался, а может, и вовсе уже листал свой блокнот со списком дел.       — Могу я сам обсудить этот вопрос с Дю… кхм, с Маринетт, — произнес он после недолгого молчания.       Именно в этот момент девушка, о которой шла речь, стала приходить в себя, выпивая второй стакан воды, как вдруг ей тут же вернули телефон. Алья все еще пыталась понять, почему голос избранника лучшей подруги так знаком, но эта мысль плавно отошла на второй план.       — Д-да? — нервничая, пискнула Дюпен-Чен.       — С каких это пор ты делаешь первый шаг в отношениях? — поинтересовался мужчина.       — Я? Ну, не пойми меня неправильно, просто Алья решила немного поиздеваться надо мной, и вот… — быстро отчеканила девушка, чувствуя на себе злой взгляд подруги, — так вышло, вот…       — Понятно, — безразличным голосом произнес Габриель, но в нем Маринетт смогла уловить нотки грусти. Неужели она расстроила его этим?       — Хоть идея была не моя насчёт встречи, я всё равно не против где-нибудь прогуляться… — произнесла неловко Дюпен-Чен, чувствуя, как все её лицо превращается в красный помидор, а подруга лишь хитро улыбалась, поднимая большой палец вверх.       — Ну, раз ты не против, то я с радостью составлю тебе компанию. Так как сегодня на улице людно, то на машине будет сложно приехать, как насчёт того, чтобы встретиться на крыше здания? — предложил Габриель.       — На крыше? Хорошо, тогда встретимся там, — после этих слов девушка бросила трубку и завизжала от радости. Получилось! Наконец-то она увидится с ним!       — Ну вот, полдела сделано, — радуясь вместе с подругой, произнесла Алья. — Но что значит "на крыше"?       — Я сказала "на крыше"? Я имела в виду "у афиши", возле кинотеатра, — быстро придумала оправдание Маринетт и пошла собираться.       Так как она собиралась быть в костюме ЛедиБаг, то над одеждой решила не заморачиваться, но для Альи это было неприемлемо. Усадив Маринетт на кровать, журналистка начала копаться в гардеробе у подруги и через пару минут подобрала идеальное платье для свидания. Быстро сделав макияж и собрав волосы в красивый пучок, Алья со спокойной душой отправила Маринетт в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.