ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Этот момент, который длился от силы минуту, а может и две, казался вечностью, ведь никто из них не считал. Стоило мужчине коснуться губ девушки, как сердце пропустило удар. Маринетт в какой-то момент захотелось большего, но она тут же вернулась с неба на землю. Отталкивать его в такой момент, которого, наверное, оба ждали с нетерпением, не хотелось, девушка тянула до последнего, но всё же сдалась. Дюпен-Чен первая отстранилась, пытаясь скрыть свой румянец руками и восстановить привычный ритм биения сердца и дыхания. — П-прощаю, — послышался шепот Дюпен-Чен. — Что? — спросил Агрест, ненароком пропуская мимо ушей ее слова, пока рассматривал саму девушку, и попутно восхищаясь тем, как она прекрасна, даже будучи смущенной. — Ты сказал: «Прости за то, что я сейчас сделаю», — начала она, — я прощаю тебя за то, что ты меня поцеловал, — договорила Маринетт, отводя взор в землю, дабы хоть где-то закопать своё смущение, хотя желание провалиться сквозь нее куда сильнее. Она такая милая, нежная и невинная стояла перед ним, говорила все эти слова, которые он отчасти не слушал, но в какой-то момент заставила этим ёкнуть его сердце, которое так и твердило, что он обязан обнять эту девчонку, что и сделал. Простояв в объятиях друг друга еще пару минут, они перевоплотились и отправились в сторону города. Да, вроде, взрослые люди, на первый взгляд, но проигнорировать игру о том, кто первее доберется до дома, не смогли. Героиня и ее враг, в лице возлюбленного, ловко перепрыгивали с одной крыши на другую. Уже на горизонте виднелись высокие здания, а вдалеке по-прежнему был слышен шум людей и громкая музыка. — Поворачивай в сторону моего дома, — прокричал мужчина, обращаясь к девушке. — Хорошо, только не отставай, — игриво ответила она, вырываясь вперед и уже предвкушая победу. До пункта назначения оставалась всего пара секунд, но, оглянувшись, она не узрела позади себя Бражника. Плавно приземлившись на крышу одного из рядом стоящих домов, героиня заметила неподалёку размытый силуэт в темноте и остановилась. Она уже была готова возмущаться, что Габриель, скорее всего, срезал путь, дабы победить в гонке, и готова была что-то крикнуть в след, пока её не схватили сзади, зажав рот рукой, не давая и шагу ступить. Только она хотела выругнуться, а то и врезать хорошенько своему «похитителю», как вдруг поймавший подал голос. — Тише, это я, — шепотом произнес на ушко Бражник с некой одышкой после долгой беготни. Он медленно уводил девушку назад, намереваясь остаться незамеченными. — Погоди, а кто тогда стоит там? — задалась вопросом Маринетт, когда ей позволили говорить. — Уже своего напарника не узнаешь? — усмехнулся мужчина, косо поглядывая на второго героя Парижа. Сколько в этот момент было скверных мыслей, промелькнувших в голове ЛедиБаг, знает только она. Желание высказать о том, что в темноте разглядеть Нуара даже самый зрячий не сможет, не покидало ее на протяжении минуты. — Кажется, ушел, — сказал Габриель, тем самым прерывая тишину. — Скорее всего, патрулирует, — попыталась объяснить эту ситуацию Маринетт, больше для себя, чем для Бражника. Мысли тут же отошли на второй план, а влюбленные, удостоверившись, что горизонт чист, тихо пробрались в кабинет Агреста. По лицу Дюпен-Чен расплылась довольная улыбка, а её глаза хитро осматривали Габриеля. — Так значит: я выиграла? — поинтересовалась она. — Мечтай, — усмехнулся Габриель, — я пришел значительно раньше и увидел твоего напарника, потому и затаился неподалеку. Их ничем не примечательная беседа вылилась в своего рода спор, ведь каждый пытался повлиять на собеседника и убедить, что победа принадлежит именно ему, пока в дверь не постучали. Маринетт, будучи трусишкой еще той, тут же запаниковала, но спрятаться за диваном сообразила сразу. Догадаться, что к Габриелю пришел его сын, было просто. Только вот сам хозяин кабинета был явно не рад этому, ведь из-за нежданного гостя прервались все его планы. — Уже поздно. Что ты здесь делаешь? — холодно спросил Габриель. — Прости. Надеюсь, что я тебе не помешал, — тихо произнес Адриан, не смея даже посмотреть на отца, — я надеюсь, ты помнишь, что у меня скоро день рождения. В честь этого я бы хотел устроить вечеринку, ведь восемнадцать лет только раз в жизни. Ты позволишь? Габриель немного задумался, после чего дал неоднозначный ответ, который не смог удовлетворить Адриана в полной мере. Они решили отложить этот разговор на завтра, после чего Адриан ушел, оставив влюбленных наедине. Как только мужчина захлопнул дверь за сыном, Маринетт вышла из своего укрытия. Она чувствовала себя, словно не в своей тарелке, видя то, как отношение мужчины резко меняется, когда рядом находится Адриан, но распросить об этом не решалась. Да и не хотелось ей вмешиваться в семейные драмы. Когда Габриель подошёл чуть ближе к Маринетт, они сели напротив друг друга и молчали какое-то время, после чего Агрест прервал тишину, давая понять, что всё это время думал о чем-то, и скорее всего, обдумывал всё, что произошло пару минут назад. — Вечеринка… — неуверенно начал он, — как думаешь: стоит ли дать согласие? — Конечно! — радостно согласилась Маринетт, — это будет самый лучший подарок для Адриана! Габриель лишь молча кивнул сам себе, тем самым приняв решение. До дня рождения оставалась неделя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.