ID работы: 8203367

Путь длиною в 20 лет

Гет
G
Заморожен
292
автор
GrAnD_SlIcKeR бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 132 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
На следующий день, начиная с раннего утра и до позднего вечера, все радио, новости и интернет, включая даже Ледиблог, который основала ярая фанатка героев и лучшая подруга Маринетт, кишили новостями и теориями. Самым большим и жирным шрифтом красовался заголовок: «Леди Баг на стороне зла?» Фанаты рассуждали о том, что, может быть, героиня Парижа и правда теперь на стороне Бражника. А некоторые предполагали, что это просто ее тактический ход, чтобы одолеть врага. Например, для начала завоевать его доверие, а затем отнять талисман. Ведь не зря в последнее время нападение акум на Париж сократилось до минимума. Но люди все равно боялись, что это все — затишье перед бурей. Самое ужасное их ждет впереди, только что именно, никто точно не знал; оставалось только надеется, что любимая героиня не бросила их. Как бы все убедительно не звучало, Маринетт слушала новости с улыбкой, сдерживая смешок, пока мама, готовя обед, рассуждала и говорила о том, что ЛедиБаг не могла их бросить, не могла перейти на сторону Хищной Моли. -Нет-нет, мам, она же хорошая, — говорила невинная дочурка, — скорее всего, люди снова подняли шум на пустом месте, не переживай! -Маринетт, фотографии говорят об обратном. — Мам, на дворе 21 век, сейчас сделать подделку не составит труда даже младенцу. Расслабься, не конец же света. У ЛедиБаг есть враги не только среди злодеев, но и обычных людей. Для них это отличный шанс испортить мне… то есть ЛедиБаг репутацию. — Возможно, ты права. Первые три дня новость была самой обсуждаемой и успела побить все рекорды по теориям, но вскоре появились более свежие новости, и о героине начали постепенно забывать. Маринетт не особо следила за новостями, а занималась своими делами, периодически выбираясь на патруль. Постоянные звонки от Габриеля периодически разрывали телефон на части. На вид Агрест был занятым человеком, но ему всегда получалось найти время на звонок. И как только девушка поднимала трубку, на неё начинали сыпаться вопросы: «Как ты?», «Чем занимаешься?», «Я не слишком помешал?». По началу это было очень мило с его стороны, в какой-то степени Маринетт чувствовала себя нужной, но под конец недели это превратилось в нечто, напоминающее родительскую опеку. Время от времени она ощущала, что ее контролируют, но все равно старалась не обращать на это внимание. Под конец очередного учебного дня Адриан внезапно окликнул ее. Ее друг был счастлив, и это было заметно. С его лица все время не спадала улыбка. Парень хоть и был счастлив, но виднелись в нем нотки смущённости. Подходя всё ближе к героине, он уверенно пытался смотреть на неё. — У меня скоро день рождения, надеюсь, что ты придешь, — произнес парень, протягивая ей листок с адресом и местом встречи. После чего откланялся. Положив приглашение в карман, довольная Маринетт отправилась домой. До праздника оставалось много времени, поэтому синеволосая красавица успела вовремя подготовить подарок с костюмом и могла в полной мере расслабиться до начала мероприятия, которое уже должно было быть завтра. Лежа на диване и смотря в потолок, Дюпен-Чен то зевала, то переворачивалась с одного бока на другой. Уже готовясь заснуть, любимая мелодия, что уже успела надоесть за неделю, заиграла недалеко от кровати. Подняв голову в сторону звука, перед ней пристал её телефон, что слабо освещал темную комнату. На дисплее красовалось имя ее любимого мужчины. Девушка неохотно схватила телефон в руки и ответила на звонок, готовясь отвечать на ежедневные и такие обыденные вопросы, ответы к которым она уже запомнила наизусть, но планы были немного изменены, когда Габриель пригласил ее на ужин, оповестив, что у него появилось свободное время. От такого заманчивого предложения и отказаться? Грех. Абсурд. Кошмар. Еще немного поговорив с объектом обожания, Маринетт принялась собираться на свидание. Времени звать лучшую подругу, чтобы она помогла со сборами не было, потому пришлось самостоятельно перебирать свой гардероб в поисках чего-то действительно красивого, идеального и сногсшибательного. Всё-таки это было свидание с самым известным дизайнером Парижа. Предстать перед ним в обычном платье было бы просто абсурдно. Маринетт смогла всё же где-то откопать в самых потаенных уголках шкафа симпатичное красное платье чуть выше колена, которое ей казалось, если честно, немного коротковатым, и туфли на небольшом каблуке, что отлично дополняли платье. Но, смотря на себя в зеркало, она чувствовала, что чего-то не хватает. Порывшись в своих тумбочках, она нашла то, что искала: темного оттенка тонкий кожаный пояс. Распустив волосы, синевласка нанесла минимум макияжа, который состоял из еле заметных светлых теней и розового блеска для губ. Дюпен-Чен выглядела великолепно в своем наряде, что не могло отрицать и её отражение в зеркале, которое то и дело улыбалось своей хозяйке в ответ. Напоследок девушка ещё раз покружилась, потянула в очередной раз подол платья чуть ниже, глубоко вздохнула, внушая себе в очередной раз, что платье не короткое, и тихо покинула свою комнату. Каждый шажочек по лестнице издавался неким скрипом, что не могло не беспокоить героиню. Но её успокаивала мысль о том, что у её родителей крепкий сон. Пройдя нелегкое испытание, девушка оказалась на темной улице. Снаружи уже ждала машина. Она ожидала, что за рулем будет сидеть водитель Агреста, но когда увидела за ним самого Габриеля, была немного удивлена. По его просьбе Маринетт надела повязку на глаза, глупо улыбаясь, чувствуя предвкушение от сюрприза, которые она так любит. — Я тебя накажу, если снимешь повязку без моего разрешения, — прошептал Габриель на ухо Маринетт, улыбаясь, замечая, как у неё появился лёгкий румянец. Казалось, что время идет очень медленно, а они все едут в неизвестном направлении. От усталости героиня начала засыпать, но тут же вернулась в реальность, когда почувствовала, что автомобиль остановился, а двигатель заглох. — Не открывай, — произнес Габриель, открывая дверь машины и помогая Маринетт выйти из неё. Медленно девушка поднималась куда-то по лестнице, иногда спотыкаясь. Усмехнувшись, Агрест поднял Дюпен-Чен на руки и понес к пункту назначения. Шаг за шагом они поднимались всё выше, в какой-то момент послышалось, как открывается дверь, после чего девушку аккуратно поставили на землю. — Ты была хорошей девочкой, теперь можешь снять повязку, — прошептал Габриель на ухо Маринетт, опаляя ее кожу на шее горячим дыханием, вызывая то ли электрический разряд, то ли табун мурашек, который пробежал по всему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.