ID работы: 8203668

Маскарад

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Zen-chan бета
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 583 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8. Всё бывает в первый раз

Настройки текста
Возвращение в школу было весьма сложным, несмотря на то, что все друзья были уже в курсе о «случившимся» с ним. На самом деле они сильно удивились, когда Аой так долго отмалчивался. Но Дайго и Кен восприняли данную ситуацию вполне спокойно, ведь понимали, как Вальту было, скорее всего, не просто: лишние волнения, слишком много ненужного внимания, чрезмерная забота… всё это, безусловно, могло взбесить если не всех, то очень многих, в том числе и самого виновника волнений. А вот Маэстро и Вакия сильно обиделись и даже объявили мальчику временный бойкот, который скоропостижно разрушился. Рантаро быстро сдался напору добрых карих глазок, а вот с Муросаки всё не было так просто. С другой стороны, мальчику и не хотелось с ним общаться после всего, что он о нём узнал. В такой период и попал Вальт в школу. Ему нельзя было носить тяжёлых вещей, нежелательно перетруждаться, одним словом, совершенно никакой особой деятельности в школе, никакой физкультуры и занятий до вечера. Обязательный отдых после каждого урока, на обеденном перерыве возможность отлежаться в медицинском кабинете. В общем, Аой оказался в полном шоколаде после этого «прекрасного» случая. Врач Луи такие рекомендации написал, что Вальт их даже читать не стал, плюнув на это гиблое дело, стоило, казалось бы, маленькому списочку на страничку разложиться и достать до самого пола записями… Как бы комично это не выглядело, но от одного воспоминания Аоя передёргивало. У него было ощущение, что его должны подхватывать, как пушинку каждую переменку, и просто тащить в направлении медкабинета, где его с улыбкой встретит прекрасная медсестричка со вторым размером груди. В общем-то, главное не размер… хотя для Вальта главного в этом вообще не было. Устало встряхнув синеволосой головой, мальчик тяжко вздохнул, выкладывая из портфеля лишь очередную тетрадку, а учебники пусть пока таскает Куренай, должен же от него быть хоть какой-то прок… На плечи легли чужие руки, вынудив Аоя вздрогнуть, но по одним только испепеляющим взглядом девочек понял, это его давний «друг», что как-то неуверенно массирует его плечи, а после опускается к ушку, опаляя его тёплым дыханием. — Слышал, ты потерял старый ободок, хочешь, я куплю тебе новый? — парень говорит это с некоторым волнением в голосе, что не ушло от острого слуха Вальта и заставило насторожиться. — Нет, спасибо… а я без него плохо выгляжу? — пронзительные карие глаза посмотрели на Куреная, от чего по спине альбиноса пробежались мурашки, и он неуверенно отшагнул назад, испугавшись такого холодного тона. Вальт ранее с ним так никогда не говорил, они и ссорились-то не часто, чтобы таить какую-то злобу друг на друга. — Шу? Ты чего? — Нет-нет… я просто… подумал, что тебе будет непривычно, — постарался собраться с мыслями альбинос, подмечая, что не только Вальт удивился его поведению, но и весь класс с интересом оглядывался на них. Вот только… раньше на Аоя смотрели так, словно он просто какой-то зверёк Шу. Шумный, чрезмерно весёлый и оптимистичный, и в то же время глупый и непутёвый. Не раз ему доводилось слышать обсуждения девочек, не понимающих, почему Куренай выбрал такого своеобразного мальчишку, ведь вокруг столько красивых девочек, да и мальчиков тоже. А сейчас… — Да нет, всё отлично, — пожал плечами кареглазый, и это жест был настолько лёгким и непринуждённым, что даже удивительно. Ранее Вальт был весь словно на иголках, и вот, теперь было ощущение, что ему на всё плевать с высокой колокольни. Даже на своего парня, «с которым ему очень-очень повезло», если верить девочкам в их школе. — Но ты же с ним с самого детского садика. Ты без него словно совсем другой человек… — снова натянув улыбку, альбинос присел за парту около мальчика, они всегда сидели близко друг другу, сколько себя помнил Куренай. Отчего-то им всегда везло оказываться в одних и тех же классах. Судьба это или нет, однако Куренай действительно иногда удивлялся их частым столкновениям по жизни. — Да ладно тебе, Шу! Ему же так больше идёт, не думаешь? — неожиданно на парту перед Аоем сел одноклассник со светлыми волосами. Вальт человек, конечно, общительный, но от чего-то одноклассников не запоминал, да и не надо было: его, благодаря Куренаю, всегда и все обходили стороной, смотря с неведомым презрением и ненавистью. Вальт удивлённо взглянул на парня, что подсел к нему непозволительно близко, как посчитал Шу. По алым глазам можно было легко понять, сейчас у него впервые был приступ ревности к своему мальчику. Как кто-то смел обрывать его разговор с Аоем, ещё и подсаживаться к нему, смотря с таким интересом? Ранее с таким подростком, как Вальт, всё казалось легко и просто, кто бы мог подумать, что после той аварии он начнёт привлекать так много внимания к своей персоне. — Ээ… А Шу никогда не говорил, что мне больше идёт, — чарующая, спокойная улыбка сменила удивление, заставляя одноклассника засмотреться на мальчика ещё больше. И Куренай прекрасно видел, что в этот момент у него прямо из-под носа пытаются увести Аоя. Странный наплыв эмоций снова не давал покоя, и альбинос был готов вот-вот вскочить с места, отпугивая остальных от кареглазика подальше. — Правда? Наверное, он не хочет, чтобы ты убежал к кому-то другому, — хмыкнул блондин и посмотрел в сторону Куреная с пренебрежением, вызывая у того ещё больший гнев. — Хах, забавно. Шу же самый красивый парень в нашей школе, мне с ним очень повезло, — заострив внимание на этом слове, Аой даже взглянул на Шу, а после неожиданно добавил: — Наверное. И это «наверное» буквально повисло в воздухе. Альбинос готов был поспорить, что ощутил его физически. Почти сразу после этого одноклассник приложил ко рту руку, стараясь не засмеяться в полный голос от неподдельного шока на лице Куреная. Ему только что прилюдно сказали, что, возможно, он и не так хорош, как кажется на первый взгляд. И от этого «милого» намёка последние нервы альбиноса не выдержали. Он встал из-за стола, вызвав недопонимание учеников, не говоря и слова, ухватил Аоя за руку, собираясь увести его на «светскую» беседу по душам, однако все его намерения рухнули, стоило мальчишке заверещать осипшим голосом. На этот раз удивлённо на Вальта уставился не только Шу, но и все в классе. Кареглазый сразу же вырвал руку из цепкой хватки Куреная и посмотрел на него напугано-обиженным взглядом, словно бы альбинос должен был предвидеть такую ситуацию до того, как что-то сделал. — Вальт?.. — беловолосый обеспокоенно посмотрел на мальчика, готовый уже осмотреть его на наличие травм, но к ещё большему ошеломлению всех, Вальт проскочил мимо своего «парня» и выбежал из класса, прежде чем Куренай успел ещё хоть что-то сказать. — Эй, его разве машина не сбила? Тебе стоило быть поаккуратнее… — попытался влезть не в своё дело блондин, когда алые глаза сверкнули, посмотрев на него со всем своим желанием уничтожить хоть что-то, и этим «чем-то» оказался бы именно его одноклассник. Испепеляющего взгляда альбиноса вполне хватило, чтобы парень быстро собрал свои манатки и ретировался подальше от разъярённого Куреная и парты Аоя. Недолго думая, Шу направился за мальчиком, желая убедиться, что с ним всё в порядке и он не сделал ему слишком больно. Однако в воспоминаниях были эти карие глаза, в глубине которых застыли слёзы. Как бы ни хотелось признавать этого, но одноклассник был прав, и Куренаю стоило задуматься о благополучии Вальта как физическом, так и душевном.

***

Найти Вальта оказалось не так-то просто. Даже когда прозвенел звонок и все ученики разошлись по своим кабинетам, разыскать его было совсем не простой задачкой. Мальчишка либо куда-то забился, либо Шу даже не знал, куда тот мог убежать совершенно без вещей и телефона. На крыше пусто, в класс не возвращался, по коридорам не шастал, все туалеты были открыты, и там никого. Совершенно. И куда мог запропаститься мальчуган? Наконец Куренай останавливается напротив медицинского кабинета, нерешительно толкает дверь, предварительно постучав, и находит Вальта. Кареглазый сидел на кушетке, прижав колени к груди и уткнувшись в них носиком. Медсестра абсолютно не обращала на него внимания, заполняя какие-то бланки, и лишь подняла глаза на Шу, не удосужившись даже заговорить с ним. — Вальт… Вальт, тебе плохо? Посмотри на меня… — парень присел на корточки около кушетки, боясь коснуться мальчика и причинить ему ещё больший вред. Шу совсем не ожидал, что после аварии Аой окажется настолько хрупеньким, и ему было совсем не по себе от того, что учесть таких тонкостей он просто-напросто не мог, а стоило. Подросток поднял заплаканные карие очи на Куреная, вынуждая сердце беловолосого ёкнуть. Как можно было допустить такую оплошность? Это был первый раз за все их отношения, когда парень увидел слёзы на лице Вальта. Аой казался таким крохотным и беспомощным, совсем не как обычно. И с каждой секундой альбинос всё больше осознавал свою оплошность и корил себя в ней. Они встречались уже несколько месяцев, но никаких ссор и скандалов у них не было, не выясняли отношений, не пытались влиять друг на друга, даже голоса не повышали, если не считать того, что Вальт всегда говорит немного громче остальных. Поэтому Куренай впервые довёл своего мальчика до слёз, и это вызвало у него очередной за сегодняшний день шок. — Прости… я не хотел сделать тебе больно. Но ты говорил, что переломов нет, и я… совсем не подумал, что так выйдет, — на пару мгновений беловолосый замолчал, поджав губы, а после продолжил уже с неким беспокойством в алых глазах: — Давай помажем чем-нибудь руку и перебинтуем, хорошо? Парень поспешно хотел взять руку Вальта в свою, чтобы помочь, но мальчик отстранился, и с неким страхом посмотрел на Шу, явно дав понять, что не доверяет ему и не хочет, чтобы его сейчас трогали. Куренай в удивлении замер, не зная, как быть и что ему делать в такой ситуации. Ранее Аой не смотрел на него с таким недоверием, нежеланием, чтобы к нему прикасались. И никаких трезвых мыслей в голове уже не оставалось, ведь эти детские карие глаза не принимали его, не хотели его видеть. Когда ты думаешь, что знаешь всё о человеке, но он так резко показывает тебе что-то совершенно из ряда вон выходящее, осознание долго не может прийти, а мозг отказывается воспринимать информацию, не желая принимать действительность. Вальт удивлял в этот день Шу снова и снова. Вот только Куренай к таким поворотам готов совершенно не был, от чего серьезно растерялся. Однако приходить в себя ему пришлось уже в коридоре, поскольку медсестра выкинула его за порог, не желая видеть, как Аой снова рыдает в её кабинете. Стоя у стены, альбинос тупо таращился на дверь, за которой скрывался синеволосый мальчик. Он бы хотел ещё раз попробовать с ним заговорить, но язык его не слушался, а в голове было хоть шаром покати. Шу редко когда нуждался в помощи, но сейчас был именно тот самый момент, когда кто-то должен был дать ему подзатыльник и выругать, желательно матом, желательно очень и очень громко. Потому как ему удалось не только довести Вальта до слёз, ещё и полностью впасть в нокаут, от чего он сделал лишь хуже и был в полнейшем тупике. До этого момента ему всегда казалось, что Аой простачок. С ним легко найти общий язык, ведь он как маленький ребёнок, которого проще простого предсказать и понять. И что же в итоге имеет Шу? Провалился, Вальт ему не доверяет и вообще плачет в медицинском кабинете, куда его не запускает пышная медсестра, не желающая выслушивать плач мальчишки от очередного неправильного шага со стороны парня. Это был провал по всем фронтам. И дальше падать было некуда. По крайней мере, так думал Куренай. Жаль, что он и представить не мог ту яму, в которую уже успел попасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.