ID работы: 820455

Медовый месяц

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Когда координаты настраивает Ривер

Настройки текста
Ривер, сверяясь с табло, настраивала координаты. Через несколько секунд ТАРДИС бесшумно приземлилась. - Ну и где мы на этот раз? - саркастически спросил Доктор. - Там, где нас не будут пытаться убить каждую секунду, - спокойно отбила атаку Ривер. Доктор еще раз оглянулся на жену и вышел из корабля. Ривер ненадолго задержалась у табло, а затем последовала за мужем. Они стояли на склоне холма. На его вершине виднелось какое-то здание, более всего напоминающее храм. У подножия холма на многие километры простирался дикий лес. - Тааак, и что у нас здесь интересненького? - сказал Доктор, потирая руки. Кажется, он заметно приободрился. - Пойдем? Через несколько минут они уже были на вершине холма. Храм оказался намного меньше, что виделся снизу. Это было небольшое строение, неизвестно как державшееся на оставшихся нетронутыми временем колоннах. Роспись более всего походила на творение Древней Греции, если бы не трехглавые существа, изображенные на фресках. - Пойдем зайдем? - предложил уже вполне повеселевший Доктор. - Я не уверена, что нам там будут рады, - задумчиво произнесла Ривер. - Это древняя цивилизация, со своими традициями и законами. Им могут не понравиться двое одноголовых пришельцев, покушающихся на их святыню. - Ну, нас ведь никто не встречает, верно? Это очень не гостеприимно с их стороны! Но посмотри на это здание.Оно же разваливается. Ты уверена, что там вообще кто-то есть? - Таймлорд, как всегда, вывалил все скороговоркой, а теперь пытался отдышаться. - Тут должен быть кто-то, верно? В любом случае, я бы очень хотела поговорить с кем-нибудь из местных об их культуре, истории и традициях. - Археолог! - скривился Доктор в своей обычной манере. - Спасибо за комплимент, сладкий! - улыбнулась Таймледи. За разговором они зашли в храм. Ни одного живого существа не было видно внутри. Ривер принялась переводить фрески, периодически сверяясь со своим коммуникатором, а Доктор в это время осматривался. Через пару минут послышалось нытье: - Нет, ну как так можно? Мы прилетели сюда, и даже не от кого побегать! - Тссс. - Дорогая, зачем ты меня сюда притащила? Здесь такая скукотища! - Сладкий, я серьёзно. Заткнись. Таймлорд оглянулся на жену, а потом стал всматриваться в то, что Ривер заметила минуту назад. - Это... камень? - Что, если это Ангел?! Может вот почему здесь никого нет! Черт подери, ну почему каждый раз, как мы летим куда-нибудь вместе, нам надо обязательно вляпаться во все неприятности Вселенной! Они, не моргая, приблизились к каменному изваянию. - Нет, это не похоже на Ангела. Кажется, это был кто-то из местных. В углу храма, невидимый за колонной, стоял окаменевший священник. - Он... мертв? - Я думаю, да. Милая, пора разобраться, что здесь происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.