ID работы: 820455

Медовый месяц

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Когда координаты настраивает ТАРДИС

Настройки текста
- Ладно, - сказал Доктор спокойно. - Ладно. После поимки очередного плохого-плохого пришельца Таймлорд был на удивление бодр. Чего нельзя было сказать о Ривер. - Нет, не "ладно", дорогой, не "ладно". Ну почему все наши приключения должны заканчиваться так? Посмотри, я испортила свой лучший рабочий костюм, - Слова Ривер сопровождались кивком на испорченную, а именно продырявленную, одежду. Кто мог знать, что с виду безоружному инопланетянину совсем не нужно оружие, чтобы защищаться? - Мы можем купить тебе другой, - примирительно сказал Доктор. - Знаешь, есть такая планета - Санс-429 в созвездии Протенебус, которая целиком отдана под магазины. На ней есть все магазины, существующие в галактике!Я уверен, мы сможем что-нибудь тебе подобрать. - Ага, а потом встретить там очередного злодея, планирующего взорвать эту планету. Ну чтобы оставить весь мир без магазинов и тем самым вызвать панику у мирного населения, - Ривер улыбалась. Её супруг был известен своей незаурядной способностью находить неприятности в, с виду, обыкновенных местах, но никто лучше Ривер не знал об этом его "таланте". - Хорошо, предлагай ты. Доктор явно не был настроен спорить с супругой. - Давай мы предложим ТАРДИС самой настроить координаты, которые она считает нужным, и отправимся туда. Решение был простым и устраивало обоих, поэтому уже через минуту Ривер настраивала необходимые параметры на панели управления, а Таймлорд стоял у двери в ожидании прекрасного вечера, надеясь, что и в этот раз "талант" его не подведет. Раздался знакомый шум (Рив, конечно же, могла приземлить ТАРДИС так, чтобы она не издавала этот звук, но зачем лишать мужа одной из великих радостей?)и будка материализовалась. Доктор выглянул и удивленно воскликнул: - Дом Пондов? - Что ж, ТАРДИС - умница. Нам давно следовало навестить моих родителей. Мы ведь не видели их с самой свадьбы! Милый, дай мне секунду, мне стоит переодеться, не могу же я идти на встречу с родителями в таком виде. Ривер критично осмотрела мужа и добавила вскользь: - И тебе не мешало бы... Доктор, возмущенный таким нелестным отзывом о его любимых пиджаке и бабочке, пропустил эту реплику мимо ушей. Хотя вряд ли Таймледи говорила о самом наряде, скорее о тонком слое грязи, покрывавшем его... Через минуту Ривер вернулась в неброском платье, впрочем выгодно подчеркивающем её женственную фигуру, и с забранными наверх волосами. Она успела даже немного подкрасить губы, и сейчас галлифреец смотрел на неё с плохо скрываемым восхищением. - Нравится? - такая женщина, как Рив, конечно, не нуждалась в подтверждении собственно красоты, но услышать комплимент от Доктора всегда приятно. - Очень. - Я рада. Что ж, нам пора. И рука об руку они вышли из будки навстречу Эми и Рори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.