ID работы: 820460

Врач — тяжелая профессия

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 25. Подозрения.

Настройки текста

Мне этой ночью оборвали крылья, Поэтому так гнусно ноют плечи. И всё, чего боялся, стало былью, И мантрой стала фраза: "Время лечит". Второй же раз мне крылья оборвали Движеньем грубым и бескомпромиссным... Я помню - мне когда-то обещали, Что это будет резко, больно, быстро... По щиколотку в грязь ступают ноги, Я познакомился с землею, с кровью, с пылью... Я к боли привыкаю понемногу - Несу под мышкой сорванные крылья... Евгения Опарина

— Чоппер, я дома! — Ло-сан! — с радостным воплем облегчения Чоппер выбегает спустя секунду из библиотеки и обхватывает мужчину за талию, утыкаясь в районе чуть выше живота. Послышались тихие всхлипы. Неуверенно Трафальгар взъерошил волосы паренька и присел на корточки, становясь чуть ниже подростка. Мягкая улыбка прошлась по губам, когда взгляд заметил сильное беспокойство в глазах младшего брата. — Возьми себя в руки, не маленький уже, — наставительно советует Трафальгар, спуская руку на плечо мальчика. Тот согласно кивнул, и отошел на пару шагов, давая Ло возможность снять верхнюю одежду. Всхлипнув последний раз, Тони-Тони сказал: — Тебе звонил какой-то парень из больницы, представился Эдом. Застыв на мгновение, Трафальгар усиленно пытался вспомнить, какой сегодня день недели. Полуминутное размышление выдало: понедельник. Спохватившись, Ло достал из кармана повешенного пальто серебристый сотовый, быстро набирая номер телефона друга. Пока в динамике звучали гудки, Трафальгар еще раз погладил брата по голове и прошел в зал, усаживаясь в любимое кресло. Трубку долго не брали. Видно, Эд опять оставил свой телефон в ординаторской или уснул после дежурства. Но порассуждать дальше на эту тему Ло не дал хриплый голос взявшего мобильный. — Да? Кто это? — Таки спал, — уверенно заключает Ло, на что с той трубки слышится грохот. От неожиданности, парень, наверное, упал со своего спального места. — Трафальгар?! Откуда звонишь? — если бы Трафальгар в этот момент не отстранил на пару сантиметров сотовый от уха, то возмущенный голос, что надрывался в динамике, явно стал бы причиной глухоты. — Это теперь мой номер, сохрани, — начал издалека молодой врач, а затем, как бы невзначай, спросил: — Зачем звонил днем? Секундное молчание по ту сторону трубки слегка настораживало, но затем послышался мертвенно холодный голос друга, явно наигранный: — Ты в курсе, что ты пропустил рабочий день? — Да. — Ты знаешь, что Дадан с утра чуть всех нас не порвала на куски, потому что не могла до тебя дозвониться? — Думаю, я догадывался, — соглашается Ло, надеясь, что друг не сообщит ему новость о том, что его уволили. — Должно быть, ты уже знаешь, что ты на испытательном сроке? — в голосе друга послышалась едва заметная нотка ехидства. Похоже, он наслаждается этой ситуацией. — Что?! — нервно стучащие по мягкому подлокотнику пальцы резко остановили свой марш. — Ох, ладно, все равно заслужил. Передай Дадан, что я завтра приеду и все объясню. — И мне, пожалуйста, — зевая, кивает самому себе Эд и отключается. У него впереди еще два ночных дежурства, ему надо немного поспать. «Дожили… испытательный срок…» — неприятно усмехаясь, подумал Ло. — Что-то случилось? — спросил, появившийся в проеме, Чоппер. — На секунду я подумал, что меня уволили, — отправив телефон в полет к дивану, отвечает Ло.

***

Вечер понедельника проходил тихо и спокойно. Ло проглядывал в интернете новые статьи медицинских онлайн-журналов, а Чоппер, под чутким руководством Трафальгара, изучал книги и диссертации известных врачей. Темнело. Хотя времени было только половина восьмого, небосвод уже затянули серебристые облака, предвещающие скорый заход солнца. Красивое явление природы, которое Ло наблюдал в течение нескольких лет. Спустя два часа после заката, Чоппер отправился спать. Трафальгар просидел за ноутбуком с чашкой кофе еще несколько часов, совершенно забыв о своем обещании «ложиться раньше». Всему виной злосчастный сайт, на который он наткнулся в половине одиннадцатого. Заинтересованный огромным количеством неизвестных доселе работ иностранных врачей, Ло приготовил себе еще порцию крепкого напитка, чтобы глаза не слипались (хотя как они могли слипаться, если он проснулся только в половине шестого вечера? Этот вопрос для него оказалось загадкой, над которой он думать даже не собирался). Часы в углу монитора оповестили молодого хирурга о двух ночи. Нисколько не тронутый столь поздним временем, Трафальгар отставил ноутбук с недочитанной статьей швейцарского хирурга, поднялся и потянулся, разминая конечности. Мысленно посчитав количество часов, которые он провел в сидячем положении, Ло начал гулять по залу, останавливаясь около окон и изредка разглядывая территории, что входили в круг освещения ближайших фонарей. Не найдя ничего интересного в этом созерцании, Ло закрыл крышку ноутбука и отправился спать, намереваясь с утра пораньше пойти на работу с объяснительной для Дадан.

***

—Не прийти на работу вовремя! Да что там «вовремя»?! Хотя бы вообще прийти! Я от тебя такого не ожидала, Ло! Никак не ожидала! — возмущалась Дадан, разгуливая взад-вперед перед только что вошедшим в кабинет Трафальгаром. Как Ло и задумывал, с утра пораньше, а конкретнее, за час до начала его работы, он явился в больницу с повинной к Дадан. Нутро ему подсказывало с самого начала, что криков будет много, но все равно он продолжал изредка корчить недовольное лицо, хотя вполне осознавал, что провинился. — Выговор! ВЫ-ГО-ВОР! — по слогам, для большей убедительности, орала Дадан, брызжа слюной. Трафальгару только и оставалось, что мысленно закатывать глаза и терпеть эту бурю эмоций своей начальницы. Хотя, если вспомнить, когда он только-только устроился здесь работать, она казалось строгой, разумной и спокойной женщиной. Но то, как эта самая женщина вела себя сейчас, жестоко перечеркивало все начальные представления Трафальгара об этой личности: — Будешь дежурить три ночи в наказание! Нет, пять! Нет, ДЕСЯТЬ!!! — с каждым произнесенным словом, она в наглую тыкала своим указательным пальцем в лоб Ло, заставляя того напрягаться, в злобе стискивая зубы. После еще получасового рассказа с излишком эмоций и явной гиперболизацией событий, Трафальгара погнали прочь из больницы с ярым криком: «чтоб глаза мои тебя не видели!». Как не странно, но Ло, довольный своей работой, действительно ушел, перед этим ответив на все интересующие вопросы, встреченного по пути к выходу, друга.

***

Вернувшись домой, Ло первым делом отправился на кухню готовить для себя очередную чашку кофе. И вообще, из-за Чоппера, что слишком громко хлопнул входной дверью, уходя, Трафальгар проснулся на два часа раньше и ему требовался дополнительный трехчасовой сон. Поэтому Ло недолго мучился с завтраком, удовлетворившись парой оставленных Чоппером бутербродов, а затем благополучно отправился спать, не заметив лежащего на тумбочке сотового телефона, что, в общем-то, и стал причиной пробуждения хирурга спустя полтора часа, как тот лег в мягкую кровать и даже успел задремать. Хоть телефон при первом похождении на кухню замечен не был, то, когда его усиленно ищут, чтобы отключить, он нашелся на удивление быстро, что не могло не радовать Трафальгара. Хотя в определенные моменты, например: когда Ло торопится куда-нибудь, тот же самый сотовый только черт и найдет, в которой из шести комнат он звенит. — Да? — немного сонливым голосом спрашивает Ло, понимая, что номер, который он заметил под именем абонента, нисколько не знаком ему, а значит это человек не из близкого окружения его брата, хоть оный и имеется в списке контактов. — Чоппер, ты… — послышалось из динамиков, но Трафальгар быстро прервал неизвестного собеседника. — Это не Чоппер. Я его старший брат, Трафальгар. Он забыл дома телефон, — объяснил Ло некоему Эйсу, имя которого было показано при вызове. — А, так вы тот самый Траффи, я прав? Рад познакомиться, хоть и в такой форме. Я старший брат Луффи, — оживился собеседник, явно вспомнив что-то веселое. — Брат Луффи? Ясно, — протянул Ло, вспоминая рассказы Мугивары о несправедливости бытия, когда дед брал старшего из внуков с собой в экспедиции. — Да, — слышится в ответ, но его тут же перекрывает оглушающий крик откуда-то сзади: — Эйс, Луффи там?! Где они, сейчас я ему башку-то начищу!.. Деда, замолкни, я ничего не слышу! Алло, Траффи-сан, Луффи сейчас не у вас? — Нет, — оглядев для достоверности свою квартиру, ответил Ло, а затем поинтересовался: — А должен? — Значит, и у Чоппера его нет, — задумчиво слышится на той стороне трубки, а потом еще и какой-то громкий «хруст», будто стол разломили пополам. Но Эйс вернулся к разговору до того, как Трафальгар успел задать вопрос: — А ты когда его в последний раз видел? — Кажется, это было в воскресенье, — припоминая события, случившиеся до пьянки с Юсстасом, проинформировал Трафальгар, дополняя: — Я встретил его около школы. У них там вроде тренировка должна была быть какая-то, — полу вопросом ответил Ло и следом задался: — Что-то случилось? — Да нет, не думаю, что что-то серьезное, — начал рассуждать Эйс, припоминая, — такое и раньше случалось. Уйдет куда-нибудь, и ищи потом. Просто, обычно, он предупреждал как-то. А сейчас телефон не доступен, в школе не был. Да и нет его с утра воскресенья, — немного озабоченно тянет старший брат Луффи, а затем, попрощавшись, кладет трубку. Легкая знакомая дрожь прошлась по телу, как бы намекая на то, что с Мугиварой могло случиться что-то серьезное. И в этом явно был замешан Джокер. Да еще и некстати вспомнились слова, сказанные им во время их встречи, которую Ло хотел забыть:

«Я в курсе всех твоих отношений. Обдумай мое предложение до завтрашнего утра. Надеюсь, ты мне позвонишь в полдень»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.