Часть 3
22 мая 2019 г., 23:59
— Не подлизывайся. — Отабек злобно уставился на меня.
— Даже и не думал. Просто я тебя очень хорошо знаю, поэтому уверен, что ты ничего не ел целый день. — Он продолжал злобно смотреть на меня, но после, тяжело вздохнув, принялся за пирог.
— Спасибо.
— Может, еще чего-нибудь принести перекусить? Ты уж точно не наешься одним кусочком выпечки. Лучше пойду и приготовлю тебе сытный ужин.
— Нет. Юр, сядь. Нам давно пора обсудить наши отношения.
— Может, немного позже? Ты наверняка сильно устал сегодня, так еще и банкет завтра. — Я пытался перенести наш разговор или хотя бы оттянуть время к моему концу…
— Ты можешь объяснить, что с тобой происходит в последнее время? Я совершенно не могу тебя понять.
— Я всегда странно себя веду.
— Но не настолько же! Это перебор даже для тебя!
— Бек?
— Я устал от твоих заскоков! Еще немного, и я сойду с ума!
— Ясно… — Мой голос перешел на едва слышимый шепот.
— Что тебе ясно?!
— Ты хочешь уйти от меня. Когда ты уйдешь, я останусь совершенно один в огромной квартире наедине со своими страхами. В тот же день я сдохну от очередной панической атаки, и об этом никто даже не узнает… — Эти слова прозвучали настолько тихо, что я сам едва мог их слышать.
— Очередной? Юра, как это понимать?
Я идиот. Отабек не должен знать о том, что это стало происходить чаще. Мой болезнь начала доставлять очень много проблем, но он здесь не причем. Бека снова отправит меня в больницу на лечение, а я не хочу больше туда возвращаться. Проще сразу застрелиться или прыгнуть под машину, но только не туда.
— Почему ты не сказал мне об этом? — Отабек не на шутку перепугался из-за моих слов.
— Не хотел тебя беспокоить. Ты был занят тренировками, поэтому я…
Я замолчал, не зная, как объяснить ему все это. Если честно, я просто не хотел мешать Беке своими проблемами. Алтын с утра до ночи работал, готовясь к Гран-при. Ему и без меня хватало проблем и сложностей за этот месяц.
— Нужно срочно поехать в больницу. Завтра же поедем к твоему врачу.
— Нет! Я не вернусь туда!
— О чем ты? Это просто прием у доктора. — Парень очень удивился моей реакции и не знал, что делать дальше.
— Ты этого не сделаешь! Я больше не вынесу этого. Я не вернусь…
Я, сам того не понимая, сел на пол и поджал колени к груди, сворачиваясь в маленький комочек. Воспоминания о том кошмаре яркими вспышками начали появляться перед глазами. То место сложно назвать как-то, кроме психиатрической лечебницы или колонии с очень жестким контролем. Там пациенты не имеют никаких прав. Все они похожи на хорошо выдрессированных животных, которые безоговорочно исполняют все, что им прикажут. У меня до сих пор мурашки по коже только от названия этого ужасного места.
— Я не вернусь туда. — Слезы не переставая текли вниз по щекам. Я начал качаться из стороны в сторону, реально смахивая на сумасшедшего.
— Юра, что с тобой происходит? Юр?
Не получив в ответ никакой реакции, парень бросился ко мне. В это время я начал расцарапывать кожу на руках, оставляя на коже множество кровоточащих царапин. Я сам не понимал, что творю, поэтому не сразу понял, почему Отабек схватил меня за руки.
— Смотри на меня. — В ответ я лишь отрицательно покачал головой.
При всем моем желании я просто не мог посмотреть на него. Я ничего не видел перед собой, ведь перед глазами бегали ужасные кадры с лечебницы. Вот одного из пациентов повели на процедуры, а вот второго силой тащили в запретную комнату. Спустя несколько часов санитары вынесли тело, лишь отдаленно напоминающее того бедного паренька. Крики. Я даже сейчас слышу их. Голоса, умоляющие о помощи, которые никогда не дождутся спасения.
— Плисецкий, твою мать! Приди в себя! — Отабек довольно сильно ударил меня по щеке, пытаясь вернуть в реальность.
Пощечина помогла мне прийти в себя, но на это понадобилось еще немного времени. Спустя еще несколько минут после моего отсутствия в реальном мире, я наконец-то смог сфокусировать взгляд. Как оказалось, я сидел на полу, упершись спиной в диван. Отабек тряс меня за плечи и пытался сдержать слезы, что предательски текли по смуглым щекам.
— Бек. Не плачь. Это того не стоит. — Подняв дрожащую руку, я попытался вытереть влажные дорожки со столь любимого лица.
— Слава Богу, ты пришел в себя. Ты так напугал меня.
Я просто прижал дрожащего парня к себе. Пусть мне все еще было плохо, но он не должен страдать из-за меня. Отабек обнял меня в ответ, а я все сильнее прижимал его к своему телу. Он единственный, ради кого я продолжаю жить. Именно поэтому, если я причиню ему боль, то не смогу себе этого простить…
Примечания:
Замурчательного времени суток.
За эту главу стоит благодарить мою бету. Именно она помогла мне с поиском вдохновения))