ID работы: 8204947

Шрамы Остаются Навсегда

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Это было глупо.Да,поведение Слизеринцев было глупым.Они шептались за спиной Гермионы,бросали презрительные взгляды,но никто не мог сказать что-то девушке в лицо.Все знали КТО её сюда привел.Да,Драко Малфой,так ненавидящий эту заучку,умудрился перевести её на свой факультет.Что ж,видимо,борода Мерлина в конец посидела. Но ей было всё равно.Всё равно на взгляды,сплетни.Всё равно на то,что её тут ненавидят.У неё была цель-найти родителей.Именно поэтому она стояла в подземельях,смотря на серебристо-зелёный флаг.Это было ей нужно.Остальных это ебать в принципе не должно было.Поэтому,посмеявшись над всем этим балаганом,девушка направилась в комнату.       Жить ей предстояло с Пэнси Паркинсон.Не сказать,что та была в восторге,когда узнала,но делать было нечего,поспорить с деканом она не могла,а уж тем более с Малфоем.Да,Драко хорошо всем промыл мозги перед переводом Грейнджер.Все ясно поняли,если к Гермионе будут лезть,то обязательно найдут Круциатус из палочки Малфоя.Но объяснять-то в общем-то не пришлось.Паркинсон смирилась,бормоча себе что-то под нос,Астории дела до этого всего не было,она с ней не жила,значит её это не касалось.Реакция Забини была самая забавная.Он пытался выдавить недовольство,скрывая радость и думая,как он будет трахать бывшую Гриффиндорку,правда,все его мечты посыпались,как карточный домик,после слов "Хоть пальцем тронешь-я подмешаю Булстроуд любовное зелье и спущу с цепи".Фирменная улыбочка и всё.У Блейза не осталось шанса увидеть голой Грейнджер.

***

-А я тебе говорю,не могла она!-крик раздавался на всю гостиную Гриффиндора.-Ну не может этого быть,я не верю! -Рон,спокойно,-сказал Гарри,сам не веря словам Макгонагалл,-Мы с ней поговорим и всё выясним.В конце концов,для этого должны быть веские причины. -Гарри,ты издеваешься?!Какие? Я понимаю,перейти на Когтевран с её мозгами,может,на Пуффендуй,но не на Слизерин же! Самый отвратительный факультет,как змеиное гнездо!Но ладно это,там же Малфой!Этот мерзкий хорёк,она же его ненавидит,как никого другого!Нет,я не понимаю,вернее,я отказываюсь это понимать! -Ронни,это надо принять...-говорил Фред,-Я конечно не знаю мыслей Грейнджер,да и её целей,но она не глупая,думаю,она осознанно перевела... -НЕ ВЕРЮ!НЕ МОГЛА! -Роон... -Это же наша Гермиона,добрая,честная,которая готова стоять за свой факультет до конца!Она не могла... -Могла,Рон,могла.-Фред задумчиво протянул,-А вообще,всё-таки поговорите с ней,хотя бы будете знать причину,-парень обратился к двум друзьям. -Соглашусь,-подал голос Гарри,до этого не встревавший в диалог,-С ней надо поговорить.Завтра.Я напишу ей письмо с местом и временем встречи.Это лучший вариант на данный момент

***

      Всё вставало в норму.Гермиона спокойно продолжила учиться,ходить в библиотеку,делать домашнее задание.Кстати говоря,на Слизерине всё было намного проще.Все были гордые,считавшие,что они лучше всех,поэтому и Гермиона делала домашнее задание только за себя,тем самым уделяя внешнему виду и самой себе намного больше времени.       Сегодняшний день не особо отличался от остальных.Хотя нет,отличие было,сегодня,в 20:00 на Астрономической башне,она должна была встретиться с мальчиками.Видимо,разговор был серьезный,раз было выбрано место,на которое нельзя подыматься,и время,когда все находились в гостиных своих факультетов после ужина.Ну,в общем-то до этого было ещё далеко,потому что сейчас Гермиона собирается на уроки,решив,что сегодня обойдется без завтрака. -Грейнджер,на завтрак собираешься?-голос Пэнси разрушил звенящую тишину в комнате девочек -Нет,спасибо,я сразу пойду на Историю магии,-не пытаясь быть милой ответила Гермиона,-Надо просто пару дел закончить. -Ладно,тогда,я пошла,-за Слизеринкой закрылась дверь,оставив девушку одну в комнате.На самом деле,у Гермионы было всего одно дело-это найти хоть какие-то сведения о метке Пожирателя Смерти.В конце концов,она пообещала Малфою её вывести,хотя понимала,что её знаний не достаточно.Именно поэтому девушка пошла первым делом в библиотеку.Слава Мерлину,благодаря МакГонагалл у Грейнджер был пропуск в запретную секцию.Любой дурак поймет,что в обычных школьных книгах,конечно же не будет упоминаться о метках,да и вообще о чем-то не учебном и плохом.       Порывшись в старых книгах,Гермиона нашла одно интересное пособие с красноречивым название "Темные силы.Применение и контрзаклинания".Решив,что это то,что ей нужно,она выскочила из библиотеки и поспешила в гостиную,дабы спрятать книгу и отправиться на урок.       Времени до начала Истории магии было достаточно,поэтому девушка решила спокойно пойти к кабинету,ведь неизвестно,за сколько времени она сможет подняться на второй этаж.Во всяком случае,сегодня у девушки был шанс,что она не будет мяться в толпе остальных учеников бежавших на урок,ведь все ещё в Большом зале.Хотя нет,не все... Широкие быстрые шаги.Каменный взгляд.Безупречный внешний вид. Малфой Конечно,почему бы и нет?Должно же было что-то пойти не так.Кто-то же должен был испортить настроение. -Гре-е-нджер,-в своей манере протянул Малфой,-Куда спешим?Не уж то на спаренный урок с твоим любимым факультетом? Глаза перестали быть каменными,в них заиграли опасные огоньки.Огоньки,о которые можно было легко обжечься. Точно.История магии с Гриффиндором.Как я могла забыть? -Малфой,если я перешла на Слизерин,это не значит,что я перестала ненавидеть этот факультет! Опасно.Она играла в очень опасную игру.Она,Слизеринка,всё равно любила Гриффиндор.И никто не смог бы переубедить её в том,что это лучший факультет. -Так если ты так ненавидишь Слизерин,зачем стала одной из нас? Томный ровный голос.Язвительные нотки так и слышатся в его словах,но он спокоен.Спокойствие-вот,что пугает. -Ты прекрасно знаешь,почему я ношу серебристо-зеленый галстук,не прикидывайся,что у тебя память отшибло.Если бы не все обстоятельства,то поверь мне,я бы ни за что не встала бы рядом с тобой,Малфой! Да,неправильно.Всё это-неправильно.Они враги,с первого курса они враги.Они те,кого ненавидят больше всех.И они хотят не смерти друг другу,а страданий,упиваясь радостью над поверженным.Но не сейчас... Сейчас они в одинаковой форме,вечером сидят в одной гостиной,а утром оба идут по темным подземельям.Сейчас они не пойми кто.Они не друзья,они также ненавидят друг друга,но идут по одной дороге. Для чего? У каждого своё.У неё родители.У него собственная жизнь. Но они никогда не перерастут ненависть.Она стала частью их.Без ненависти друг к другу они уже не Грейнджер и Малфой. -Знаю.Сегодня в 00:00 в Выручай-комнате.И это не подлежит обсуждению. Мантия шлейфом полетела за своим хозяином.Малфой пошёл вперед Гермионы,не собираясь быть последним.

***

Уроки тянулись нудно и долго ,как никогда ранее.На Истории магии все взгляды Гриффиндорцев были направлены только на неё.Она не знала,считают ли её предательницей,но знала,что её никогда не поймут.У этих людей не пропадали родители и не сдавали нервы.В любом случае,сейчас девушке было откровенно похуй на мнение окружающих.Сейчас,она была не в том положении,чтобы заострять на этом внимание. Последней дисциплиной стояли Заклинания.Не смотря ни на что,Пэнси и Гермиона сели вместе,как никак,они теперь живут в одной комнате. -Что у тебя с Уизли и Поттером произошло?-шепот Пэнси вырвал Гермиону из своих мыслей. -Поссорились.А почему тебя это интересует?-Грейнджер не верилось,что Пэнси не такая же сучка,какой она её знала.Казалось,даже в этом вопросе был подвох. -Просто.Понимаешь,нам с тобой ещё жить вместе,не хотелось бы,чтобы ненависть витала по нашей комнате,-Слизеринка говорила откровенно,оказалось,она не такая уж плохая,вполне адекватная. -Паркинсон,давай обсудим всё это завтра вечером,потому что соглашусь,я не хочу,чтобы я тебя также искренне ненавидела -Почему не сегодня?-Пэнси было реально это интересно.Вся её желчь куда-то пропала,делая её вполне понимающей и обычной девушкой. -Дела.-коротко ответила Гермиона,вновь переключаясь на урок.

***

Да уж,дела.Аж две встречи,на которые идти не было никакого желания,но время было назначено,и Гермиона уже собиралась в Астрономическую башню.Джинсы,свободная кофта и бежевые кроссовки,да,Гермиона продолжала любить маггловскую одежду на территории магического Хогвартса.Расчесав волосы,заколов боковые пряди сзади и взяв волшебную палочку,Грейнджер отправилась на встречу с её когда-то лучшими друзьями. Даже сейчас ей пришлось ждать.Пунктуальности мальчишкам было не занимать,они опаздывали,как обычно.Вскоре,дверь отварилась и взгляду Гермионы превстали Рон и Гарри. -Почему я опять должна была вас ждать?-первой решила начать девушка,сразу высказав претензию,-Так сложно прийти вовремя? -Прости,Гермиона.Но сейчас есть более интересующие нас вопросы,-Гарри был спокоен,он всегда понимал подругу,как бы ни было сложно.Она ему была очень дорога.Он не хотел её терять. -Внимательно слушаю. -Какого чёрта?!-всё,сразу стало понятно,что разговор был обречён на провал.Рон как обычно не мог себя держать в руках.-Почему ты теперь в этом змеином логове?Что,чёрт возьми,происходит? -Я не собираюсь перед тобой отчитываться,Рональд!-сухой,четкий и холодный голос.Вот как успела поменяться Гермиона,стала напоминать Малфоя.Так же спокойно говорит,но в этом спокойствии чувствовалась угроза,жестокость. -Чего?Ты уже забыла нас?Всё,через что мы прошли?Забыла ту ненависть к Слизерину?К Малфою,Паркинсон?...Я не верю в это!-взрыв,он опять не смог удержать свои эмоции. -Не забыла,но я не позволю со мной так разговаривать!Если вы пришли для того,чтобы поорать,то мне придется вас покинуть.Досвидание. С гордо поднятой головой Гермиона направилась к лестнице.Она ни о чем не жалела.Она больше не позволит,чтобы её использовали.Не сегодня.Никогда.       Тишина.Они остались в тишине стоять рядом,слыша,как от них уходит Гермиона. -Ты балбес,Рон!-Гарри не стеснялся своего возмущения,-Ты опять не смог себя удержать,ты в который раз всё портишь,ещё больше ухудшая наши отношения с Гермионой. -Гарри,это ненормально!Как с ней ещё говорить?-Рон не понимал,что не так -Адекватно,без наездов и прочего ненужного ора...Всё,пойдем,на сегодня явно разговор закончен.

***

Пэнси делала уроки в общей гостиной,а это значит,что комната свободна.На часах время 20:43,до встречи с Малфоем еще больше трёх часов,поэтому,чтобы не тратить время зря,Гермиона решила почитать книгу,взятую в библиотеке.Конечно же,ей было морально трудно читать строки про темную магию,но делать было нечего,она должна была найти ответ.Листая страницы,она замечала разные заклятия похуже Авады Кедавры,заостряя на них внимание. Вот Она нашла главу про магические метки,поставленные с помощью темной магии.Читая строки,её глаза расширялись,она читала ужасные вещи. "Неповиновение.Боль.Мучения.Смерть" "Нельзя свести..." Нет.Этого не может быть.Против любого заклятия,должно быть противоядие,контрзаклятие. Пройдясь глазами ниже,она заметила непонятные руны.Она не знала их обозначения.Они были немного стерты из-за старости книги,но был шанс на восстановление. Часы показывали 23:50.Надо было выдвигаться.Выйдя в гостиную,она увидела,что Пэнси и Забини еще сидели на диване и о чём-то говорили.О чём именно девушка не хотела знать,судя по лицу Паркинсон,это было не очень важно. -Ты куда на ночь глядя?-голос Забини стал громче,обращались к Гермионе. -Блейз,отстань от неё,если уходит-значит надо,-голос Пэнси был пофигистически-добрым,видимо у неё отложились слова Гермионы про дела на вечер. -Правильно,послушай Паркинсон,у меня дела есть.-с этими словами Гермиона выша в подземелья.Сегодня дежурил Слизерин и Гриффиндор,бояться нечего,в конце концов ,она сама староста,ей можно находиться в коридорах в столь позднее время.Главное,не наткнуться на профессоров,а то она вряд ли сможет объяснить свои прогулки. "Ну как вам сказать,профессор,я иду в Выручай-комнату,для того,чтобы помочь хорьку-Малфою,которого уже несколько лет ненавижу" Глупо.Очень глупо. В итоге,к полуночи она была уже на восьмом этаже.Несколько секунд и показались двери,открывающие Выручай-комнату. Комната в бордовом бархате.Камин.Два изящных кресла,стоящих подле огня.Красивые картины и изысканный диван,на котором лежал Малфой,читая какую-то книгу. -Малфой!Что ты хотел?-голос резкий,четкий,требовательный. Как он и любит -Грейджер,не обязательно сразу орать.В конце концов,у нас был договор,и мне очень интересно,смогла ли ты что-то выяснить о моей...проблеме.-он говорил спокойно,без издёвок,без язвительности,с какой-то простотой,которую раньше Гермиона ни разу не видела.Как и не видела его в обычной одежде.Простые брюки,свободная белая футболка.Слишком просто для него Для Малфоя -Да,узнала,но немного.-она села к нему на диван,чтобы подробнее рассказать. Да уж,они никогда не были так близко,в такой спокойной обстановке,никогда... -В одной книге написано,что метки,нанесенные темными силами нельзя свести,что даже после смерти того,кто её ставил,она остаётся обычным рисунком... -То есть,ты хочешь сказать,что с этим уродством я буду всю жизнь?Меченный,как мой отец?-голос Драко перебил рассказ Гермионы. -Не знаю.Внизу есть непонятные мне руны,которые надо расшифровать,но с помощью книг из нашей библиотеки этого сделать не получится.Руны слишком древние,их нельзя найти в современных книгах. -В Малфой-мэноре есть древняя книга с рунами...Если я попрошу мать прислать мне её,то ненужных вопросов не должно возникнуть. -Хорошо... -Грейнджер,почему ты мне помогаешь? Я же трус,предатель,отморозок,в конце концов Пожиратель смерти.Ты должна ненавидеть меня и желать мучительной смерти.Должна прожигать взглядом и брезгливо смотреть.Почему сейчас ты сидишь рядом и помогаешь такому,как я? Отцовскому выродку,который мешал тебя с грязью на протяжении нескольких лет.Почему,Грейнджер? "Почему?" Она сама не знала.Ради родителей?Из мести?Она не могла ответить на этот вопрос.Просто помогала.Помогала тому,кого ненавидит. Или же ненавидела? Не сейчас.Она сейчас не знает ответа на этот вопрос.Не сегодня. -Не знаю. Мгновение,и он опять один в этой комнате.В комнате с бархатом,в комнате со своими страхами,со своими проблемами. Один
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.