ID работы: 8205489

Is not the time to give up

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
— Врача! Пожалуйста, помогите мне, прошу! Кто-нибудь! Эти слова придают такой уверенности парню, что он непоколебимо бежит к раненому. — Эй, эй, эй, чщщ...не волнуйся, слышишь? Все будет в порядке, ты же помнишь меня? — говорит он шепотом. Увидев растерянные глаза раненого лекарь продолжает, медленно проговаривая каждое слово, — Дун Сычен, мы с тобой вместе в карты еще играли недавно, помнишь? Солдат не отвечает. —У тебя просто контузия. Наши парни тебя отвезут в медпункт, ты поспишь и все вспомнишь, хорошо? — Да..д-да, как скажешь, — парень кивает и начинает приподниматься, — как нам... Выстрел. Такой, что Сычен явно оглушен. «Его застрелили. Нет, нет, нет, что же...что же творится». Мысли атакуют парня, но быстро подбежавший солдат трясет его за плечи и заставляет очнуться. — Эй, Сычен, держи себя в руках, мы на поле боя. Люди гибнут и этого сейчас не остановить, так что сконцентрируйся и помоги тем, кто еще дышит. — Но он...он... — врач выглядит очень растерянным от произошедшего. — Я знаю и мне правда жаль, что ему уже не помочь, но старайся не думать об этом, хорошо? Ты нужен нам, парень. Прошу, не падай духом! — Да, я...я в норме, — Сычен выдыхает пару раз и замечает алое пятно в районе бедра, — у тебя кровь! Нужно срочно обезболивающее! — Коли уже давай и беги к другим. Врач ловко впрыскивает содержимое и бежит дальше на зовущие его голоса. Война уносит сотни жизней и не всех можно спасти, парень помнит это. Он делает все, что есть в его силах, старается помочь нуждающимся бойцам и даже проводит последние минуты жизни со смертельно ранеными , рассказывая им свои смешные и не очень истории из жизни. Сычен видит, что им страшно, он представляет каково это, ведь и сам уже получил немало ранений, но пока еще живой и не вправе сдаваться. — Отступаем! Отступаем! — кричат во все горло и спереди и сзади. Врачи впопыхах успевают помочь и забрать еще несколько солдат. Выстрелы все равно не прекращаются, но все бегут, что есть силы. Сычен видит как многие падают из-за ранений. Он останавливается вместе с другими солдатами, перевязывает раненую конечность и на носилках уносит их дальше от поля боя. Придя в лагерь, парень спешит к тем, которых он успел вытащить с битвы. «Нужно убедиться, что с бойцами все хорошо». — Дун Сычен? — неуверенно спрашивает хиленький парень. — Да, как они? — К сожалению не всех удалось спасти. Кто-то не дожил до прибытия, некоторые погибли из-за большой потери крови во время операции. Остальные в порядке, можете проведать их, — последнее предложение боец произносит совсем тихо и уходит в другую сторону. Мальчишка явно многое пережил, потому выглядит отчаянно. Всем страшно, каждый старается быть сильным и не подводить свой отряд и тем более свой народ. Даже если боец и выглядит, будто готов расстрелять всех японцев, перерезать горло каждому, кто сунется на его территорию, все равно где то внутри, в душе он ощущает страх, возможно даже чувство вины. Ведь если подумать: всех призвали на войну, оба народа сражаются друг против друга, но не все солдаты хотят убивать. Они просто отдают долг стране, хотя сами не понимают почему все решается именно насилием. Сычен подходит к своему хорошему товарищу, который повредил руку и получил большое количество ссадин на лице в последствии взрыва гранаты. — Хэй Кун, как твои дела? — он берет друга за не перебинтованную руку и смотрит в глаза со всей заботой. — Цел, жить буду, — парень слегка улыбается, - спасибо тебе большое, если бы не ты... — Нет, нет, не продолжай, — немного посмеивается врач, — не хочу знать, что было бы с тобой в ином случае. Кун тоже начинает смеяться, но боль в груди дает о себе знать, после чего солдат начинает закашливаться. — Так, все, тебе нужен покой, я буду здесь неподалеку. Если что-нибудь понадобится или станет плохо, скажи медбрату, чтобы позвал меня. — Конечно, Сычен-а. «Как же сильно кружится голова. Нужно срочно на воздух. Еще и в горле сухо...» Врач выходит из душной палатки и находит только что прибывшего генерала. — Сэр, я только с поля боя, где мне можно попить воды? — Если ты только прибыл, то вероятно еще не знаешь, что припасы на исходе, что уж говорить о воде, — четко отвечает командир. — Позволите мне тогда разведать окрестности? Может найду пруд или какой-либо источник воды, — со всей уверенностью спрашивает парень. — Поблизости могут быть враги, не боишься? Сычен качает головой из стороны в сторону и генерал, вздохнув, продолжает: — Только береги себя, врачей у нас не так много. Возьми с собой кого-нибудь из новобранцев, им полезно исследовать обстановку. — Понял, сэр, — Сычен кивает в след быстро уходящему командиру и спешит к 107 отряду. Зайдя в небольшую палатку, он замечает четырех парней. На вид им не больше 19. Они немного пугаются из-за резкого входа врача, но быстро встают, чтобы поздороваться. — Новоприбывший отряд? — Так точно! — чеканит один из солдат. — Генерал приказал мне расследовать местность и взять собой кого-то из вашего отряда в качестве напарника. Ну же, кто смелый? Сычен вообще не уверен, что кто-то из них вообще согласится, ведь сам он не выглядит храбрым и тем кто прикроет спину. Парни явно думают, что Сычен-неподходящий союзник. 107 отряд прибыл совсем недавно. Они еще не знают, что пережили солдаты, которые только вернулись с ожесточенной бойни, не в курсе, скольких спас врач, который сейчас стоит перед ними. Но один смельчак быстро отзывается на просьбу лекаря. — Я пойду с вами! — парень на вид моложе остальных, но явно смелее, раз отозвался. Сычену немного не хочется, чтобы именно этот малый шел с ним из-за своего детского вида. «Но раз отозвался, значит самый храбрый», — думает врач. — Тогда за мной, — твердо говорит Сычен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.