ID работы: 8205489

Is not the time to give up

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
— Как тебя зовут? — Хуан Жэньцзюнь, но друзья привыкли просто Ренджун. — Тогда я тоже буду тебя так звать, — Сычен ухмыляется и продолжает, — кто дал тебе такое прозвище? — Я сам и придумал. Мой друг Ченле как-то сказал, что у него не получается правильно выговорить это имя и «эй, может мне тебя по-другому называть?» сподвигло меня на более простой вариант. Ренджун смотрит на врача с надеждой, что тот что-нибудь расскажет, но он молчит. «Может, думает о чем начать разговор?» И тогда он сам и спрашивает: — Сычен, какая у тебя была мечта? До этого всего? Я имею в виду, что сейчас многие мечтают, чтобы война прекратилась. Это стало желанием многих, поэтому предсказуемо...но а раньше? Что ты хотел? Врач, недолго думая, отвечает: — Всегда мечтал поехать в Японию. Иронично, правда? — немного грустно подмечает парень, — Мне всегда была интересна их культура. Столько мест я запланировал посетить...и даже накопил на билет уже, но потом узнал об этом всём. «Видимо, произошедшее очень ранило его». Немного помолчав парень спрашивает: — Ну а у тебя? — Я представлял как открою свой собственный зоопарк, — Ренджун в раздумьях смотрит вверх, — да, именно это. — Серьезно? — он воспринимает это как шутку и явно был уже готов засмеяться. — А что такого? Я...я люблю животных. — Ты же знаешь, что это очень многозатратно? — На то это и мечта, что никогда не сбудется, но я бы хотел... Сычену хорошо в компании с рядовым. Он чувствует, что дорога не будет столь утомительной. Путь предстоит долгий, так как врачу предоставили карту с окрестностями, и деревни находятся слишком далеко от лагеря. Ближе всего был ручей, но местонахождение его было в незащищенной зоне, поэтому нужно держать уши востро. — Твои родители целы? — Сычен не знает, стоит ли задавать этот вопрос. Ведь это может навлечь на парня неприятные воспоминания, но ему правда интересно. — Мать да. Она вместе с моей сестрой уехали в Корею до начала войны. Хотели навести справки для поступления в институт, а когда все началось папа уговорил их там остаться, — выдохнув Ренджун изрекает, — но сам погиб в бою. Так, по крайней мере, мне сказали. Я был с друзьями на очередной тренировке, как меня вдруг позвал главнокомандующий и сообщил эту новость. Я...я был подавлен...даже не помню сколько времени прошло, пока я не взял себя в руки. Рядовой опускает взгляд и вид его становится действительно мрачным и грустным. «Зачем я спросил это? Боже мой, Сычен, ты идиот. Ну только же развеселился парень». — Мне правда жаль, что так вышло, — врач кладет руку на плечо парню, — я, к слову, даже не знаю где мои родители. Мы собирались все вместе уехать за границу, но я не мог этого сделать из-за чувства долга. Поэтому вернулся. Позже я узнал, что выезд из страны запрещен. Я искал их, правда. На это ушли месяцы и все безрезультатно. Я все же надеюсь, что им удалось выбраться отсюда и, даже до сих пор жду письма с известием, что все в порядке. Ренджун проникается историей старшего и хочет приободрить его, но тот шикает и жестом приказывает пригнуться. — В чем дело? — шепотом спрашивает рядовой. — Я вижу ручей, — Сычен кивает в сторону места, — но помни, что нужно быть осторожнее. — Понял. Спустившись к водоему, они понимают, что никого нет. Сычен сразу же начинает умываться и делает несколько глотков прохладной воды. «Наконец-то», — думает парень. — Так, не теряем время. Набирай. Набрав достаточное количество воды, солдаты собираются уже было уходить, но вдруг слышат какие-то шуршания. Они быстро прячутся за ближайшую стену и осторожно выглядывают из-за укрытия. — Смотри, — Ренджун тихонько показывает пальцем на другую сторону ручья. Сычен смотри в направление руки напарника и увиденное заставляет его засуетиться. На другой стороне, на четвереньках ползет раненый солдат. «Он не наш», — проносится у врача в голове. — Скорее Сычен, ну же, пойдем отсюда, — парень оттягивает врача за руку, но тот вообще никак не откликается. «Что же делать? Его рана выглядит совсем плохо, ему срочно нужны медикаменты и перевязка. Он выглядит так...беспомощно? А что если он заметит нас?» «Застрелит?» — Ну же, черт тебя побрал, давай, уходим, — голос напарника выводит из собственных мыслей. «Да, наверное лучше уйти». Парни на корточках осторожно уходят с территории, но раненый боец все равно замечает их. Слишком сложно уйти незаметным в такой пустой местности. Они достаточно далеко убежали от того места, но голова теперь забита мыслями. — Мы могли помочь ему.. — Сычен, ты что с ума сошел? — чуть ли не кричит Ренджун, — на нем японская форма, он не за нас и просто...убьет тебя, когда заметит. Не думаешь, что так и произошло бы? — Он был ранен и этот парень, — врач задумывается, — он не был похож на японца. — Да какая разница? Что с тобой? Считаешь каждому нужна твоя помощь? — парень явно злится, — боже, почему мы просто сбежали? Нужно было застрелить его. Что если...что если он заметил нас, а потом вместе со своими найдут лагерь и перебьют всех? — Ренджун останавливается и берет за голову. Страх явно атаковал его. — Эй, эй, все в порядке. У него была рана в районе живота, не думаю, что он сможет добраться до своего лагеря и сообщить остальным, что видел нас. С таким ранением он долго не протянет, поверь мне. Это помогает. Ренджун немного успокаивается и понимает, что не нужно думать об этом. Сейчас главное доставить воду, ведь погода очень жаркая и люди явно хотят утолить жажду. — Мы расскажем об этом случае? — совсем неуверенно спрашивает рядовой. — Не нужно. Добравшись до части, парни отдают по бутылке воды на каждый отряд, а также в санитарный корпус. — Хм, неплохая работа, бойцы, — ухмыльнувшись, хвалит командир, — отдохните немного, с завтрашнего дня пойдем снова в наступление. — Есть, сэр! — с гордостью произносит Ренджун и, помахав напоследок Сычену, бежит в свою палатку.

***

— Как ты, дружище? — Сычен решает еще раз проведать Куна. Убедиться лишний раз, что все в порядке. Врач раньше часто рассказывал ему о своих приключениях. Хоть что-то не изменилось, — подмечает парень. — Все...нормально, — приподнимаясь на локте отвечает рядовой. Сычен замечает, что другу это дается непросто, — что нового? — Командир сказал, что завтра снова пойдем в наступление. — Ты готов? — Честно? Я не уверен... — опустив голову признается врач, — сегодня кое-что произошло и я сомневаюсь, что поступил правильно. — Рассказывай давай, — Кун усмехается и слегка бьет друга в плечо. — В общем, я с новобранцем отправились найти нам всем воды и, — парень немного наклоняется и начинает говорить шепотом, — мы заметили раненого врага. — Ох, он вас увидел? — Не знаю, мы успели до этого набрать воды и осторожно сбежали оттуда. Кун знает парня и, очевидно, догадывается, что тот хотел сделать. Он поднимает на него взгляд и произносит: — Ты хотел помочь ему? Сычен явно в замешательстве. Он не думал, что друг так легко поймет в чем дело. Да, они дружили еще до начала войны, но именно после первого наступления парни сильно сблизились. — Я не знаю, — врачу явно тяжело говорить об этом, — наверное? Просто я видел его рану и знаю как помочь в этом случае, иначе он умрет прямо там, возле ручья. — Он был вооружен? — Я не обратил на это внимание. — Сычен, я понимаю, ты всегда был тем, кто не бросит в беде. На себе как видишь испытал. Я уверен, что эта ситуация еще долго не выйдет из твоей головы...Слушай, — рядовой накрывает руку друга своей, — если ты считаешь нужным, то попробуй проскользнуть через караульных и помочь тому японцу. Я не буду останавливать тебя...Сычен, просто будь очень осторожен, понял? — Ты действительно считаешь это хорошей идеей? — Нет, — ухмылка, — но если ты хочешь ему помочь, то вперед. — Я-я буду крайне аккуратен, — парень немного приобнимает друга, — спасибо тебе. — Только вернись, хорошо? Сычен кивает и направляется к выходу, но по пути оборачивается и добавляет: — Кстати тот парень, он кореец. — Ого, — Куна это правда удивляет, — повод задуматься, что он здесь забыл. Врач напоследок машет рядовому и,собрав все необходимое, выходит из палатки. «Теперь осталось лишь придумать, как вернуться туда». Как оказывается, с этим проблем не возникает. Караульные меняются каждый час, и на самом незаметном месте сейчас стоит добрый паренек, который выпукает врача без всяких вопросов. Сычен осторожно доходит до ручья. Ему нужно убедиться, что обстановка безопасна. Солдат все так же сидит возле дерева, с закрытыми глазами. «Я надеюсь, что он всего лишь спит». Парень тихонько подкрадывается к водоему и начинает умываться. «Может, он проснется от внезапного шума?» Но раненый никак не очнётся. «Похоже, он не дышит». Сычен резко подрывается с места и подбегает к солдату. Он осторожно откидывает оружие из руки и начинает осматривать лицо врага. «Как много ссадин и ни одна не обработана». Сычен проверяет пульс. «Повезло», — врач выдыхает и принимается осматривать рану. Он вываливает все содержимое аптечки и ищет нужное, как вдруг понимает, что противник очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.