ID работы: 8205489

Is not the time to give up

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
— Спасибо. — А, о чем ты? — Венджун, он мой лучший друг. Я заметил, как его подстрелили и серьезно думал, что он умрет. Все, кто были рядом говорили, что его уже не спасти. Они и тебя убеждали в этом. Почему ты не послушал? — Я должен спасать людей, а не ждать их скорой смерти. Если есть шанс помочь кому-то, я всегда это сделаю. Что бы мне не говорили. Солдат с благодарностью смотрит на врача и пожимает ему руку. — Ты хороший человек, Сычен. Очередное наступление закончилось большими потерями. Хоть они и перебили всех врагов и захватили пост, но это обошлось большой ценой. Ренджун шел рядом и слышал, что говорил парень. — Эй, как ты? — Не очень, — честно отвечает боец, — ты сам в порядке? — Как я могу быть в порядке, если столько людей погибло. — Ты не смог бы помочь всем. — Я знаю, но... — Сычен, посмотри туда, — солдат пальцем указывает на машины, который ехали впереди, — там раненые, и многие из них погибли бы сегодня. Они могли больше никогда не увидеть своих близких, если бы не ты. — Прости меня. —За что? — искренне спрашивает Ренджун. — Что не спас твоих друзей. — Не извиняйся. Здесь нет твоей вины. — И все же... — Я теперь понял, почему ты поступил так с тем парнем, — выдохнув, солдат продолжает, — тебе все равно какой человек, если ему нужна помощь, ты придешь...знаешь, Сычен, на самом деле это очень хорошая черта, но, пожалуйста, не доверяй каждому человеку. Не все такие как он. Сычен улыбается от ответа бойца. Ему и вправду важно не рушить дружеские отношения с этим рядовым. — Я рад, что мы снова общаемся. Ренджун немного подумав, протягивает врачу руку: — Друзья? — Друзья.

***

Через 2 месяца бойцов перевозят на главную базу. За это время парни прошли через многое. Люди продолжали гибнуть, на их смену привозили другие отряды. Те, кто в этом лагере с самого начала, старались ни к кому больше не привязываться, потому что уже знали каково это — терять близких. С каждой смертью увеличивалась стойкость солдата. С каждым ранением – сила перебороть боль и продолжать сражаться. Они выжили, перебили большое количество лагерей, прошли через столько и теперь здесь. На базе. Все бойцы понимают, что надолго их тут не задержат и в скором времени снова отправят в другое место защищать город. Но всем нужен небольшой отдых, чтобы хоть перевести дух и наконец встретиться с родными. Многие наводят справки о местонахождении их друзей. Узнают, что кто-то жив и ищут способы с ними связаться. Видеть эти долгожданные встречи приятно и одновременно болезненно другим солдатам. Ведь те, кому не удалось найти своих, опустошены внутри и даже не знают за что теперь цепляться, ради чего биться и к кому ехать после окончания всего этого. Сычену так и не удалось найти своих родителей. Даже приход на главную базу не помог. Никто понятия не имеет, что с ними и где их искать. Но парень старается откинуть все эти мысли назад и просто выполнять обязанности. Добро же возвращается? Всё вокруг Сычена сильно изменилось. Люди, которые его окружают, да и он сам теперь намного собраннее и храбрее. Кун полностью поправился и вернулся в строй, причём перевели его в отряд вместе с Ренджуном. — Как думаешь, мы надолго здесь? — Надеюсь, еще хотя бы на пару дней. — Говорят, нам новеньких в отряд привезут, — Сычен, тяжело вздохнув, оборачивается на Куна, — и что теперь? Одни умирают, другие приходят. Ничего нового, а на душе все также тошно. — Согласен. Дружбу лучше ни с кем не заводить. — Это точно. — И отношения тоже. Сычен резко разворачивается и смотрит с ожиданием на друга. — К чему ты клонишь? — Да ладно, — солдат наигранно вскидывает руки вверх, — думаешь я не понял? Я видел, как ты на него смотрел, Сычен. Дружеский взгляд от влюбленного можно отличить. — Я не был в него влюблен, — врач чуть ли не кричит, но от нахлынувших воспоминаний все же успокаивается и опускает голову вниз, — он просто мне нравился. — Почему ты мне не сказал? — Не очевидно разве? Наверное, боялся твоей реакции. — Какая разница с кем у тебя отношения? Мужчина, женщина, это не мое дело. Мы ведь лучшие друзья и судим друг друга уж явно не из-за личной жизни. — Теперь это уже не важно. Его нет, он так и не вернулся. — Думаешь, он жив? — Да ни о чем я не думаю, — Сычен резко встает с постели и снова чуть ли не кричит на всю комнату, — как же мне надоело это! Сколько напарников моих уже погибло, сколько? Я сказал себе, что никого больше к себе не подпущу! И что в итоге? Я это сделал и теперь снова сижу здесь и надеюсь, что этот человек не умер...Джонни был прав, чувство неизвестности такое паршивое. — Эй, эй, успокойся, — Кун тоже поднимается и жестами пытается утихомирить друга, — ты же не знаешь умер он или нет. А вдруг он еще на поле? — Ты не понимаешь, — у Сычена глаза уже на мокром месте, — я...я видел как он побежал на врагов, но после все как в тумане. Я не нашёл его, Кун. Не нашел. Парень навзрыд падает на колени и упирается об локти друга. Что на войне значит в кого-то влюбиться? Это означает заботиться теперь еще и об этом человеке. Следить все ли с ним в порядке, защищать его и прикрывать спину. С его потерей, ты понимаешь, что снова переживать нужно только за себя. И это самое несправедливое ощущение. — Как его зовут? — Сюйси. — Он очень красивый, да. Надеюсь, это не единственное, что тебя в нем привлекло? Врач немного усмехнувшись мотает головой. — До него я не осознавал, что мне нравятся и парни тоже. Сюйси проводил со мной много времени. Хоть я и держал со всеми отношения «врач — солдат», но он постоянно спрашивал все ли у меня в порядке и просился посидеть с ним, поговорить. Так, своей болтовней он и привлек меня. — И когда это все началось? — Около месяца назад, наверное. Поначалу я с ним общался так же, как и со всеми, но потом все переросло куда-то не туда, — Сычен снова начинает смеяться. Не сказать, что это радостный смех, скорее с грустью от воспоминаний, — Я такой идиот. Зачем мне это нужно было? Война идет, люди постоянно гибнут. Все это знают…я это знаю. Так почему позволил завести себе с кем-то отношения? Я представить не могу свои чувства, если и тебя с Ренджуном потеряю. Вероятно, просто сломаюсь и сдамся…кроме вас у меня никого нет. — Оо нет, парень. От нас ты уж точно никуда не денешься, — Кун подсаживает к Сычену и обнимает его, — кстати, где Ренджун? — Пошел узнавать про своих пропавших друзей. Они должны быть где-то в Китае. — Сходим к нему? Врач кивает с улыбкой в глазах. Они встают и выходят в коридор, но не успевают дойти до нужного отделения, потому что слышат, как из громкоговорителей доносится: — 107 и 151 отряды немедленно подойти к главному выходу через 5 минут!

***

Собравшись в назначенном месте, все солдаты узнают, что с завтрашнего дня их переводят в Чжучэн. Большое количество противников проникло в этот город и бойцам нужна помощь, чтобы защитить его. — Утром вам отдадут снаряжения. Прошу, отдохните перед завтрашним уходом, ехать нам туда довольно долго и в некоторых местах придется разводить лагеря на ночь, поэтому хорошенько выспитесь. — Есть, сэр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.