ID работы: 8205489

Is not the time to give up

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
— Как думаешь, нам еще долго ехать? — Хватит постоянно меня об этом спрашивать. Мне откуда знать? — Нам придется сделать остановку, так что приготовьте свои вещи, — четко дает указание командир. Машина подъезжает к ближайшему лагерю, где уже находятся другие отряды, и солдаты вынуждены остаться здесь еще как минимум на сутки. Обстановка в этом городе была напряженной. Все войска уже знают, что враги захватили некоторые окраины страны и теперь нацелились идти дальше. Здесь опасность может поджидать на каждом шагу, поэтому радисты ищут связь с ближайшими отрядами, а бойцы вынуждены тщательно осматривать территорию, на которой они находятся. — Помните, солдаты, что противники могут быть рядом. Будьте бдительны, а караульные хорошо выполняйте свою работу! Двое бойцов, которые здесь уже давно, отправились на разведку. Так что ждем известий. — Так точно, сэр!

***

— Ребят, с вами можно поговорить? — врач тихонько подходит к группе парней, пытающихся найти себе веселое развлечение. Он находит Куна и Ренджуна среди них, и заставляет отвлечься от других. — Да, конечно, — солдат жестом показывает врачу куда они все могут присесть, — в этом лагере совсем мало припасов, а мне так есть хочется. Ты как? Все хорошо? —Да. То есть нет, — у Сычена вид будто что-то давно гложет его, поселяет сомнения. Парень немного теряется в ответе и крутит головой из стороны в сторону, — я не знаю. Мне в последнее время одна мысль не дает покоя. — В чем дело? — интересуется Ренджун. — Уже прошло полгода, – откуда-то издалека начинает врач, — и за это время мы вместе через столько всего прошли. Но одна мысль гложет с самого начала, — он набирает побольше воздуха в легкие и громко выдыхает, опустив при этом голову. — Мысль, что все это неправильно. Люди, против которых мы боремся, они же не хотят этого. Им просто дают указания, а они выполняют их под предлогом «во благо Родины». Я видел разных солдат: дети, подростки, иностранцы. Были совсем пугливые, те, кто даже оружие не могли нормально держать из-за того, что они были в ужасе от происходящего. Врачи, некоторые из которых даже не принимали участия в расстреле наших солдат. Они спасали жизни своих собратьев и ничего не отдавали взамен. А все потому, что их убивали на месте. Да, я и такое видел. И скорее всего я буду таким врачом, потому что не хочу больше никого убивать. С каждым разом мне становится труднее и труднее спускать курок, ведь после вижу дыру на какой-либо части тела, а затем человек падает, и я понимаю, что он больше никогда встанет. Чертовы мысли сами лезут каждый раз в голову о семье и друзьях убитого. И что я с ними могу поделать? Парни выслушивают весь рассказ Сычена, после чего Кун подходит к врачу ближе и безэмоционально заглядывает прямо в глаза. — Что ты предпримешь, если я или Ренджун будем в опасности? Просто оставишь на произвол судьбы? — вопрос действительно серьезен, что даже ставит Сычена в неловкое положение от высказанных слов. — Я же говорю, что спасу вас…даже ценой своей жизни. — А если ты будешь один на один с врагом, который захочет тебя убить? Даже не дашь отпор? Ты совсем тряпка что ли? — на последних словах Кун повышает голос и толкает друга в стену, — С ума сошел? Только попробуй не защитить самого себя! Ты хоть о нас подумал? — он резко поднимает испуганного друга за одежду и начинает потряхивать его. — Говоришь, что не представляешь, что будешь делать, если нас не станет. Думаешь, мы обрадуемся твоей гибели? Да я… — Хватит! — неожиданно зашедшие солдаты прерывают столь щекотливый разговор. — Прекратите сейчас же и подходите к костру. Нашим солдатам есть, что сказать всем присутствующим, так что поторопитесь. — Позже поговорим, — он отпускает врача и ускоренным шагом направляется к месту, где их ждут. — Ты его сильно разозлил, Сычен, — тихо проговаривает Ренджун. — Я думал он ударит меня. — И до этого бы дошло, так что пожалуйста, следи за тем, что ты говоришь.

***

Сычен и другие солдаты усаживаются у костра и ожидают обещанных новостей. К ним подходят два бойца, которые только недавно вернулись с разведки и выглядят они крайне запыхавшимися. — Мы кое-что узнали и вам должно это понравится. — Выкладывайте, — требует командир. — В общем, нам пришлось долго бродить по местности, так как все зачистили и поэтому по началу думали, что не сможем ничего найти, но… — врач замечает хитрую улыбку на лице рассказчика, — по пути назад мы заметили двух японцев и осторожно проследили за ними. Оказывается, что в другой стороне отсюда находится небольшое разрушенное здание с врагами. Там наверняка есть припасы, а они нам очень нужны. Предлагаю, напасть на них. — Это очень рискованно. А вдруг их там окажется больше чем нас? — Да даже если так. Я уверен, что там половина раненых. Устроим засаду, когда никто не будет об этом подозревать. Закинем им дымовые шашки, проникнем и расстреляем всех. Как вам такой план? Солдаты начинают шептаться и перекидываться взглядами, а затем с ожиданием поворачиваются на командира. Нужно же принять решение. Сычену эта идея, понятное дело, не нравится. Он выглядит растерянно, но затем встречается глазами с Куном и меняется в лице. «Нельзя подавать виду, что ты боишься». — Возможно, это хорошая идея, — все же высказывает командир, — нам и вправду нужны припасы. Только нужно хорошо проработать план. Это все-таки рискованная операция.

***

Еще раз продумав план до мелочей, отряды теперь собираются с мыслями и дожидаются вечера, чтобы начать атаку. Кун снова подходит к костру, где уже беседуют солдаты и подсаживается к друзьям. — Прости, я не знаю, что на меня нашло. Мне не нужно было повышать голос на тебя. — Я сам виноват, что сказал не подумав. Так что мы оба идиоты, — после сказанного, парни посмеиваются, а затем подключаются к диалогу с другими бойцами.

***

С заходом солнца все солдаты двинулись на оккупированное противниками здание. Невозможно было понять по лицу каждого, страшно ему или нет. Все настроены решительно и находятся в полной боеготовности. — Ты готов? — откуда-то сзади подходит Кун. — Да, конечно, — лжет Сычен. — А по твоему виду не скажешь. — С чего ты взял? — С того, что мы друзья и я вижу все, что ты пытаешься скрыть от всех. — Ладно, — сдается врач, — я немного волнуюсь. — Просто знай, что бы не случилось, я всегда рядом и приду к тебе на помощь. — За это я и ценю тебя…

***

— Он истекает кровью! Помогите мне вытащить его отсюда! Ну же…кто-нибудь? Ренджун? Кун? Пожалуйста, помогите! Шум от выстрелов вызывает сильный гул в голове, а дым от гранат лишает хоть какого-либо шанса увидеть куда нужно идти. Сычен кричит что есть силы и навзрыд пытается подняться и поскорее спрятаться за укрытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.