ID работы: 8205569

Whatever it takes

Слэш
NC-17
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

Heaven Don't Have a Name

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя после ликвидации, а Бартон так и не пришёл в себя. Врачи только могли разводить руками и успокаивать, что Клинту не больно, ведь он в медикаментозной коме. Но это никак не помогало. Никто не верил, что Клинт выйдет из коматоза. Дошло до того, что на очередном собрании Ник тихо, пытаясь не выдавать волнения, признался:       – Надо предупредить Лору, – начал Фьюри. – Да, я знаю, что они почти развелись, но тем ни менее, они друг другу не чужие люди. Она должна хотя бы нормально попрощаться...       – Но Клинт ещё жив! – воскликнула Ванда.       – Он давно в коме, и не факт, что он в принципе очнётся. Да и если очнётся, какова вероятность того, что он не будет инвалидом? – Ник горестно вздохнул. – Я всё понимаю, я тоже хочу, чтобы Клинт вернулся к нам живым и здоровым, но надо быть готовым ко всему. Сэм, можешь связаться с Лорой? Она должна узнать.       – Будет сделано, – выдохнул Уилсон. – Только не скажу же я, чтобы она приехала сюда попрощаться?       – Скажи, как есть. Объясни ситуацию, без особых подробностей. Ни к чему ей знать, насколько всё плохо.       – Хорошо.       Спустя пару часов в штаб приехала Лора. Она, оказывается, была у адвокатов, что занимались разводом. Сперва не поверила, но встретивший её Сэм проводил женщину к реанимации, и она сама убедилась в том, что это всё не шутка. Уилсону пришлось держать её в объятиях, чтобы истеричный крик никого не напугал. Капитан позволил ей прокричаться, потом Лора успокоилась и, шмыгая носом, спросила:       – Он когда-нибудь очнётся?       – Никто не знает, но, по словам врачей, должен. Состояние стабильное, критические моменты позади. Но вот уже неделя прошла, а он всё такой же...       – Меня пустят к нему?       – Конечно.       Пока Сэм наблюдал, как Лора медленно подходит к Клинту и садится рядом с ним, к нему бесшумно подошёл Баки.       – Всё-таки приехала? – спросил Барнс, оставаясь в сторонке. Ему, почему-то, не хотелось, чтобы Лора его видела, особенно после развода с Клинтом.       – Сначала не поверила, что он в коме. Сказала, что я не смешно шучу. Какие тут шутки...       – Ты веришь, что он очнётся?       – Остаётся только надеяться, – Сэм рассеянно покачал головой. – Вдобавок, я знаю Бартона, он упёртый до чёрта. Так что очнётся, ещё и жару поддаст.       – Да уж... – Баки чуть в голос не засмеялся, услышав про жар. Воспоминания до сих пор были яркими и чёткими. Баки был уверен, что это он запомнит на всю жизнь и даже обнуление не сотрёт эту картину.

***

      Шла вторая неделя. Концентрацию седативных препаратов уменьшили, но Бартон так же оставался в коме. Пару раз приезжал Стрэндж и, когда заходил в палату к Клинту, просил Ванду пройти с ним. Баки, который к этому времени чуть ли не прописался рядом с реанимационной палатой, особо не подслушивал, но его внимание привлекало то, что Стефан словно что-то объяснял ведьме, жестикулируя и постоянно показывая на грудь, откуда у Клинта исходил свет. Барнс до сих пор никому не рассказал о случившемся, но, видимо, Стефан понял что-то и они с Вандой пытались понять, что именно случилось с Хоукаем.       В очередной раз, когда Стефан дал назначения медсёстрам и вышел из палаты, он, по обыкновению, со всеми попрощался и коротко сказал Ванде что-то вроде "спроси, он же знает". Ведьма кивнула и неоднозначно посмотрела на сидящего неподалёку Баки, который нервно сглотнул. Разговор будет не из приятных. Когда Стрэндж покинул медблок, Ванда вздохнула и села рядом с Баки:       – Вижу, что ты не хочешь ничего рассказывать, но это нужно для безопасности Клинта в первую очередь, – начала Максимофф. – Что случилось на базе?       – Он просто защитил меня, вот и всё, – пролепетал Баки.       – Не всё, – Ванда помотала головой, смотря в глаза Барнсу. – У него на груди странные следы, похожие на ожог, но, насколько я могу знать, с огнём он не контактировал. Доктор Стрэндж подозревает что-то связанное со сверхъестественным.       – У Клинта светились глаза, – признался Джеймс, – А в том месте, где у него ожоги, там было что-то... Непонятное. Будто из груди яркий-яркий свет исходил. Оттуда словно ленты света. Сквозь одежду было видно, и казалось, что свет под кожей был.       – Что ещё? Ведь что-то ещё было...       – Он огнём управлял. Буквально, – Баки сглотнул. Пожалуй, именно это и впечатлило Барнса больше, чем необычный вид Клинта. – Махнул рукой и вот всё пламя, что было в комнате, повиновалось ему, как змея заклинателю.       – Значит, Стефан подумал правильно... – Ванда закусила губу в раздумьях.       – О чём ты?       – Доктор Стрэндж подозревает, что у Клинта каким-то образом появились силы камня бесконечности. Да, звучит абсурдно, но так и есть. Вдобавок, камень времени из Ока Агамото постоянно реагирует, стоит только Стрэнжу подойти к Клинту.       – Солдаты говорили что-то про облучение.       – Облучение камнем бесконечности. Мы уже поговорили с Брюсом, Клинт у него спрашивал про это.       – Это всё, о чём ты говоришь, насколько оно опасно?       – Если то, что случилось на базе, было однократным, то бояться нечего. А если у Клинта действительно есть силы камня бесконечности, то он в опасности. И даже не из-за сил, а из-за того, что на него могут начать охоту. Ничего не могу сказать точно, пока Клинт в коме. Его энергия на минимуме, в нём никто не заинтересован.       – Уничтожу каждого...       – Джеймс, рано браться за оружие. Время покажет, что случилось. Пока мы просто ждём пробуждения. Возможно, что всё то излучение, о котором говорили солдаты и Беннер, иссякнет.       – Я не хочу, чтобы он пострадал... – шепнул Баки, смаргивая слёзы.       – Я всё понимаю, Джеймс. Нечего бояться. Клинт не один, он в безопасности. Кстати, ты после ликвидации сам не свой... Ты не боишься Клинта?       – Что? В смысле?       – Похоже, что ты в шоке от увиденного и мог начать бояться.       – Знаешь, то, что я увидел, действительно было шокирующим, но не настолько, чтобы я стал бояться. Это же Клинт. Он даже в таком состоянии меня защищал. Закрывал меня собою буквально.       – Тогда хорошо. Клинт бы расстроился, узнай, что ты его боишься.

***

      Ждать пробуждения Бартона пришлось почти месяц. Баки тогда сидел в кабинете для собраний вместе с Сэмом и Скоттом. Ванда буквально ворвалась в кабинет, громко открыв дверь. Глаза безумно блестели:       – Очнулся!       Одного слова хватило, чтобы Джеймс, как в беспамятстве, буквально рванул в медблок, не замечая никого и ничего. В себя он пришёл только у палаты Клинта. От вида Бартона, который был живой, хотелось рыдать в голос. Но Баки взял себя в руки и медленно, стараясь не шуметь, прошёл в палату. Бартон полулежал на кровати, методично облизывая обветренные губы.       Но когда Клинт, всё-таки, заметил замершего в двери Баки, тот не выдержал и заплакал, прикрыв рот железной ладонью. Потому что Клинт на него посмотрел абсолютно неверящим взглядом:       – Я спас тебя? – хриплым шёпотом спросил Клинт, протягивая бледную ладонь, – Ты ведь живой, я не сплю?       – Живее всех живых, – стараясь не выдавать своего волнения, ответил Баки, подходя ближе. Сейчас хотелось просто накинуться на Клинта, чтобы обнять, прижать к себе и никогда не отпускать, но Клинт выглядел таким слабым и хрупким, что Баки было страшно даже дышать в его сторону.       – Все живы?       – Все. Ты всех спас, – Клинт в ответ облегчённо выдохнул.       – Рад это слышать.       Баки медленно подошёл к кровати Клинта, сел на стоящий рядом стул и легко коснулся его руки. Клинт тут же сжал руку в ответ, хотя сил у Клинта не было. Но Баки всё понял.       – Я чуть с ума не сошёл… – признался Баки, поднося ладонь Клинта к своему лицу и обдавая её своим дыханием в попытке согреть. – Я боялся, что ты умрёшь.       – Я живучий, – улыбнулся Клинт, от чего Баки зажмурил глаза. Было слишком… всего. – Бак, ты сам как? Код сломан?       – Осталось совсем немного, – Барнс прижался щекой к тыльной стороне ладони Хоукая.       – Это здорово.       Вдруг взгляд у Клинта как-то просветлел, мышцы на лице расслабились, и Бартон неуверенно, будто боясь, коснулся кончиками пальцев губ Баки. Тот же замер, словно громом поражённый. Барнс не верил в происходящее, что Клинт будет касаться его настолько нежно, настолько чувственно. И дело не в состоянии Бартона.       – Я соскучился, Джеймс, – прошептал Клинт, обхватив лицо Баки ладонью и медленно поглаживая его скулу большим пальцем. Баки же заворожённо смотрел на своё отражение в глазах Клинта.       – Я тоже… Не знал, куда себя деть. Каждый день приходил к тебе, надеясь, что ты откроешь глаза.       – Спасибо.       – За что?       – Если бы не твоя кровь, меня бы тут не было, – преодолев неприятные ощущения в теле, Клинт приподнялся, чтобы прислониться лбом ко лбу Баки. – Спасибо.       Баки боялся дышать. От близости Клинта, от его, пусть и приглушённого антисептиком и препаратами, запаха, от его дыхания, от его невероятности завораживало дух. Слёзы по лицу Джеймса текли неостановимо, но Клинт не был напуган. Он понимал, что это слёзы радости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.