ID работы: 8205639

You are my angel

Слэш
PG-13
Завершён
334
_Brainless_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 17: " Болезнь. "

Настройки текста
Воскресенье. Время 8:03. Томас проснулся на диване, лёжа на плече Торда. Поняв, в каком он положении, парень быстро поднялся из-за чего разбудил Ларса. -Доброе утро…-промямлил Том, отвернувшись и пытаясь скрыть свои красные щеки. Немного болела голова и было очень жарко. -Доброе.-ответил юноша, также краснея.-Сколько времени? Ридж глянул на часы. -Восемь часов утра. Я пойду завтрак готовить.-сказал тот. -Окей, я ещё немного полежу…-Торд снова закрыл глаза и растянулся по всему дивану. Риджуэлл уже собирался встать и пойти на кухню, но, увы, не смог. Как только он попытался это сделать, голова загудела, а сил стоять на ногах не хватило. Парень упал на диван на ноги Торда, от чего тот мгновенно подскочил. -Том, ты чего? -спросил тот, кладя руку на лоб юноше.-Ты горишь! -Нет, все нормально! -ответил раздраженно Томас, потирая глаза.-Небольшая простуда. Ларссон быстро подорвался с дивана и умчался в неизвестном направлении. Он вернулся довольно скоро и сунул Тому в рот градусник. -Сиди смирно.-грубо сказал парень, пялясь на юношу. Вскоре градусник тихо запищал, и Ларс забрал его. После он поднял на Тома растерянный взгляд, подскочил. -Ляг на диван и никуда не уходи! -крикнул Теодор и побежал к Эдду. Том послушно лёг, накрылся одеялом и не заметил как заснул. Последнее, что он слышал, были взволнованные голоса его друзей.

***

Время???. Парень проснулся ближе к обеду. Он сел, протер глаза и осмотрелся. Рядом на столе стояли стакан воды, какие-то антибиотики и подавители. Юноша принял одну таблетку того и другого лекарства. Самочувствие осталось таким же хреновым. -Ребят? -крикнул охрипшим голосом Ридж, после этого сразу залившись громким кашлем. Юноша понял, что дома никого нет, потому что такой кашель они должны были услышать. Томас, опираясь о предметы, дошёл до коридора. Вдруг ему резко поплохело. Он спустился по стене и сел на пол, закрыв лицо руками. -Немного посижу… И… Мне станет лучше… Должно стать лучше.-тихо шептал парень. Голова ужасно болела и Томас просто лёг на холодный пол и почти провалился в сон, но тут послышался звук открывающейся двери. Ридж был без сил, поэтому просто лежал с закрытыми глазами и ждал. -Том? Том! Чт-? Зачем ты встал?! -кричал Мэтт, помогая подняться парню.-Я принёс лекарства, Эдд и Торд пошли в магазин. Мэтью отнёс Риджуэлла на диван и пошёл за мокрой тряпкой. Вернувшись обратно, он силой уложил парня на диван и положил ему на лоб тряпку. Приятная прохлада заставила Тома чувствовать себя немного лучше. -А почему ты вернулся? То есть…-Ридж залился кашлем.-Ты обычно любишь по магазинам ходить. -Ну…-начал тот.-Я правда люблю, но только если это магазины одежды или зеркал. А ребята пошли за едой, я думаю ты знаешь каково ходить с Эддом по магазинам. -Все настолько плохо? -грустно усмехнулся Риджуэлл. -"Мэтт, что мне купить? Чипсы с сыром или с луком? А вдруг у кого-то аллергия на лук, а я об этом не знаю? А что если им не понравится? И бла бла бла!"-начал пародировать голос Эдварда Харгривз, а после они оба засмеялись.-И к тому же, тебя нельзя оставлять одного дома, когда ты больной! Мэтью намекал на недавнюю выходку парня. -Эй! Я не специально! -обиделся тот.-Эдду не скажешь? -Нет, а то он и мне отвесит, потому что не пришёл раньше и не помог.-Харгривз усмехнулся.-Хочешь есть? Там с утра осталась яичница с беконом. -Нет, спасибо, я не голоден.-ответил парень усталым и больным голосом.-Я лучше посплю. -Как хочешь, если что я буду на кухне.-сказал юноша и ушёл. Ридж закрыл глаза и спустя несколько минут провалился в сон.

***

Время 17:46. Ридж проснулся, когда почувствовал прикосновение холодных рук к своему лбу. Открыв глаза, он увидел перед собой Эдда. -О, я тебя разбудил? -спросил взволнованно Голд. -Нет, я сам проснулся.-ответил охрипшим голосом Том. -Хорошо, мы тебе чипсы купили! И ещё, звонила твоя мама, мы сказали ей, что ты заболел и перезвонишь потом.-сказал Эдвард. -Окей, спасибо, можно мне на свою кровать? Тут неудобно! У меня крылья болят! -спросил жалобно Томас. -У меня там сейчас курица подгорит, подожди, я Торда попрошу. Ты сам не дойдёшь, я думаю.-ответил Эдд и ушёл на кухню. Ридж раздраженно выдохнул и стал смиренно ждать. Вскоре к нему подошёл Ларс. -Совсем хреново? -спросил тот. -Как видишь… Повисла неловкая пауза. Вдруг Теодор резко подошёл к больному, взял его на руки и понёс в комнату. -Э-эй! Ты что делаешь? -спросил, краснея, Том, но из-за простуды этого было не видно. -Успокойся, а то уроню.-улыбнулся Торд. Оставшийся путь Ридж молчал. Юноша открыл ногой дверь в комнату Томаса и положил парня на кровать. Накрыл одеялом и ушёл, а позже вернулся с пледом и накрыл им юношу. -Подожди, я тебе еды принесу.-сказал тихо Ларссон. -Но я не хочу есть…-охрипшим голосом прошипел парень. -Будешь! А то сдохнешь! -грубо крикнул тот и ушёл. Том прочистил горло. -Иди нахуй! -прокричал он так громко, как только мог, о чем сразу пожалел. После такого крика по дому был слышен такой же громкий кашель. -Том, ты с ума сошёл?! Нафиг мы тебя лечим? -крикнул Торд, заходя с подносом в комнату.-Ешь! -Не буду! -прошипел юноша. -Мне тебя силой кормить что-ли? -с сарказмом сказал Ларс. -Желаю удачи попытаться! -ответил тот и отвернулся. Несколько минут в комнате была полная тишина. Ридж даже успел подумать, что Торд ушёл, но нет. Теодор быстро повернул к себе парня, наколол на вилку кусок курицы и салата и поднёс ко рту юноши. -Если ты выплюнешь или не съешь, я выколю тебе глаза.-с угрозой и злостью в глазах прошипел Ларссон. Томасу ничего не оставалось, кроме как доесть весь ужин. После Торд дал юноше таблетки и ушёл, а Том снова заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.