ID работы: 8205667

Причины и следствия, сюрпризы и последствия

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Причины

Настройки текста
— Да, Солнце, конечно, — Вера проводит рукой по волосам мужа, — задавай. Она называет Кирилла любимым тёплым обращением и понимает, насколько сама боится, что когда-нибудь за льдом, тем что сейчас лишь временная преграда, она не найдёт ничего. Будет растапливать и ломать слой за слоем, но за ними будет ждать только новый слой льда и в конце концов пустота. Ни нежности, ни страсти, ни любви — ничего не будет. Вера усилием воли отгоняет эти мысли. Этого не будет. Она уверена не только в том, что сама не разлюбит Кирилла, как недавно утверждала, но и в его любви, в том, что он тоже никогда не разлюбит и не отвернётся от неё. В обратном случае... Можно было бы сказать, что она этого не переживёт... Но нет, ей уже не 16 и даже не 20 лет, она прекрасно понимает, что, разумеется, всё переживёт... Но всё равно это будет маленькой смертью, испытывать которую совсем не хотелось бы… Это больно… и страшно… — Вера, а почему ты просто сразу не рассказала ему, что замужем? — наконец озвучивает свой вопрос Кирилл. — Но... зачем? — искренне удивляется Вера. — Что значит "зачем"? — возмущается Кирилл, — затем, что ты только что рассказывала, что он к тебе вполне однозначно подкатывал, а это скорее всего решило бы проблему. — Да как-то не сложилось изначально, не поднималась тема эта, — растерянно проговорила Вера, она встала с колен Кирилла и отошла к окну, — а ты же знаешь, я не люблю сама распространяться о нашей личной жизни. А потом уже это было не актуально, потому что он должен был понять отказ независимо от того, свободна я или нет! Даже если бы тебя не было, я всё равно не планировала с ним встречаться. — Вера, ты сама-то себя слышишь сейчас? — на этих словах Кирилл тоже поднимается со своего места, — Если бы меня не было… Если бы не было, вы бы в своих взаимоотношениях разбирались, разумеется, сами. Только вот одна проблемка: Я ЕСТЬ! — повышает он голос, но быстро успокаивается и продолжает уже тише, но по прежнему жёстко и с явным осуждением в голосе, — Но ты почему-то об этом совсем не подумала. А ведь это мне приходится наблюдать как моя жена целуется с кем-то в моё отсутствие, и решать как теперь с этим жить и что делать, а потом ещё выслушивать хамские подначки от её неудачливого ухажёра. Надо было ему всё же врезать, зря сдержался. — Не переживай, я ему сама пощёчину влепила как ты ушёл, — признаётся Вера, и слегка улыбается, конкретно этот поворот кажется ей теперь забавным, несмотря на тяжесть разговора вцелом. — Что он ещё сделал? — тут же реагирует Кирилл. — Ничего-ничего, успокойся, просто высказался паршиво. — Что. он. тебе. сказал? — актёр чеканит каждое слово вопроса. — Не важно, неприятно, но не важно, правда, не хочу просто, чтобы ты сейчас ещё больше злился, — Вера пытается успокоить мужа, — Сергей правда не так уж и плох, как представился сегодня вечером, я теперь понимаю, что он просто был уже слишком пьян, скорее всего дело в этом. — Не то чтобы меня радовало, что ты вдруг начала его защищать и оправдывать, но учитывая, что вам ещё работать вместе, пожалуй, лучше бы ты была права, — задумчиво произносит Кирилл, — У тебя есть сценарий этого спектакля? — Да, должен быть. А тебе зачем? — Хочу почитать, чтобы знать, чего ожидать и не устроить мордобой прямо на премьере, — грустно шутит Кирилл. — У меня в сумке, кажется, в коридоре, можешь сам взять, там он прямо сверху, а я пока тут приберусь, — отвечает Вера. Кирилл находит сумку, открывает и замирает, глядя на содержимое. Потому что сверху оказывается вовсе не сценарий, а уже немного увядшая роза с отломленным стеблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.