ID работы: 8205667

Причины и следствия, сюрпризы и последствия

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. И вновь последствия

Настройки текста
— Ну что, нашёл? — спрашивает Вера, подходя к Кириллу. — Вер, а зачем ты её забрала? — задаёт он ответный вопрос, задумчиво вертя в руках обломок розы. — Ох, а я совсем забыла про неё, — Вера чуть помедлила с ответом, но продолжила, — Ну как зачем? Это ж твоя роза, у меня бы рука не поднялась её выкинуть. Ну и я, когда её поднимала, представила, как было бы здорово, если бы мы сегодня встретились при нормальных обстоятельствах, — она подошла ближе и обняла мужа со спины, — Так что можно сказать, что в этом цветке заключены несуществующие приятные воспоминания. — Да? А у меня вот с этим цветком теперь воспоминания сомнительные. Нос надо было кому-то ломать, не цветочки, — сердито проговорил Кирилл, поворачиваясь лицом к жене. — Не надо было ничего никому ломать, у меня бы сорвалась премьера, а тебя бы выгнали из театра, — рассудительно замечает Вера, — да и сомневаюсь, что мы бы ужились вместе, если бы ты ломал кому-то носы, — продолжила она с улыбкой. — Меня смущает множественное число, я о чём-то ещё не знаю? — спросил Кирилл тоном, по которому сложно было разобрать шутит он или говорит всерьёз. — Кирилл, прости. Я теперь понимаю, что была не права, конечно, мне надо было сказать, что я замужем, наверное, ещё в самом начале общения... — Вер, я не хочу заставлять тебя делать или говорить что-то, чего ты не хочешь. Меня скорее расстраивает сам факт того, что ты не хочешь этого делать. — Ты ошибаешься, это не так, — горячо возразила Вера, — Просто уже выработалась привычка не говорить, кто знает — знает итак, а остальным мы ничего не рассказываем. Тяжело бывает переключиться. Ну и мне не кажется правильным "прикрываться" замужеством, люди должны понимать, когда их поведение и внимание не уместно, в независимости от семейного статуса того, на кого оно направлено. — Ох, Вер, ты просто какой-то неисправимый идеалист, — вздыхает Кирилл, — Останавливать чей-то явный интерес, тем, что ты несвободен — это вполне нормально и естественно. Более того, это гораздо проще, чем объяснять какие-то иные причины, позволяет избежать обид и недопониманий. — Да? И как часто тебе приходится так делать? — заинтересованно спрашивает Вера. — Достаточно часто, — отвечает Кирилл с лукавой улыбкой, — но мы сейчас говорим не обо мне. — Знаешь, у меня возникла одна идея! Причём это настолько элементарно, что я не понимаю, как раньше об этом не подумала? Пойдём! — Вера тянет Кирилла за собой в комнату. Там она открывает шкатулку с украшениями и после непродолжительных поисков протягивает Кириллу коробочку с их обручальными кольцами, — Вот. Надо просто снова начать их носить. — Но мы же договорились не носить кольца ровно потому, что постоянно сыпались вопросы, на которые не хотелось ни врать, ни отвечать прямо, — с сомнением произносит мужчина. — Да, верно. Но чтобы минимизировать вопросы, можно носить не всегда, снимать на публике — на служебках и концертах, выступлениях. Носить только в остальное время в так скажем, обычной жизни, на репетициях... — Особенно, на репетициях, — подтвердил Кирилл и выразительно посмотрел на Веру. Она кивнула. — А ты знаешь, на служебке тоже можно носить! Но порознь, например, я с кольцом, а ты без, или наоборот, только ты с кольцом, — Вера чуть задумалась и воодушевлённо продолжила, — Как будто женат, но не на мне, а на ком-то ещё, неизвестно на ком. — На таинственной незнакомке? А что, это мысль, — он забрал у Веры коробочку с кольцами, достал её кольцо и взяв Веру за руку, спросил, — Согласна ли ты быть моей тайной женой? — Согласна, — ответила она и легко рассмеялась. Кирилл надел обручальное кольцо ей на безымянный палец. — Твоя очередь. — Согласен, ли ты стать моим тайным мужем? — спросила Вера, покручивая в руке кольцо Кирилла. — Согласен, — произнёс он в ответ, и Вера тоже надела ему кольцо. Кирилл одной рукой обнял жену за талию и притянул ближе к себе, другой рукой легко провёл по её щеке, после чего чуть наклонился и поцеловал в губы. Вера прильнула к мужу всем телом, охотно отвечая на поцелуй. Мужчина разорвал поцелуй и чуть отстранившись, произнёс: — Так получается, у нас только что состоялась "тайная свадьба", а что следует за свадьбой? — он лукаво изогнул бровь. — Что? — недоумённо спросила Вера. — Первая брачная ночь! — ответил Кирилл, подхватывая жену на руки. — Тайная? — спросила Вера, когда Кирилл аккуратно опустил её на кровать. — Разумеется, тайная, — он демонстративно закрыл дверь в спальню, после чего направился к окну и задёрнул шторы, — абсолютно тайная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.