7. Моя родственная душа не пришла на свидание
6 января 2020 г., 02:25
Пиджак Тору дал Баки, так что пафосный наряд нещадно жал в плечах так, что мужчина в принципе не мог выпрямиться, стесненный таким обстоятельством. Мешало жить, впрочем, не только это: Локи опаздывал, причем опаздывал, нужно заметить, как последняя тварь, да еще и в голове крутились всякие мысли различной степени идиотизма.
Например, припоминалось, что не далече как несколько дней назад брат после секса предложил ему пожениться. Дрянь. Как бы в его светлую голову не взбрело, что в ресторан Тор позвал его отчасти с этой целью.
Он сидит над столом с таким лицом, будто съел что-то несвежее на завтрак, отчаянно борясь с желанием начать комкать лежащую перед ним на столе салфетку. Когда-то в детстве Тор грешил подобным, но ресторан был слишком пафосным. Он взглянул на часы, задумавшись о том, не отменить ли бронь. Прямо за ним сидела пожилая пара, разговор которой был слишком уж слышным, и на двадцатой минуте выносит его было ну совсем невозможно: цветы, внуки, да съеденная на завтрак яичница. Золотая свадьба. Он поморщился, чем привлек в очередной раз внимание официанта — «спасибо, я жду человека», «хорошо, сэр, подойду через десять минут». Набрал Локи, однако номер был отчего-то занят.
«Дрянь.»
Скрипнув по полу стулом, из-за чего пожилая пара обеспокоенно оглянулась, Тор вознамерился покинуть помещение. Седовласая дама посмотрела на него так, будто мужчина совершил какое-то мелкое преступление, однако он не удостоил их вниманием, лишь бегло извинившись перед официантом в черном смокинге.
— Отменяйте бронь.
Тот не успел ответить, когда Тор уже вымелся, как он сам подумал, «нахрен» из заведения и даже успел щелкнуть зажигалкой у входа. Однако проворный гарсон его нагнал:
— Молодой человек, вы… Забыли?
Лицо рыжего официанта выглядело в высшей степени забавно: подумать только, тот даже покраснел, хоть и не выглядел несовершеннолетним юнцом, пытающимся заработать свои первые самостоятельные деньги. Локи в такой ситуации поднял бы ровные, хоть и светлые, брови, однако Тор все же был человеком попроще, потому и спросил, мол, «че».
— К-кольцо. Вы… В порядке? У нас работает бар.
На раскрытой ладони рыжего лежала бархатная коробочка, внутри которой, ныне закрытой, находилось винтажное серебряное кольцо. Тор сгреб его в кулак, заталкивая в задний карман джинсов, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица. Даже с черным пиджаком он не удосужился надеть брюк, напоминавших ему о школьных временах. Да и какие, черт возьми, брюки в гардеробе археолога?! Со стрелками, поди?
— Нет, все о’кей, — выдал он, будто под прицелом пистолета.
Официант продолжает буравить его взглядом, таким, что Тор даже на секунду задумался о том, чтобы запросто взять, да и стрельнуть номерочек. Но нет, блядь, мерзость, какая мерзость!
— Не парься, брат, держи, — мужчина наскоро сунул ему мелкую купюру, которую мог бы положить в качестве чаевых, да принял такой вид, что официант поспешил ретироваться и вернуться в работе. Никаких номерков сегодня, хоть и видок, несомненно, Тор позаимствовал у своего… Ну и как такую тварь теперь называть?
Он заново поджег успевшую потухнуть сигарету. Вот что ж это такое: отвлекают человека от процесса прикуривания. Казалось, каждый должен понимать, что это требует определенной концентрации, а в ситуации Тора — производится и человеком душевно неспокойным. Дайте, черти, закурить!
Не успел он выкинуть бычок в мусорное ведро, как телефон завибрировал в кармане. Первые секунд двадцать, Тор, уже успевший стянуть с волос опостылевшую резинку, даже не помышлял о том, чтобы проверить гаджет. Мало ли что, мало ли какая рекламная компания написывает на е-мейл, специально предназначенный для разнообразного спама, имеющийся у каждого. Но нет, противный смартфон не затыкался, и он нехотя извлек телефон из кармана, обнаружив входящий с незнакомого номера.
— Алло.
Голос звучал хрипловато после сигареты, так что Тор незамедлительно прокашлялся в трубку, ничуть не беспокоясь о том, что, допустим, звонок мог быть и из университета. В любом случае он не утруждал себя записью номеров, поскольку брал все незнакомые. Да и что в том может быть плохого? Подумаешь — ну взял, ну ответил, ничего особенного не отвалилось.
Однако в трубке раздался отчего-то знакомый обеспокоенный голос, и вплоть до имени Тор пассивно гадал о личности его обладателя.
— Тор, здравствуй, прости, что беспокою, это Стив.
— Какой такой Стив? — довольно скучающим голосом спросил он.
— Роджерс, — ответили ему уже в некоторой мере раздраженно. — И звоню я по поводу Локи. Я прекрасно осведомлен о том, что у вас было назначено…
Собеседник запутался в словах, в то время, как Тор перебирал варианты того, что могло случиться с его… Да черт с ними, с определениями, просто уже ЕГО Локи, которого он мыслил подобным образом, как оказалось, еще до покупки кольца, в течение которого Баки выступал в качестве основной поддержки. Подумать только, бармен не просто таскался с Тором по скучнейшим магазинам, но и коммуницировал с продавцами. Да Господи, даже сумел прикинуть размер пальца Локи.
— Ну вот какой он, ну, смотри, как мой?
— Нет, — помотал головой Тор, рассматривающий свои мозолистые после бесконечных раскопок пальцы.
— С мизинец мой?
— Не… Больше наверное…
— Ну смотри, возьмешь большое — проебет.
Баки усмехнулся, откидывая с лица волосы.
— Молодые люди, кольцо девушке подбираете? Большевато будет, она же худенькая.
— Да… Руки большие, — снова усмехнулся Баки, в то время как Тор сохранял нейтралитет, стараясь держать себя в руках. Полагаться на кого-то было в некотором роде в новинку.
В новинку ему было и то, что происходило сейчас. На секунду он ощутил себя снова школьником, выпускником, который однажды забирал Локи с пьяной вечеринки. Да, определенно, пьяным он был и сейчас, иначе зачем Стив стал бы звонить. Но почему, тварь, сам не позвонил? Казалось бы, ничего такого, на приглашение отреагировал довольно адекватно, вот зачем ему надираться?
— Случилось-то что?
Вопрос, возможно, был им произнесен с излишним нажимом, однако Тору сейчас было плевать на чувства собеседника, который ему с первого взгляда не то, чтобы не понравился… Черт его знает, все-таки не Баки, не тот, на кого положиться можно, мутный, да какой-то излишне выглаженный. А выглаженность мужчина любил только в том случае, если подобное определение применялось по отношению к свежим простыням, на которых он намеревался трахаться, да и испоганить их настолько, чтобы сызнова стирать пришлось, да гладить.
Тьфу ты.
В голове Тора было необыкновенно много мыслей, тем более что он отнюдь не имел привычки размышлять о повседневности, обыкновенно лишь выполняя привычные действия, если то не касалось работы, в рамках которой от него требовалась некоторая доля изобретательности.
Он даже не обратил внимание на то, что Стив что-то пытался ему сказать.
— Повтори еще раз.
— Что?! — если бы не подчеркнуто-вежливый тон, который таковым Стив лишь пытался сделать, Тор бы поклялся в том, что собеседник был взбешен его преступной безалаберностью.
— Еще раз, говорю, повтори то, что ты сказал.
Слова он буквально отчеканил, однако не сдержался и добавил:
— Нажрался опять?
На другом конце провода послышался излишне глубокий для ситуации вздох, причем исходил он отнюдь не из глотки Стива. Все ясно: пришлось тащить это пьяное безобразие к себе домой. На какую-то секунду Тор даже умудрился посочувствовать Роджерсу, а впоследствии его захватили переживания за судьбы собственного… Да сука, жениха, будет с этой секунды женихом. Он решил, а коль откажет, ну… Нажрется он с Баки, укатит в очередной раз, да и «хуй с ним». Будет повторять как мантру, а потом и вовсе друг о друге забудут.
Хаотический поток мыслей таки прервал Стив:
— Ну не то, чтобы. Телефон у него разрядился, приезжай ко мне, — голос понизился до шепота, раздался шорох шагов — явно переключил с динамика на микрофон. — К себе не поедет, к тебе не поехал, расстроен, однако тебя требует. Секунду.
Телефон явно положили на какую-то поверхность, что позволило Тору вытащить еще одну сигарету и выругаться. С неба начало капать, и его волосы уже успели несколько намокнуть, как и барнсовский пиджак. Но хуй с этим, он ждал ответа, пытаясь совершить чудо посредством колесика зажигалки, которая совсем не хотела работать на холодном ветру.
На другом конце провода снова произошло некоторое копошение, и Стив взял трубку, продолжая говорить максимально тихо, так, чтобы Локи не услышал. А тот сидеть на месте не умел, особенно спьяну, превращать не то, чтоб в ураган, но редкостную, уникальную сволочь.
— Требует тебя. Обещал облить тебя чем-нибудь, но ты все равно приезжай. Адрес отправлю смс-кой.
Тор выругался, наплевав на чувства Стива, который в его представлении должен был быть уже обряжен в колоратку или что-то вроде.
— Адрес не надо.
— Приезжай… Прошу, — произнес Стив на выходе, и Тор прекрасно понимал, что, действительно, с пьяным и расстроенным Локи совладать даже, кем там он ему приходится, другу не по силам.
— Да приеду, помню я его.
Он выжал кнопку «отбоя» так, будто пытался таким образом выдавить ее из пластикового корпуса.
Ну чертяга!
Непростая ночка ожидает, и, по правде, Тору сейчас она отчего-то казалась даже пособлазнительней чертовой пасты в чертовом дорогом ресторане. Или пиццы, или ризотто. Да черт с ним, сейчас еда казалась не такой важной, хоть желудок и начинало сводить от голода.
Заказав такси, Тор продолжил мяться под дождем, покручивая в пальцах сигаретный бычок. За желтеющими окнами сновал тот самый участливый официант, но сейчас было ну вообще не до него, рыжего, тощего, да проворного. У самого такая радость есть, хоть и коробочку забыл, хоть и сам был неидеальным. Сейчас есть, и забывать о Локи не хотелось ну ни в какую. Тот, может, и забыл, но Тор не собирался, хоть провернуть такую аферу мог бы лишь в ситуации взаимной верности.
Он выругался. Мысли путались, и мозг уже начал искать всевозможные лазейки за те пять минут, что к нему обещал приехать таксист.
Тор снова разблокировал телефон, хоть это и под дождем и стоило ему определенных усилий и промокшего рукава, пока он пытался вытереть капли с сенсорного экрана.
«Я еду»
Сообщение вышло донельзя лаконичным. Такси затормозило рядом с рестораном, и, когда Тор уже сел в него, доставлено оно все еще не было, хоть сеть и не барахлила. Дрянь какая.
Примечания:
Автор смиренно извиняется за столь долгое отсутствие продолжение, устыдился, да начал писать. Я несколько раз пыталась продолжить этот текст в последнии месяцы, однако "разродиться" удалось только сейчас.