ID работы: 820574

И целая жизнь - для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 266 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вражда

Настройки текста
Майкрофт раздвинул тяжёлые терракотовые шторы и сел обратно в кресло. Утренний яркий свет выхватил из горы подушек и одеял очертания фигуры молодого человека. У него было очень бледное лицо сероватого оттенка и грязно-синие тени под глазами. К вене на худой руке, под локоть которой была заботливо подложена подушка, тянулся проводок от капельницы. Парень приоткрыл глаза, разбуженный светом, долго и болезненно жмурился. Он обвёл разочарованным взглядом комнату. Облизнул пересохшие губы.  - Майкрофт. - Наконец произнёс он, выдавая голосом чудовищную слабость, которую он испытывал. - Ты здесь? - Да, Шерлок. - ответил ему мужчина, немного погодя. Он даже не поднялся с кресла.  - Ты... - парень закашлялся, - когда приехал? - Прилетел. Частным рейсом. В час ночи был у тебя.  - Я же просил...  - Послушай, Шерлок. Всё слишком затянулось. Я тебе не нянька. Моя работа требует от меня больше, чем ты можешь себе представить. А я между тем, вынужден каждый раз бросать всё, рискуя безопасностью страны, ради твоей жизни, Шерлок. Слава Богу, я не отложил вчера рейс до сегодняшнего утра.  Когда мне позвонил портье и рассказал о твоей выходке, что у тебя все симптомы ломки, я приложил много усилий чтобы суметь выбраться к тебе. Если бы я не успел... - Жаль, что ты успел! - С вызовом бросил Шерлок. - Я бы навсегда перестал быть помехой для твоей карьеры, твоей личной жизни, да и для всего общества в целом - одним фриком меньше...  Лицо Майкрофта потемнело от гнева. - Замолчи! - сказал он на удивление спокойным тоном. Слушай и запоминай. С сегодняшнего дня, каждые пол часа, исключая только ночное время, я буду лично звонить тебе на сотовый.  Да, с этого дня, на тебе стоит датчик передвижения. Выйдешь хоть на метр из гостиницы - на сигнал приедут мои люди, которые немедленно увезут тебя в закрытую частную клинику, без разговоров. Ты сам знаешь, как там с тобой поступят. Не спасут твою психику, хоть спасут твою жизнь. Никаких сигарет, наркотиков, лекарств. Даже флакончика йода не найдёшь в номере.  Из окна не выпрыгнешь, третий этаж. Ты не настолько идиот, чтобы зазря переломать себе ноги. Захочешь повеситься, прошу - не утруждайся. Везде уже стоят видео камеры. Не успеешь. Помни о наказании.  С этого дня я распоряжаюсь тобой и твоей жизнью целиком и полностью, потому что мне надоело каждый день бояться за твою жизнь! - Я ненавижу тебя, Майкрофт. - Ответил Шерлок с тихой яростью. Он потянулся к капельнице, схватил провод, с целью выдернуть его из вены.  Майкрофт оказался возле Шерлока быстрее, чем тот успел что либо предпринять. Он прижал обе руки парня к постели, сдавив ему запястья до синяков.  - Даже не думай! - прошипел он, задыхаясь. - Уже два года, два бесконечно тяжёлых года, Шерлок, я вытаскиваю тебя с того света, и каждый раз это даётся мне всё труднее и труднее. Вчера... Ты вчера практически умер. Тебя реанимировали, прямо здесь, на полу этого номера. Я стоял рядом и смотрел. Понимаешь? Ты можешь понять мои чувства? Ответь: почему? Почему, стоит появиться какой-нибудь новой синтетической дряни, ты сразу принимаешь её, вкалываешь, пичкаешь ей своё тело без сожаления?! В моей лаборатории работают самые лучшие специалисты, но даже они вчера с трудом синтезировали то, что ты себе ввёл.  - Это был мой эксперимент, Майкрофт, - не скрывая удовольствия, ухмыльнулся Шерлок. - Я сам его синтезировал.  - Эксперименты закончились! - рявкнул Майкрофт. - Дашь мне ещё хоть один малейший повод - окажешься в клинике. Не так чихнёшь - окажешься в клинике. Зная твой гениальный ум, если мне покажется - всего лишь покажется, что ты что-то задумал или подозрительно смотришь на предмет, способный лишить тебя жизни - окажешься в клинике. Понятно?  - Братская любовь не знает границ! - зло выпалил Шерлок, ёрзая под натиском Майкрофта. - Может, ты сразу сделаешь мне лоботомию!? Тогда я навсегда перестану быть проблемой! - выпалил он зло, побледнев ещё больше.  Майкрофт посмотрел в глаза брату, встретив в них горящую ненависть. Он отпустил его руки и медленно отошёл.  Закурил, повернувшись лицом к окну. Шерлок не видел, как дрожат ухоженные пальцы брата.  - Если будет необходимость, то и этот вариант будет рассмотрен. - Ответил он.  - Спасибо! - Шерлок без сил откинулся на подушки. Потом попросил: - Дай сигарету. Майкрофт прикурил вторую и протянул её Шерлоку. - Только сегодня. Завтра ты бросаешь.  Шерлок затянулся.  - Сколько это продлится?  - Сколько потребуется. Номер оплачен на месяц вперёд. Персонал гостиницы к тебе не зайдёт. Два моих человека будут приносить тебе еду и всё необходимое, не попавшее в список запрещённого.  Шерлок размял недокуренную сигарету между пальцев.  - Майкрофт, я должен извиниться. Но ни черта подобного не хочу делать. Я хочу жить своей жизнью. Своей! А не той, что как тебе кажется, мне подходит. - А разве ты живёшь? Два последних года просто были на границе земля-небеса... - На границе Ада, дорогой брат. Самоубийцы попадают в Ад, навсегда. У тебя пока что нет связей на Небесах. Ты думаешь, что я не хочу жить? Ошибка, Майкрофт. Мне скучно. Пока я работал в полиции вместе с Лестрейдом... Но тебе это не нравилось. Всегда не нравилось.  - Да. - Глухо ответил Майкрофт. - И из-за тебя он...  - Ты мне ведь это никогда теперь не простишь. Ты вытаскиваешь меня с того света с маниакальным рвением, только для того, чтобы я жил и мучился дальше, чтобы воспоминания и угрызения совести сжирали меня живьём, а ты мог смотреть на это, мог получать удовольствие! Прости... Прости, что в тот день убили не меня. Я сейчас жалею, что не встал тогда между ним и летящей пулей. Мне было страшно.  - Ты просто поступил безответственно, действуя не по инструкции...  - Майкрофт... Я не знал... Я не знал, что ты его любишь. Я бы не задумываясь отдал за него жизнь в тот день. Но теперь я ничего не могу изменить. А вот мою жизнь ты можешь превратить в ад. Хорошо. Надеюсь, от этого тебе станет легче.  Майкрофт вздрогнул, развернулся. Посмотрел на брата. Шерлок изобразил на лице смирение, за маской которого вполне явственно читались плохо скрываемые насмешка и злоба.  - Шерлок... Я не обвинял тебя никогда. Возможно, мы оба виноваты, что наши отношения никогда не были тёплыми и дружественными. Но я никогда не ненавидел тебя, как ты меня. Если однажды ты полюбишь кого-то, и его вдруг не станет... В этом случае, я бы, наверно, понял, если бы ты взвёл курок... Майкрофт направился к выходу не попрощавшись. - Майкрофт?  Мужчина замер. - А в твоей жизни уже был этот курок?  В голосе Шерлока уже не сквозила злость, но он и не смог скрыть тихое ликование, найдя слабое место в всегда безупречном поведении брата. - Так ведь был, да?  Майкрофт не удостоил брата ответом, просто закрыв за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.