ID работы: 8205880

Способность "Украденная история"

Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 До скорой встречи!

Настройки текста
Тигр, за которого на чёрном рынке выставили баснословную сумму, хоть тот и не подозревает, спокойно разгуливает по городу вместе с другим сотрудником Детективного агентства. Дазай и Куникида помогают парнишке адаптироваться в городе и организации, защищающие жителей Йокогамы. После прогулки они зашли в кафе на первом этаже агентства. Где их ждали двое других сотрудников. Стоило Ацуши спросить о бывших профессиях следователей, как Дазай повеселел, он обожал, когда новички, да и «ветераны» угадывают его бывший род деятельности. Никто не назвал правильного ответа, что расстраивало. Осаму сидел в предвкушении, что вот вот, тигр приблизиться к истине, скрывающая правду. Дазай — бывший член Портовой мафии и правая рука босса. Но и в этот раз мужчину ждало разочарование. Ацуши говорил наобум, и близко не приблизился к прошлому своего наставника. Через буквально пару часов, Ацуши, Джуничиро и его сестрёнка Наоми отправились на выполнение задание, от светловолосой клиентки. Та завела их в тёмный переулок. — - Вы уверены, что это то место? — спросил парень с неровно остриженными огненно-рыжими волосами и большими  карими глазами. Вместо ответа, женщина достала телефон и произнесла несколько слов: — Акутагава-семпай, — при упоминании имени опасного члена мафии, трое детективов вздрогнули, — мы на месте. Наоми Танизаки дрожал как лист на шквальном ветру, озноб пробил её до костей. Она не имеющая способности, не могла, что-либо поделать, просто стояла и смотрела как мафиози достает пару автоматов, направляя их на них.Но когда прогремели выстрелы, хрупкая девушка подставила спину под град пуль, спасая старшего брата и нового друга. — Наоми! — закричал её брат. — Я убью тебя, за Наоми! Пришло время испугаться и Хигучи, она встала в оборонительную стойку, дожидаясь действий противника. Как вдруг белые хлопья сорвались с неба. — Снег? В такое время года? — парень исчез, но блондинка не растерялась как начала стрелять вокруг, в надежде, хотя-бы зацепить одарённого мальчишку. Но всё было честно, это она поняла, когда костлявые, но сильные пальцы сомкнулись на её шеи, перекрывая кислород. Джуничиро сдавливал лебединую шею девушки из-за всех сил. Хватка его ослабла, поскольку самого его изрядно ранили. Пронизанное болью, тело парня упало на холодный асфальт. «Это он. О нем говорил Куникида, — разум Накаджимы забился в истерике, — Что мне делать? Как быть?» — - Я Акутагава, пёс Портовой мафии, как и она, — блондинка отряхиваясь, сделала шаг к человеку, которого поклялась охранять и защищать. — Акутагава-семпай, не стоит, я сама справлюсь… — лихая пощечина, оставит на её щеке ссадину как минимум на неделю. Наблюдатель, сидевший в тени тупика тихо присвистнул, весьма шокирующий была сцена. Хоть и ожидаемой. — Мой приказ был, схватить тигра живьём, а что делаешь ты, дура? — вопрос не требующий от Хигучи ответа. Сам парень с волосами ночи даст ответ. — Стреляешь по всем, что движется. Тупая шавка, даже самое простое выполнить не в силах. Его слова ей были слишком похожими, на те, что ему когда-то говорил его семпай, во время обучения. Акутагава перевёл внимание на тигра. Деньги вырученные за живого Ацуши принесут много пользы Портовой мафии. Чёрный плащ колебался от каждого шага хозяина. Рюноске не став церемониться с добычей, пустил в ход свою уничтожительную способность «Расёмон». И кто знает, чем бы закончилось противостояние «Зверя лунного света» и «Расёмон», предположительно разрушение города, но в схватку вмешался наставник Ацуши в агентстве и бывший наставник Акутогавы в рядах мафии. Дазай использовал свою способность «Больше не человек» одновременно на обоих своих подопечных. Наблюдатель продолжал сквозь припущенные веки смотреть на эту разборку двух детей в песочнице. Он, точнее она, просидела в этом сыром и дурно пахнущем месте, целый час. Лишь бы взглянуть на него, одарённого с самым необычной способностью, которую бояться даже на западе. — - Ваше агентство ничтожество, по сравнению с мафией, у нас связи в правительстве и сотни сотрудников. И пары дней не протяните, объяви вы нам войну, — Хигучи старалась припугнуть Осаму. Но всё было честно. Знай кем Дазай был и в надежда его сестры остался, ползала бы на коленях, вымаливая прощение. — Мне это хорошо известно, — ответил ей детектив-суицидник. — Конечно, тебе известно это лучше остальных, как бывшему члену Портовой мафии, — сказал Акутагава и повёл девушку за собой к выходу из проулка. Дазай оглянул ленивым взглядом своих коллег, и возложив на плечи их, потащил в здание Детективного Агентства, для оказания им должной помощи в лице доктора Йосано и её жестокой, но невероятной способности. Парень с перебинтованным тело не забыл бросить два слова, человеку, которого заметил уже очень давно. — До скорой встречи! Длинные волосы скрывали её бледное лицо, а бинты и чёрный плащ, черные шорты, в комплекте с блузкой, пиджаком и галстуком должны были скрывать Акану от посторонних глаз. И они справились с задачей. Она прекрасно знала, что старший брат в курсе её нахождения здесь, в отличаи от других, в том числе и членов мафии. — Да… До скорой. Бесшумно и незаметно Акана Дазай исчезла, также как и появилась там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.