ID работы: 8205880

Способность "Украденная история"

Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 Эффект бабочки Часть 2

Настройки текста
Акана даже не думала, куда именно ей стоит переместиться, она знала это интуитивно. День и место смерти Оды, рядового портовой мафии и друга Осаму, десятое января, чуть больше восьми лет назад. В то время, когда мафии противостояла организация «Мимик», время жестоких битв и убийств. День, когда Дазай покинул организацию. Однажды брат поведал ей, что если бы не слова Одасаку перед смертью, то он бы остался и продолжил убивать людей. «Надо просто заткнуть этого идиота и проблема решена, — решила девушка и приступила к выполнению, своего плана» Пересмотрев кучу фильмов о путешествие во времени, мафиози знала главное правило: «Не встречаться с самим собой в прошлом». Поэтому избегая всех возможных встреч с знакомыми, она поспешила на последний этаж, одного из зданий, в котором и происходила битва между Сакуносуке и лидером вражеской организациии, Андре. Которая закончилась для обоих смертью. Без лишних эмоций и чувств, девушка прошла на последний этаж, ветер из разбитого окна, играл с подолом плаща. Перед её глазами вот вот произойдёт трогательный монолог. Одасаку, как его привык называть Дазай-старший, с простреленным телом лежал на полу, из последних сил держась за друга и пытаясь ему, что-то сказать: — Слушай, ты сказал мне, что можешь найти повод для жизни, если живёшь в мире насилия и кровопролития, но… — выстрел из пистолета в руках Аканы, перебил мужчину в тот момент её нынешних лет. Человек с способностью предвидеть будущие, умер, не успев склонить молодого Осаму на сторону детективов. Девушка с каштановыми волосами, опустила голову, на неё в упор глядел старший, хотя сейчас младший кровный родственник. — — Зачем? — одними губами спросил суицидник. Ответила не думая: — Чтобы не мучился. Дазай развернулась на каблуках и направилась в сторону лифта. Осталось меньше двадцати секунд. Она вернулась в своё время, как раз в тот момент, когда перед носом пятнадцатилетнего парня закрылась дверь лифта. Кладбище, стало её следующим местом пребывания, только теперь уже в нынешнее время. «Почему здесь? — задалась она вопросом, до того как у одной из свежих могил заметила Акутагаву» Подойдя ближе, она продолжала пребывать в недоумении, что же такое произошло в её день рождение, что заставило лить Рюноске слезы, перед безымянной могилы, не давно засыпанную свежей землёй. — — Акутагава? — парень с стеклянным взглядом поднял голову вверх. Он жив, но внутри уже умер. Девушка ни за что не поверила бы, что перед ней, упираясь коленями в холодную плитку, сидит обладатель «Расёмона». — Где все? Чуя? — оглядываясь по сторонам задавала Акана, одни лишь вопросы. — Босс и Элис? Где в конце-концов Дазай? Ничего не отвечав, парень с чёрными волосами, указал на место упокоения трупов. Именно на ту самую свежую землю. Мир, правой руки Мори Огая, рухнул в одночасье. Но стоило рассмотреть надписи на ближайших могилах, она захотела лечь рядом. «Чуя Накахара», рядом с ним «Айко Накахара». Девочке было всего пять лет. У Дазай желудок скрутило узлом, от догадки. Дочь. Её и Чуи ребёнок. Дальше последовали не менее знакомые имена: Мори Огай; Гин Акутагава; Хиротсу Рьюро; Куникида Доппо и многие другие. — Что произошло? — Вы разве не помните? — риторический вопрос. — «Крысы мёртвого дома» захватили власть в городе, убили в первую очередь сильнейших, Чуя и ваша дочь, — Акутагава замолк, проглатывая ком в горле. — - Затем остальных непокорных. Неподалеку располагалось надгробие Хигучи, подчиненной парня, а также его телохранитель. — — Меня бы тоже, если бы не вы, согласившись на роль его любовницы, — в голове девушки не укладывалось, не сказанные одним человеком слова изменили будущее. Кардинально. — А Дазай-сан этого не выдержал. Брат Аканы наконец-то достиг своей цели, совершив самоубийство, только вот сестру не устраивал такой исход. И даже если бы Осаму и покончил с жизнью то только с её разрешения, а его похороны проходили со всеми почестями. А не так — закончить в безназванной могиле. — — А вот и Достоевский, — прошептал подопечный, которого в месте с Гин, брат и сестра Дазай воспитывали как своих протеже. До шатенки не сразу доходит смысл сказанных парнем слов, но уточнить она не смогла тень высокого человека захватила её внимание. Стройный молодой человек с растрепанными черными волосами, достигающими его плеч, стоял на возвышенности, у дерева, под которым в другом настоящем распологалась могила Оды Сакуносуке. Глаза темно-фиолетового цвета проницательные, во взгляде читается усталость, но один смотрели в самую душу. Он одет в застегнутую белую рубашку со светло-фиолетовыми полосами на ней, и белые штаны; дополняется его одежда длинным черным плащом, отороченным белым мехом и шапкой ушанкой. А на ногах высокие красные ботинки. «Демон Федор» или более известный как Фёдор Достоевский, глядел прямо на Акану, будто раздевая и поглощая. «Он? — подумала девушка, до того как русский подозвал её пальцем» Оставалось только идти, но отчаиваться и мириться с таким поворотом жизни она не могла. " " Необходимо вернуться в прошлое, — понимала Дазай, продолжая шагать, — и оставить всё как было.» Перед тем как длинная худая рука схватила её за плечи, Акана применила ранее использованную способность «Эффект бабочки». Но вернулась в прошлое в то самое время и оставила всё как есть. Не вмешиваясь в ход уже произошедшей истории. По истечению четырёх минут сорока восьми секунд, Акана Дазай вернула прежнию жизнь и историю. И первые действия предприняты ею, немедленное убийство пленника и возвращение себе способности любимого человека. Из-за первого, большинство было шокировано, меньше чем из-за второго. Девушка не возжелала оставлять в своей коллекции столько ужасающую способность, способную рушить жизни. — — Что произошло? — спокойно спросил босс, оглядывая подчиненную из полуопущенных век. — Прошу прощения, можете меня наказать или убить, но на подобные вопросы, отвечать я не буду, — уходя в главный зал, проходя мимо остальных заявила Акана. Оставшийся день прошёл не слишком радостно, единственное, что грело душу, рядом с ней были родные и любимые, а также у неё возможно будет ребёнок от Накахары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.