ID работы: 8205880

Способность "Украденная история"

Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10 На Покой

Настройки текста
Прошло 8 лет. Фёдор давно сидит за решёткой, не думая о побеге. Йокогама стала тихим городом, на который никто не смел нападать. Глава Вооружённого Детективного Агентства скончался пару лет назад. А босс Портовой мафии оставив, на некогда самого молодого члена мафии, все свои дела, открыл клинику и вместе с Элис помогают сиротам и беднякам. У Аканы и Чуи родилась прекрасная дочурка — Нара Накахара. Девочка с шелковыми рыжими волосами как у отца и фарфоровой кожей матери. Ближе всего девочка была к своему дяде, который как и родители был её вечной опорой и другом. Однажды Дазай-старший сказал кое-что своей сестре: — Она, как и ты мой лучик света в этой тьме. Мой путь к лучшей смерти. Позже оказалось, что кроме карих глаз малышка взяла ещё и способность, в точности как у Осаму. Узнав об этом, Дазай-старший сказал: «Мы с ней как одинаковые стороны двух батареек, хотим притянутся, но судьбой нужно отталкиваться.» Акана хорошо запомнила его те слова, ведь они стали толчком к принятию одного из самых важных решений в семье Дазай. Семья Накахара и Дазай собрались на пирсе. — Только не спейся тут без меня, — попросил Дазай. На что Чуя шумно ухмыльнулся и с своей фирменной ухмылкой заявил: — Обижаешь, — он прошёл взглядом по суициднику, с головы до ног, — сегодня же в запой пойду. Надо же как-то отметить. Осаму расхохотался. А когда в его поле зрения попала сестра и горячо любимая племянница затих с улыбкой настоящего счастья. Он всегда хотел уйти с ней на лице. Не с фальшей, а с искренностью и любовью. — Дядя Дазай! — бросаясь в жаркие объятья к Осаму закричала Нара. Легко подхватил на руки девчушку, он смотрел в маленькую копию сестры. Он вырастил уже не одну красавицу. Нара так сильно сдавила шею старшего Дазая, что кислород перестал поступать, но ему было плевать. Умереть от объятий племяшки одно удовольствие. — Милая, твоему дяде ещё рано умирать, — да, настоящее прощание назначено на закат, в том самом заброшенном здании, где они когда-то пытались выжить. А сейчас он должен проститься с другом и маленькой «Аканой». На девушку уставились сразу две пары одинаковых глаз. Да, глаза близнецов, перешли и малышке. Теперь после сегодняшнего дня Акана постоянно будет проливать слезы глядя на дочь или в зеркало. Чуя заметил состояние любимой, поэтому сразу же вмешался, пытаясь поднять ей настроение и насладиться последним днем с их семьёй. С её братом, и его другом. — Нара, иди к папе, — протягивая руке у дочери, сказал Накахара. Но девочка, имея связь с дядей, как будто чувствовала их последнее время вместе, отказала отцу. Акана лишь тихо посмеялась и отметила, что малышка упертостью явно в неё. Солнце все быстрее уходило за горизонт. Их время ускакивала, как вода сквозь пальцы. Чуя и Давай-старший уже начали свою последнюю перепалку. Последнюю в их жизнях. Осаму был бы не Осаму, если бы ни сделал миллиардное замечание по поводу роста Накахары, и его гардероба. — У меня для тебя подарок, — протягивая коробку в руки рыжему одаренному сказал суицидник. Стоило парню в шляпе поверить в разумный подарок от своего вечного друга-соперника, как поплатился за это. Под крышкой оказались три журнала два из которых были эротическими, а последний о новинках моды. И когда рыжий увидел обложку последнего, он впал в ступор. На обложке с помощью фотошопа было поставлено его лицо вместо модели. Чуя разгуливающий по подиуму в весьма откровенном наряде из перьев страуса. Акана думала, что умрёт уже раньше брата, со смеху над своим мужем. Но как оказалось на дне коробки присутствовал настоящий подарок — шляпа. — Твоя уже вся в дырках, — помахивая рукой будто сгоняя мух говорил Осаму. — Небось Акана замучилась штопать её. На самом деле единственная шляпа Чуи, даже спустя стольких лет была всё ещё целая, он дорожил ею. — Если не нужно, можешь утопить в ближайшей мусорке, — продолжил суицидник. Но Накахара никогда этого не сделает, скорее проглотит свою старую, чем что-то случится с этой. Он уже знал, что ею он будет дорожить. — А это тебе малышка, — протягивая Наре бурого медвежонка с белой лентой, Осаму улыбался ребёнку. — Спасибо, дядя Дазай! — взвизгнула девочка и вновь обняла брата её матери. Отпустив племянницу на землю он медленно подошёл к своей маленькой сестрёнке. — А для меня подарка не будет? Брат поцеловал Акану в щеку, и сказал ей несколько слов: — Помнишь наше место? Отпусти меня и живи. Веки девушки медленно опускались, а затем две холодные солёные, как океан, слезинки скатились по её бледному лицу. — Почему я должна? — вновь подняв глаза на единственного родного ей когда-то человека спросила младшая Дазай. Ничего не отвечая, парень посмотрел за спину сестры. Та сразу же оглянулась и увидела ответ брата. Чуя и Нара. Её любимый и дочь. Её счастливая семья, которой у них с братом по сути никогда не было. — Они и твои. И опять молчаливый ответ. В отрицание Осаму помотал головой. Солнце совсем опустилось на горизонт. Наступили сумерки, идеальное время для прощания. Суицидник попрощался с многими ещё утром, Ацуши, Гин и Акутагава отказывались верить своему наставнику. Но всё это была не шутка, они это понимали, и смерились. Попрощавшись с ним в последний раз, троица проводила мафиози долгим взглядом, понимая, что больше они не увидятся. Оставшееся время Дазай приберег для родных, перед тем как отправиться к матери. На упокой. — Тогда нам пора, — сказала Акана и зашагала в сторону смерти любимого брата. Тот посмотрел в последний раз на малышку и друга, которых он видит в последний раз. Мафиози развернулся и пошёл за сестрой. — Прощай, дружище, — сказал это ветру Осаму, чтобы оно донесло их до уходящего с Нарой Чуе. Его единственному и настоящему другу. Смерть Дазая большая потеря в жизни многих, но лучшего конца для него и быть не могло. Умереть рядом с близким человеком. Лучший подарок в их с Аканой день рождение. Шли года. Нара взрослела, храня воспоминания о любимом дяде, с его шутками над отцом. Акана наблюдала за дочерью, насколько сильно она похожа как на Чую, так и на Осаму. Она поддерживала супруга, и защищала будущее своего ребёнка. Будущее их семьи. Дазай и Накахара. Чуя как и думалось сохранил прощальный подарок своего друга и напарника, не переставая думать о его дурацких провоцирующих шутках каждый день. Ацуши и Акутагава наконец-то нашли применение, и их враждебное соперничество сошло на нет, ведь не что ни скрепляет людей сильней, как утрата. Старший Акутагава, также смерился и с чувствами сестры и на примере своего наставника, порадовался за свою малышку и нового друга-напарника. Йокогама процветает, Портовая мафия хранит традиции и память о бывшем боссе организации. «Тройной чёрный» вновь потерял одного члена, но в их сердцах и памяти Осаму Дазай всегда с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.