ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

7. «Я еду к тебе, малышка»

Настройки текста

POV Егор

Этим утром я наконец-то проснулся сам. Никаких звонков, никаких дел с утра, поэтому я позволил себе поспать аж до 11. Да это прям счастливое утро для меня. По делам только вечером, поэтому сейчас можно свозить Полину куда-нибудь. Я понимаю, что она предпочла бы поехать домой, но мне так не хочется отпускать её. Пусть побудет тут хотя бы до приезда мамы, а потом я её отвезу. — Полин, ты проснулась? — спросил я, стоя у закрытой двери. Без разрешения заходить не хотелось, но так как ответа не последовало, пришлось зайти. Комната была пуста, а кровать застелена. Она проснулась уже? Тогда где она? В ванной её нет, библиотека пуста, на кухне её тоже нет. Я обошёл все комнаты, даже те, в которых Полина не могла находиться, посмотрел даже в подвале, но её не было нигде. Полина... Где же ты? Мой взгляд упал на вешалку в коридоре, где ещё вчера висела её кожаная куртка. Её кроссовок тоже не было. Неужели ушла? Сама? Но почему? Я быстро сходил в душ, чтобы освежиться, и, даже не позавтракав, пошёл к машине. Хм, дверь открыта. То есть всю ночь я спал с открытой дверью. Хотя ладно, чего мне бояться? Я выехал с территории особняка и поехала к выезду из посёлка. Достигнув охранного поста, я осознал, что Полина обязательно прошла мимо них. А это значит, что они точно что-то знают. Я открыл окно и сказал: — Привет, мужики. Сегодня ночью вы дежурили тут? — Здравствуйте, да. — Девушку не видели тут? Русые волосы, ниже плеч, в чёрной кожаной куртке была. — А, так это у вас вечеринка была? — Что? — какая нахер вечеринка? Мне что, 15 лет? Я взрослый, серьёзный человек. — Была девушка. Пришла, сказала, что с вечеринки, друзья спят пьяные, телефон разрядился, попросила вызвать ей такси. — А, да, это с моей вечеринки, — неуверенно сказал я. Не должны ведь они узнать, что она была у меня дома лишь потому, что увидела, как я убил человека. — Это моя подруга. Проснулся, а её нет, телефон так и не доступен. Вы ей вызвали такси? — Да, вызвали, она уехала. Закрыв окно, я выехал с территории посёлка и, отъехав на приличное расстояние, чтобы охранники меня не видели, остановился. Я положил голову на руль. Полина, какая же ты дурочка. Зачем ты это сделала? Почему сбежала от меня? Я знаю, что я ублюдок, но мне так хотелось показать тебе другую сторону меня. Я хочу, чтобы ты знала, что я умею быть хорошим, я умею любить. Я бы мог сейчас везти тебя в кино или в парк, да в любое место, в которое ты хотела, но вместо этого я достаю из кармана свой телефон и набираю номер друга. — Серёг, ещё раз привет. Ты можешь мне узнать адрес Полины? — Братан, ты что задумал? Я же сказал тебе, что девчонка не виновата ни в чём. — Она сбежала сегодня ночью. Я хочу её найти. — Егор, от тебя хотели бы сбежать многие. Не лезь к девушке, пусть живёт спокойно, забудь ты о ней. — Я не хочу ей ничего плохого делать. Я хочу пообщаться с ней, узнать получше. Так ты узнаешь адрес? — я уже был разочарован, так как думал, что Серёга откажется от помощи. Да, мы с ним были друзьями с детства, но он, наверное, понимал, что я представляю опасность для Полины. Но это не так. Я никогда не сделаю ей ничего плохого. — Через 10 минут скину СМС-кой, — сдался друг. — Но если узнаю, что с ней что-то случилось, то это последний раз, когда я тебе помог. Я усмехнулся и, в очередной раз поблагодарив друга, сбросил вызов. Ты можешь быть уверен, что с ней ничего не случится. С ней никогда ничего не случится, потому что я не позволю. Эта хорошая, милая девочка должна быть в безопасности. Она должна жить в спокойствии, не зная ни о каких убийствах и прочей грязи. Она должна навсегда сохранить тот свет, который в ней есть, потому что, наверное, только благодаря таким, как она, такие, как я, не сходят с ума окончательно и сохраняют в себе что-то хорошее. Я начал движение только тогда, когда мне пришло сообщение с адресом Полины. А это не так далеко, оказывается. Я еду к тебе, малышка. Давай просто поговорим.

POV Полина

Чудесное утро, чудесное утро в моей любимой кроватке! Я даже не думала, что одна ночь, всего лишь одна ночь в подвале способна заставить меня полюбить свою постель так сильно, что даже не хочется вставать. Но вставать пришлось. Я обещала маме, что буду хорошо кушать, поэтому я подогрела молоко, залила им хлопья и поставила чайник. Завтрак дома — самый лучший и самый вкусный завтрак, но даже прекрасному свойственно заканчиваться. С завтрака пришлось переключиться на экзамены. Если не получается гулять, то буду готовиться к экзаменам, которые начнутся меньше чем через месяц. Возможно, с моей подготовкой я могла сдать экзамен даже сейчас, но нет предела совершенству. У меня есть месяц, чтобы улучшить свои результаты и впоследствии сдать их на высшие баллы. Я сдам и поступлю туда, куда хочу! В этот момент я не сомневалась в своих силах ни на секунду. Неожиданно в дверь позвонили. Сердце вмиг стало колотиться как бешеное. Казалось, будто я бегу от своры злых бездомных собак, но я всего лишь сижу за столом, а в мою дверь продолжают звонить. Я проверила социальные сети, убедившись, что никто из друзей не собирался посетить меня этим утром. Никаких курьеров я не ждала. Остаётся только один вариант. Нет... Я медленными шагами, тихо-тихо, иду к двери, аккуратно смотрю в глазок и просто перестаю дышать. Нет, только не это... Егор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.