ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

8. «Егор, оставь меня в покое»

Настройки текста
Я стояла около двери неподвижно, вздрагивая от каждого звонка в дверь. Потом он стал стучать. Неужели он думает, что я не слышу всего этого? — Полина, — позвал Егор, а я зажмурилась, — я знаю, что ты дома. Открой мне дверь, мы просто поговорим, и я уеду. Обещаю. Хотелось заплакать от страха, который с каждой секундой охватывал меня ещё сильнее, но я сдерживалась. Я должна молчать, чтобы он не услышал. Он не должен знать, что я здесь, прямо за этой дверью. Я молчу. Я ему не открою и ничего не отвечу. Пусть подумает, что меня нет. Или пусть думает, что я просто не хочу открывать. Страшно открывать. Он убийца, он что угодно может сделать со мной, раз так легко смог убить человека. Да, за всё это время, что я провела у него в доме практически наедине с ним, он ничего не сделал мне, но даже сейчас я не могла доверять ему. Он зачем-то оставил меня в своём доме и зачем-то приехал за мной. О чём нам разговаривать? Я никому ничего не расскажу о том происшествии, я всё забуду, я уже это пообещала несколько раз, а больше нам с ним нечего обсуждать. Понемногу стуки стали стихать. Надеюсь, он подумал, что меня просто нет дома. Надеюсь, он больше не вернётся. Егор, оставь меня в покое.

POV Егор

Я ехал к её дому так быстро, что точно нарушил пару правил дорожного движения. Я летел по трассе с бешеной скоростью, обгоняя все машины. Зачем? Я сам не знаю. Просто хотел увидеть Полину. Я влетел в её подъезд и вызвал лифт. Я долбил по кнопке как сумасшедший, но ни один лифт не приехал ко мне, и я побежал на четвёртый этаж по лестнице. Её квартира… Она так близко, что я сейчас сойду с ума. Я прислушался: там совсем тихо, будто Полины нет дома. Но этого не может быть… Или может? Я звонил в дверь, но Полина не открывала мне. Я стучал и разговаривал с ней, просил открыть дверь, но она мне не отвечала. Ты меня боишься, Полина? Но разве я чем-то тебя обидел? Разве я тебя чем-то напугал? Единственный раз, когда я дотронулся до тебя, — это та ночь. Я догнал тебя, остановив за руку, а ты смотрела на меня такими испуганными глазами, словно я твой самый страшный кошмар. Возможно, в тот момент тебе казалось так, потому что я вторгся в твою спокойную, размеренную жизнь девочки-хорошистки, но ведь ты вторглась в мою… В мою жизнь убийцы. Ты боишься меня, но я не такой плохой, каким ты меня считаешь. Честно, Полина, я не такой. Я тебя не обижу, просто выслушай меня и постарайся понять. Я всё тебе расскажу. Об этом не знают ни родители, ни сестра, а тебе я расскажу. Просто дай мне шанс Но в моих стуках не было смысла, потому что Полина упорно продолжала молчать. Я всё равно поговорю с тобой. Ты ведь не будешь сидеть дома постоянно. Когда-нибудь ты выйдешь в магазин, а если нет, то скоро начнётся школа, которую ты не можешь пропустить. Мы обязательно поговорим. Но тебе не нужно меня бояться, я тебя не обижу.

POV Полина

Всё стихло, Егор ушёл. Казалось бы, я давно должна была успокоиться, но я сижу и вся дрожу от страха. Он даже адрес мой узнал. Он может узнать что угодно, и это пугало меня больше всего. После такого стресса я уже не смогла готовиться к экзаменам, потому что мысли занимал Егор, я ничего не соображала, делала ошибку за ошибкой. Нет, Полиночка, так дело не пойдёт. Сейчас ты успокаиваешься и продолжаешь подготовку. Нельзя позволить какому-то парню поставить под угрозу всё, к чему я так упорно шла в течение долгого времени. Я к ЕГЭ готовилась с 10 класса, с каждой пробной работой увеличивая свои баллы и улучшая свой результат. Меня хвалили все учителя, предметы которых я сдавала. А я, между прочим, сдаю 5 предметов. На меня возлагаются огромные надежды, и я знаю, что я не подведу. Ни себя, ни маму, ни учителей. Чтобы хоть немного успокоиться, я начала общаться с друзьями. Они переживали за меня вчера. Думали, что меня украли. Знали бы вы, ребята, что это правда, а я просто не хочу вас нервировать. Моим любимым друзьям удалось успокоить меня, я напрочь забыла обо всём, что случилось позавчера, вчера и сегодня. Я смеялась во весь голос, когда они записывали в нашу общую беседу смешные голосовые, но всё веселье прекратилось в ту же секунду, когда мне пришло уведомление о новой заявке в друзья. Егор Булаткин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.