ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

11. «Я бы хотел, чтобы ты узнала меня поближе»

Настройки текста

POV Полина

— Поговорим? — его тон был совершенно спокойным, но я даже сейчас готова была впасть в истерику. — Видимо, придётся, — а что ещё я могла ответить, если он уже здесь. — Почему ты не открывала мне все эти дни? Я хотел поговорить — Я не хотела, — честно сказала я. — Почему? — А разве есть о чём? — Да, Полин, есть. Я бы хотел, чтобы ты узнала меня поближе и поняла, что я не такой ужасный, каким ты меня представляешь. И тебя я бы хотел узнать поближе — А если я откажусь, то что, убьёте меня? — и откуда во мне взялось столько смелости, чтобы спросить это? Наверное, осознание того, что за стенкой находится мама, придавало мне сил. — У меня нет с собой пистолета, — сказал он на полтона ниже, вероятно, чтобы мама не услышала, а затем посмеялся. Ну, вроде весёлый, шутит, разговаривает со мной вежливо, значит не хочет сделать ничего плохого. А может, это лишь маска? Может, он хочет выманить меня из дома, увезти куда-то, а потом убить? Но нет, мама дома, и если он куда-то захочет увезти меня, то она будет знать. Хотел бы сделать всё без свидетелей — поймал бы во время похода в школу. Стоп. А если...? «Я не оставляю свидетелей». А что, если он готов даже мою маму убить, чтобы она ничего не заподозрила? Нет, наверное, Егор прав: я действительно думаю о нём, как о каком-то монстре, который убивает всё, что движется. Небольшая пауза затянулась, но мне не хотелось первой прерывать её. Тем более, я не знала, что ответить на его шутку. Всё-таки шутку? Надеюсь, да. — Кстати, я бы хотел вернуть тебе твой телефон, но только если ты выполнишь одно моё условие. — Какое? — телефон мне, конечно, очень нужен, но на всё ли я готова, чтобы его получить? Нет, точно не на всё. А если он предложит мне что-то ужасное? — Ты съездишь со мной куда-нибудь, — я выдохнула. — Куда? — Место выбираешь ты. Что ты любишь? Парк, кино, кафе, ресторан? — Кино. Если по-другому мой телефон не вернуть, то я, конечно, схожу с ним в кино. Я даже удивлена, что его условием было именно это, а не что-нибудь грязное и мерзкое. — Мне нужно переодеться, — сказала я, и Егор всё понял, он спокойно встал и вышел из моей комнаты. С одеждой заморачиваться не хотелось, потому что не было повода. Я надела чёрные джинсы и серый свитшот, вроде не должно быть холодно. Тем более, Егор на машине. Чёрт, мы будем вдвоём в его машине. Я вышла из комнаты и увидела, что Егор о чём-то разговаривает с мамой. Надеюсь, никаких глупостей он ей не наговорит. — Всё, Полин, можем ехать, с Екатериной Сергеевной я договорился, — улыбнувшись, сказал Егор. — Солнышко, будь осторожна, слушайся Егора, — мама обняла меня и поцеловала в щёчку. — Ну маааам, — я была смущена, в то время как Егор посмеялся над этими словами и подмигнул мне, намекая, что слова мамы ему понравились. Когда мы вышли из квартиры, я была более-менее спокойна, потому что понимала, что мама знает, с кем я уехала. Да и разговаривал о ней, по-видимому, вежливо, потому что мама улыбалась. В общем, сейчас верила в то, что он не хочет сделать мне что-то плохое. — Я на лифте не поеду, я боюсь, — сразу сказала я, когда Егор направился в сторону лифтов. — Ты же со мной — От этого ещё страшнее, — он усмехнулся, но ничего не ответил и направился в сторону лестнице. Смотрите-ка, какой послушный мальчик. Да ещё и кавалер! В подъезде дверь для меня подержал, в машине открыл и помог пристегнуться. С каждым разом Егор удивлял меня всё больше и больше. Неужели он был прав, когда говорил, что я его совсем не знаю? Наверное, мне правда стоит узнать его получше. Тем более, его голубым глазам, которые смотрят так нежно, сложно отказать.

POV Егор

Чтобы наконец-то поговорить с Полиной, мне пришлось сидеть в машине около подъезда и ждать, пока её мама вернётся с дачи. Как только я увидел Екатерину Сергеевну, я немного успокоился. Даже если меня не пустят, мне хотя бы откроют, чтобы послать. Но я понимал, что идти так сразу было бы глупым решением. Полина явно подумала бы, что я какой-то маньяк, который следит за ней каждую секунду. Это только оттолкнёт её от меня, а мне нужно совершенно другое. Воодушевлённый, я сначала съездил в пекарню, находящуюся недалеко от дома Полины, взял себе пару вкусных булочек с чаем, перекусил и поехал к моей вредной девочке. Хотя... она ещё не моя, но я надеюсь, что впоследствии будет ею. Дверь открыла Екатерина Сергеевна. Признаться честно, выглядит она шикарно! По ней видно, что занимает она серьёзную должность, ухаживает за собой, хорошо одевается. Теперь я понимаю, в кого Полиночка такая красавица. Екатерина Сергеевна сразу пропустила меня, как только я сказал ей, что я друг Полины. Да, пришлось немного приврать, а что я должен был сказать? Что Полина увидела убийство, ночевала в подвале моего дома, а на следующую ночь просто сбежала и все эти дни не открывала мне дверь? Нет, так я сказать не мог, иначе пустили бы меня в квартиру не для того, что поговорить с Полиной, а для того, чтобы убить меня и разрубить на мелкие кусочки мой труп. Когда я зашёл в комнату Полинки, она сидела в домашней одежде, но даже так она была самой красивой. В её глазах я читал нежелание общаться со мной, но я больше не мог быть без неё. Мне так хотелось стать для неё хотя бы другом. Другом, которому она смогла бы доверить свои тайны. Другом, к которому она могла бы обратиться за помощью, если ей понадобится. Я не буду требовать от неё большего, если она сама не захочет, но хотя бы просто другом... Она ведь и правда совсем не знает меня. Она увидела меня с одной стороны, и это, к сожалению, не самая лучшая моя сторона, а теперь я должен всё исправить и сделать так, чтобы она изменила своё мнение обо мне. Конечно, чтобы она узнала меня поближе, нам нужно пообщаться вне дома, куда-нибудь съездить вместе. Я нашёл единственный способ вытащить её на прогулку со мной — сказать, что за это я верну ей телефон. Да, я бы мог вернуть его и без всяких условий, но я боялся, что просто так она не согласится со мной прогуляться. Но она согласилась. И я уверен, что об этой прогулке она не пожалеет. Я вышел из комнаты, чтобы она могла переодеться, и направился на кухню, где во всю готовила Екатерина Сергеевна. — Екатерина Сергеевна, я хочу Полину украсть в кино, можно? — Вы уже помирились? — я сначала не понял, о каком примирении идёт речь, но быстро вспомнил свою легенду. — Да, теперь хочу извиниться не только на словах, но и на деле. — Что же, это похвально. Конечно, можно, если обещаете привезти Полину в целости и сохранности. Может, покушаете перед прогулкой? — Привезу в целости и сохранности, конечно, а вот покушать, наверное, откажусь. Я свожу Полину в кафе, если она не против. На этом наш разговор прервался, потому что Полина вышла из комнаты уже одетая. Блин, да как ей удаётся в обычных джинсах и свитшоте выглядеть так, будто она кинозвезда? Ей не нужны ни шикарные наряды, ни макияж — она всегда прекрасна. Я просто уверен, что за ней бегают толпы мальчиков. Надеюсь, из всей этой толпы она предпочтёт именно меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.