ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

10. «Я должен добиться её расположения»

Настройки текста

POV Полина

Все эти дни, которые я провела дома, тянулись очень медленно. Я каждый день делала одно и то же: кушала, решала варианты из ЕГЭ, смотрела телевизор. Маме я звонила со второго номера. Она сначала очень сильно удивилась и подумала, что у меня что-то случилось, но я уверила её в том, что у меня всё в порядке, а телефон я просто случайно оставила у друга, который живёт на другом конце Москвы. Забрать не могу, потому что друг уехал отдыхать. В общем, для начала выкрутилась, а потом что-нибудь придумаю, если Егор не вернёт мне телефон. Телефон мне, конечно, нужен, но вот Егора я видеть по-прежнему не хочу. А вот Егор не оставлял попыток увидеть меня. Он приходил каждый день, звонил и стучал в дверь, но я продолжала упорно молчать. Мне казалось, что когда-нибудь его это выбесит и он выломает мою дверь и просто убьёт меня, даже не пытаясь поговорить. Но, наверное, это только казалось, потому что он всегда звонил и стучал спокойно, да и сам он выглядел абсолютно спокойным, хотя и разочарованным. Нет, я могла, конечно, пустить его поговорить, но какой в этом смысл? Все эти дни я очень ждала приезда мамы. Я не могла сказать ей этого, но очень сильно ждала. Сказать ей это — значит заставить переживать, а я должна беречь мамулю. Я вообще всегда старалась быть примерной дочерью, чтобы мама гордилась мной. И если кто-то думает, что быть примерной — это скучно, тот просто не пытался быть таким, чтобы родителям не приходилось краснеть. *** И вот, наконец настал тот день, когда мама вернулась с дачи. Я хотела её встретить, но вовремя вспомнила про Егора, который наверняка караулит меня около подъезда. Мама снова привезла от бабушки много банок с огурчиками, помидорчиками и грибочками, но меня это не радовало, потому что я была отягощена совсем другими мыслями. Но приезд мамы меня очень радовал, потому что теперь я чувствовала себя в безопасности. Я очень долго обнимала её, и она даже подумала, что у меня действительно что-то плохое случилось, но опять же заверила её, что просто очень скучала. Я сидела в своей комнате и ждала, когда мамуля приготовит макароны с тушёнкой, как вдруг по квартире пронёсся уже привычный за эти дни звонок в дверь. Ну вот, не успела мама приехать домой, как к нам уже гости пришли. Я сидела на кровати и буквально молилась, чтобы это был кто-то из маминых подруг, но увы, моим мольбам было не суждено сбыться.

POV Егор

Последние дни были такими странными. Я не узнавал себя. Да о чём я говорю вообще? Меня не узнавал никто. Я не хотел вести никакие дела, я всё перекладывал на своих подчинённых. Я ни с кем не хотел разговаривать, я сбрасывал звонки каждого, кто мне звонил. Я поехал на разборки с очередным должником, который был настолько наглым, что пустить ему пулю в лоб можно было не раздумывая. Однако я дал ему ещё один шанс. Я просто снова вспомнил Полину, её глаза, когда она говорила об убийстве. Она, наверное, не хотела бы, чтобы я убивал кого-то. Я ради тебя от принципов ухожу, Полина, а ты даже выслушать меня не хочешь. Я приезжал к ней каждый день, думал, что она сдастся и поговорит со мной, но нет. Она всё так же молчала, хотя совершенно точно находилась в квартире. Я даже стал дежурить около её подъезда, надеялся, что она хотя бы раз выйдет в магазин, но она будто ожидала этого. Удивительно, но я совершенно не злился на неё. Мне не хотелось запугивать её, хотя я знал, что это подействует. Мне не хотелось кричать на неё. Я терпеливо ждал и готов был ждать ещё, пока она не созреет для разговора. Если бы мои друзья могли читать мои мысли, они бы точно подумали, что меня кто-то подменил. Я никогда не был таким, даже из-за девушек. Даже из-за тех, с которыми у меня когда-то были отношения. Но Полечка особенная... Её расположения я обязательно должен добиться.

POV Полина

Я слышала, как поспешно мама пошла открывать дверь. Я слышала, как она начала разговаривать с НИМ. С человеком, которого видеть мне совсем не хотелось. Зачем ты открыла ему, мам? — Здравствуйте, а вы кто? — сразу спросила мама. — Здравствуйте, Екатерина... Сергеевна, кажется? — стоп, откуда он знает? — Меня зовут Егор, я друг Полины, — ага, друг. — Мы с ней немного поссорились, и теперь она не отвечает ни на мои звонки, ни на сообщения. Она дома? Можно с ней поговорить? Нет, мамочка, скажи ему "нет", пожалуйста. Мне так важно это. Пусть он уйдёт. — Да, конечно, — чёрт. — Полечка, солнышко, к тебе пришли. Егор, проходите в ту комнату. Он даже не стал медлить, я отчётливо слышала, как он приближался к моей комнате, а потом распахнул дверь. Сердце снова бешено застучало. Блин, да оно когда-нибудь успокоится? Я когда-нибудь перестану его бояться? Вроде не злой, сдержанный и такой... красивый. Ему так идёт чёрный цвет, который я на нём всегда видела. Эти чёрные джинсы, эта чёрная рубашка со слегка закатанными рукавами, открывающими взор на его татуированные руки. — Поговорим? — его тон был совершенно спокойным, но я даже сейчас готова была впасть в истерику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.