ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

12. «Буду рад подставить тебе своё плечо»

Настройки текста

POV Полина

В машине я расслабилась уже окончательно. Его одеколон, витающий в воздухе, сносил мне голову. Я всегда сходила с ума от приятных мужских запахов, когда мне мимолётно удавалось их вдохнуть, а тут я словно оказалась в плену столь манящего аромата. Пока мы ехали, Егор задавал мне много вопросов, касающихся меня, моих увлечений, моего обучения, моих друзей. Кого-то, возможно, напряг бы такой дикий интерес, но меня нет. Я впервые общалась с человеку, которому действительно нравится слушать всё то, что я рассказываю. Он не перебивал меня, он внимательно слушал каждый мой рассказ, задавал мне вопросы, интересовался моим мнением по поводу всего. На самом деле, я редко с кем-то разговаривала по душам, рассказывая о своих эмоциях и чувствах, потому что знала, что это особо никому неинтересно. Все лишь кивали головой, когда я делала попытки чем-либо поделиться. Да, конечно, моим самым главным слушателем всегда была мама, но даже ей я не могла рассказать всего. Даже сейчас я не сказала ей о том, что мы с Егором не друзья, а просто промолчала, позволив ему соврать. Хотя я понимаю, что это ложь во благо. Пусть лучше моя мама не знает о том, что иногда творится на улицах по ночам и кем иногда оказываются красивые молодые парни. В эти моменты я думала о том, что мы с Егором могли бы стать друзьями. Возможно, он расскажет мне о себе побольше, и я смогу понять его и принять таким, какой он есть. Некоторые люди действительно нуждаются в этом. А я нуждаюсь в том, чтобы меня иногда выслушивали. И понимали, что я точно так же имею своё мнение, свою позицию, свой взгляд на многие вещи, как и все остальные. Почему-то мне кажется, что Егор именно тот человек, который способен меня понять. Мы приехали в кинотеатр, в котором я никогда раньше не была. Но надо признать, что и снаружи, и внутри царит невероятная красота. Внутри расположен гардероб, куда можно сдать верхнюю одежду, но сейчас, конечно, эта услуга не требовалась, так как на улице был май, и на улице стояла тёплая погода. Справа от входа расположилась большая стойка с огромным выбором еды и напитков, а рядом со стойкой стояло пару столиков, за которыми сидели люди, видимо, ожидая сеанса. Для меня это было дикостью, но если людям так удобнее, то почему нет? Сбоку от гардероба стояли мягкие белые диванчики, на которых также можно было посидеть, чтобы скрасить долгое ожидание. Напротив входа расположилось святая святых кинотеатра — билетная касса, по обеим сторонам которых находились залы, где проходит показ фильмов. Билетная касса, кстати, была не такой, как во всех кинотеатрах, которые я посещала ранее. Это было больше похоже на ресепшн, который можно было увидеть в каждом отеле, только стоял за стойкой не один человек, а четыре. — Выбирай, на какой фильм пойдём, — сказал Егор, указывая на электронное табло, где были написаны все ближайшие сеансы. — Может, «Шазам»? — я впервые слышала об этом фильме, но мне понравилось название. — Или «Кладбище домашних животных»? — предложил парень. — Нет, на ужастики я не пойду, я боюсь, — совершенно чётко ответила я. Однажды мне хватило просмотра фильма ужасов вместе с друзьями: я потом несколько ночей спать нормально не могла от страха, постоянно мерещились какие-то черти. — Буду рад подставить тебе своё плечо, — усмехнувшись, произнёс Егор. Но уговаривать меня идти на ужастик — бесполезно. Я стараюсь учиться на своих ошибках, поэтому эту ошибку точно не повторю, пусть даже рядом со мной будет десять Егоров, охраняющих моё спокойствие. Хотя нет, десять Егоров мне всё-таки не надо, мне бы для начала вытерпеть одного, который уже свалился на мою голову и никак не хочет уходить. — Здравствуйте, девушка, нам, пожалуйста, два билета на «Шазам», — сказал Егор, когда мы подошли к кассе. Эта девушка сразу так оживилась, когда он обратился к ней. И я не удивлена этому, потому что с такой-то внешностью на него любая клюнуть может. Жаль только, что эта кассирша даже не догадывается, что этот парень, который сейчас так лучезарно улыбается, способен хладнокровно убить человека. — Добрый вечер, — она улыбалась ему в ответ, — Пожалуйста, выбирайте себе места на этом мониторе, а потом озвучьте мне, — девушка указала нам на какой-то встроенный в стойку планшет. — Какой ряд? Последний? — Егор посмотрел на меня так, будто на что-то намекал. Не знаю, была ли это шутка, чтобы я вела себя более раскованнее в его компании, или он правда думает, что у нас может что-то быть. — Ты с ума сошёл? — со злостью в голосе сказала я, — Мы можем вообще в разных рядах посидеть, я хочу спокойно фильм посмотреть. — Да ладно тебе, я же пошутил. — Тогда давайте 8 ряд, 12 и 13 места, — это я уже сказала кассирше. Даа, по её взгляду можно было сказать, что меня она готова просто испепелить, а вот на Егора она набросилась бы прямо здесь, только вот я мешаю. Егор купил нам билеты, пресекая мои попытки заплатить за себя самостоятельно. Он сказал, что в состоянии заплатить за меня, а я буду платить тогда, когда гуляю одна. — До сеанса 15 минут, надо взять что-нибудь перекусить. Как насчёт попкорна? — ну вот, снова он потратит деньги на меня. Я вообще не очень любила, когда кто-то тратит на меня свои деньги, но я не хотела спорить с Егором, чтобы он не злился. — Да, можно взять. — Сладкий или солёный? — спросил Егор, когда мы подошли к стойке с едой. — Сладкий. — Добрый вечер, дайте нам, пожалуйста, сладкий попкорн в этом стакане, — парень указал на самый большой стакан, который вряд ли можно было съесть за один сеанс. — Ты с ума сошёл? Я не съем столько, — я действительно была ошарашена. Это наверняка и стоит очень дорого. — Я помогу тебе, — уверенно сказал Булаткин, а затем снова обратился к продавцу: — И ещё бутылочку фанты. Блин, да я убить его готова была, когда узнала, сколько он заплатил! Я не могу сказать, что это дорого, но я предпочитаю платить за себя сама. Поскольку до сеанса оставалось совсем немного мы решили не садиться на диваны, а постоять около нашего зала. Все девушки, которые стояли неподалёку от нас, просто взгляд от нас не могли отвести. Конечно, любовались они только Егором, а на меня смотрели так, будто я какая-то дефектная. Да, я не модельной внешности, но я считаю себя довольно милой. Неужели они так смотрят только из зависти? Не понимаю, в чём проблема — подошли, да познакомились с Егором. Я же ему никто, мы ещё друзьями не стали даже. Зал наконец-то открылся, нас стали запускать. Мы заняли наши места, и я обрадовалась тому, что теперь нас никто не будет рассматривать. Ревную ли я? Нет, просто меня бесят эти взгляды, а-ля «что ты забыла рядом с этим красавчиком, стрёмная малолетка». Да, у нас ощутимая разница в возрасте, но разве мы выглядим как педофил со своей новой пассией? Я вроде как выгляжу на свой возраст, а смотримся мы с ним довольно неплохо. Конечно, как друзья. Все эти глупые мысли покинули мою голову только тогда, когда начался фильм, и я полностью погрузилась в просмотр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.