ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

13. «Теперь ты не считаешь меня ужасным?»

Настройки текста
Во время просмотра фильма я ни на секунду не пожалела о своём выборе. Фильм был действительно шикарным! И посмеяться можно было, и испугаться за героев — типичное фэнтези. Егору, думаю, тоже понравилось, потому что он так смеялся на весь зал, что на него оборачивались люди. Да, на "Кладбище домашних животных" он бы так не повеселился, скорее наоборот — ему бы пришлось успокаивать меня. — Ну, что же, я должен признать, что ты была права: фильм отличный, — резюмировал парень, когда мы вышли из кинозала. — Попкорн, кстати, тоже классный был, а ты боялась, что не съедим. Действительно, с попкорном Егор помог, как и обещал. Мы съели весь стакан, у меня даже живот заболел от такой нагрузки. А вот фанту пришлось делить на двоих: мы пили из одного горлышка, и меня, если честно, немного это смущало. — В кафе поедем? Я обещал твоей маме, что покормлю тебя, — он только сегодня познакомился с моей мамой, а уже что-то пообещал. И когда только успевает? — Раз обещал, то поедем, но я хочу заплатить за себя сама, — не успела я, закончить свою фразу, как Егор начал сверлить меня взглядом, — Всё-всё, я поняла, платишь ты. Когда мы подошли к машине, блондин снова открыл мне дверь и помог пристегнуться. Да, для меня это было непосильной задачей: у нас с мамой нет машины, и у меня всегда возникают трудности с пристёгиванием, если я сажусь в чью-то машину. С каждой минутой мне становилось легче и легче в компании Егора. Он оказался не таким, каким я его себе выдумала: он очень заботливый и внимательный. Правда это не увязывалось с тем, что я видела при первой нашей встрече. Как парень, спокойно убивший человека, может быть таким весёлым и... добрым? И ведь не поспоришь с тем, что он добрый. Он так спокойно относится ко всему, что я делаю, хотя давно мог разозлиться. Он мог разозлиться на то, что я ушла ночью, игнорировала его почти неделю, но он даже ни разу не повысил на меня голос. Егор лишь сверлил меня серьёзным взглядом, когда я говорила что-то не то, но даже это он делал в шутку. В машине мы снова разговаривали, на этот раз о просмотренном фильме, и сошлись на том, что фильм действительно крутой и мы не зря на него пошли. Мы то и делали, что вспоминали самые смешные моменты из фильма и смеялись на весь салон автомобиля, в то время как по радио еле слышно играла музыка. Уловив любимую песню Дуа Липы — "One kiss", я стала еле слышно подпевать. — Можешь петь громче, — сказал Егор, сделав звук громче. Из-за открытых окон песня была слышна всем, кто в это время ехал по одной дороге. Я стала подпевать громче, при этом немного пританцовывая. Блондин смотрел на меня с улыбкой, даже что-то подпевал мне. Словами невозможно описать, как же мило это выглядело со стороны. Боже мой, его голубые глаза смотрели на меня с такой нежностью, что ему я готова была доверить свою жизнь! Мы приехали в кафе, расположенное в центре города. Шикарный вид из окна, шикарное оформление кафе изнутри, но единственный минус — много людей. Егор выбрал для нас хороший столик, недалеко от окна, чтобы мы могли видеть, как на улице постепенно зажигаются фонари и Москва в очередной раз становится ночной красавицей! — Добрый вечер, — сказал подошедший к нам официант. Наконец-то это парень! Он точно не будет раздеваться глазами Булаткина и смотреть на меня так, будто хочет испепелить. — Ознакомьтесь с меню, а я подойду к вам буквально через 5 минут! — широко улыбнувшись, парень вручил нам по меню и удалился. Я хотела есть, но я просто не могла заказать много еды, потому что не хотела, чтобы Егор за меня много заплатил. Я понимаю, что он просто-напросто не разрешит мне заплатить за себя. Лучше уж закажу десерт, перекушу, а дома поужинаю. — Вы готовы сделать заказ? — официант с очаровательной улыбкой вновь подошёл к нам, а затем обратился к Егору: — Ваша дама определилась с заказом? — Моя дама, ты определилась? — улыбнувшись, произнёс блондин. — Да, мне, пожалуйста, яблочный штрудель и какао, — сказала я, закрыв меню. — И всё? Это несерьёзно, — да, блин, Егор, ты что, в мамочки мои заделался? Говоришь точь-в-точь, как она. — Я не голодна. — Хорошо, потом поговорим. Мне, пожалуйста, отбивную по-королевски, салат Цезарь, тирамису и кофе американо. — Заказ принят, ожидайте, — сказал официант и удалился. У нас с Егором, конечно, произошёл серьёзный разговор на тему того, что он обещал моей маме, что обязательно покормит меня, а я тут, видите ли, заказываю только десерт, потому что не голодна. И хотя сейчас он на меня ругался, я понимала, что на самом деле он просто переживает и не хочет, чтобы я нормально покушала. Но всё-таки у меня есть принцип: я всегда плачу за себя сама, а если сейчас мне этого сделать не позволят, то я просто мало закажу. Сначала нам принесли отбивную и Цезарь, точнее, не нам, а Егору, и попросили немного подождать десерт. Но во время ожидания Булаткин не стал терять время и всё-таки заставил меня хотя бы попробовать кусочек. Боже, он держал вилку сам и кормил меня! Если бы не видела своими глазами то убийство, подумала бы, что этот парень — сущий ангел, который готов носить на руках свою девушку. Долго мучить он меня не мог, потому что вскоре нам принесли десерт, и я приступила к трапезе. Наверное, даже к лучшему, что я не стала заказывать много, потому что сейчас мне казалось, будто я съела целый шведский стол в одиночку. — Ты теперь не считаешь меня ужасным? — неожиданно спросил Егор. — Не считаю, но... Егор, пойми, я помню тот случай и никогда не смогу забыть, хотя и не скажу никому об этом, — от этих слов стало грустно даже мне. Это был чудесный вечер, который стал таким в большей степени благодаря Булаткину, а я так обижаю его своими словами. — Когда-нибудь я расскажу тебе обо всём, если ты хочешь. Только не здесь, потому что нас могут услышать. — А ты не боишься доверять мне эти тайны? — Тебе — не боюсь. Эти слова каждый раз проносились в моих мыслях, не собираясь их покидать. Он мне доверяет. Он хочет рассказать мне всё, что так сильно тревожит меня не один день. Он хочет рассказал мне всё, что так тщательно скрывает от остальных. Что ты делаешь со мной, Егор Булаткин? Почему я хочу тебе верить и верю в то, что ты не сделаешь мне больно? Весь вечер у меня было хорошее настроение, а под конец оно стало ещё лучше. Его шутки, его улыбка, его глаза, его слова! Неужели я схожу с ума? Может, и так, но мне это нравится. По дороге домой мы молчали, потому что я слушала музыку и танцевала, краем глаза поглядывая на то, как Егор ведёт машину, держа руль татуированными руками. Как же это красиво и... чертовски сексуально, мать его! — Спасибо тебе за этот вечер, — сказала я, когда мы стояли около моей квартиры, — Может, на чай зайдёшь? — В другой раз, — он улыбнулся. — А за вечер, всё-таки, спасибо тебе. И кстати, держи, — Егор достал из кармана брюк мой телефон и отдал его мне. Затем, мимолётно обняв меня, он поспешил к лестнице. А я, зайдя в квартиру, прислонилась к стене и несколько минут простояла так, думая о том, какой же чудесный вечер у нас получился... Спасибо тебе, жизнь, за встречу с этим голубоглазым парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.