ID работы: 8206204

Роковая ошибка или подарок судьбы?

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
265 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 268 Отзывы 29 В сборник Скачать

21. «Я больше тебя не потревожу»

Настройки текста

POV Автор

Прошла неделя. Отношения Полины и Влада Белозёрова развивались. Всё больше времени она стала проводить именно с ним: они вместе стали ходить в школу, чаще стали гулять и разговаривать по ночам по телефону. Екатерина Сергеевна была рада такому развитию событий: доченька выросла, она уже готова к отношениям с парнями. Тем более, Владислав женщине понравился. Он был вежлив, никогда не хамил и всегда прямо отвечал на вопросы Екатерины Сергеевны. Да и к самой Полине Влад относился очень тепло и нежно. Они даже поменялись парами по вальсу, который должны танцевать на последнем звонке. Учителя ругались, кричали, что никакой дисциплины в этой школе не осталось, но всё же пошли навстречу двум влюблённым. Сама Ефременкова чувствовала себя с парнем хорошо. Нельзя было сказать, что она влюблена в него, скорее, просто нравится, но с ним она хотя бы забывала про Булаткина… Всю эту неделю Полина не разговаривала с Егором, да и он сам не звонил, не писал, не приезжал. Она уже стала думать, что он блондин прислушался к её словам, но нет, он всего лишь провёл всю эту неделю у родителей. Дома Егор чувствовал себя всё тем же ребёнком, которым был раньше, до армии. Он каждый день водил родителей куда-нибудь: то в рестораны, то в театры, то просто в парк на прогулку. Родители радовались тому, что их сын наконец-то приехал домой, пускай и всего на неделю. Они были уверены, что у Егора в Москве всё хорошо, потому что он каждый раз клялся им в этом. Но Булаткин безбожно врал. Парень просто не хотел, чтобы родители узнали обо всём, что натворил их сын, их некогда маленький Егорка, который сейчас, будучи взрослым мужчиной, сидел за столом и ел приготовленные мамой блинчики с мясом. На самом деле, Егор уже собирался домой. Ему оставалось всего несколько часов до отъезда в аэропорт, из которого он снова улетит в Москву. Родители, конечно, расстроились, но ничего с этим поделать не могли. И сам Егор тоже ничего не мог сделать. На ближайшие дни у него назначены встречи с должниками, которым он решил дать отсрочку. И более того, эта неделя позволила ему понять, что для счастья, помимо семьи, ему нужна ещё и Полина. Он был уверен, что без девушки жить уже не сможет, и надеялся, что за эту неделю она хоть немного успокоилась и теперь готова его выслушать.

POV Полина

Этот день наступил. Сегодня для меня и для всех учеников одиннадцатых классов прозвучит последний звонок, поэтому я с самого утра нахожусь в горячо любимом мамой салоне красоты. Девушки делают мне причёску, макияж и красят ногти. Всё это я могла бы сделать себе сама, не так профессионально, как девушки, конечно, но могла бы, а мама всё равно настояла на салоне. И сейчас мою голову украшали красивые локоны, моё лицо — красивый макияж, подчёркивающий все достоинства, а ногти — красивый маникюр нежно-розового цвета. Поскольку в салон я поехала уже при параде: в белой блузке и чёрной короткой юбке, после него мы направились прямиком в школу, где нас с мамой сразу встретил Влад. Выглядел он, честно, шикарно! Ему очень шёл чёрный строгий костюм! — Если ты на последнем звонке будешь такая красивая, то что же будет на выпускном? — сказал Белозёров, обнимая меня за талию и уводя нас с мамой в актовый зал. — Для тебя это будет сюрпризом, — загадочно ответила я. И это было чистой правдой: на выпускной я себе приготовила такое платье, от которого все просто в обморок упадут. Когда мы прошли по живому коридору и начали наше мероприятие, я нервно оглядывала присутствующих гостей, словно ожидая чего-то плохого. Но ничего плохого не происходило. На стульях сидели только учителя, родители и ребята из классов помладше, пришедшие поглядеть на наше представление. И только позже, когда мы начали танцевать вальс, я поняла, к чему была эта внутренняя тревога. Рядом со входом в актовый зал стоял Егор с букетом в руках. Тело пробило холодком, я стала сильнее прижиматься к Владу, ища в нём защиту. Нужно держаться. Я должна быть молодцом. Я должна сделать так, чтобы ни Влад, ни кто-либо ещё не заметили моего волнения. До конца мероприятия я чувствовала себя неуверенно. Мой взгляд то и делал, что встречался со взглядом Егора. Он улыбался. Это говорило о том, что за тот случай он не злится. Но мне плевать. Я не хочу с ним разговаривать, поэтому мне надо как-то пройти мимо него незамеченной. Я взяла Влада и мы направились к выходу. Егора там не было, и я подумала, что он не станет разговаривать со мной, а приехал, чтобы просто посмотреть. Но я ошиблась. Булаткин стоял на том же этаже, на котором находился актовый зал, и как только мы с Владом вышли, он обратился ко мне: — Полин, тебя можно на секундочку? — Я сейчас, — тихо прошептала я Владу, а затем, подойдя ближе к Егору, обратилась уже к нему: — Чего ты хотел? — Это тебе, — блондин протянул мне букет цветов, и я, улыбнувшись, приняла его. — А это кто с тобой? — взгляд Егора помрачнел. — Это мой парень, — твёрдо сказала я. — Кто? — его глаза округлились. — Мой парень, — я повторила. — Хорошо, я понял, — грустно сказал Егор и начал копаться во внутреннем кармане пиджака. Я уж думала, что он сейчас достанет пистолет и устроит здесь перестрелку, но нет, он достал длинную коробочку красного цвета, — Я бы хотел подарить тебе это, — он приоткрыл коробочку и показал мне содержимое. Там лежала красивая серебряная подвесочка. — Не отказывайся, пожалуйста. Это я тебе дарю от всей души, уверен, что тебе пойдёт. Прости меня за все негативные эмоции, которые ты испытала по моей вине. Если у тебя есть парень и ты с ним счастлива, то я больше тебя не потревожу, — он отдал мне в руки коробочку и пошёл прочь, не дав сказать мне ни слова. Тут ко мне подошёл Влад и стал возмущаться: — Это кто вообще такой и почему он дарит моей девушке такие подарки? — Это мой давний знакомый, — соврала я, — он просто заехал меня поздравить с окончанием школы. — Ты хочешь сказать, что ты примешь эти подарки? — Белозёров продолжал злиться. — Да, — уверенно сказала я. Никто не имеет права решать за меня, что мне делать, а что нет. Мы молча спустились на первый этаж, где стали ждать родителей. За это время мы с Владом успели помириться: он попросил прощения передо мной за то, что не сдержал свой гнев, и объяснил это тем, что он сильно меня ревнует. Подошедшая мама, конечно, стала выпытывать правду по поводу таких подарков, но я лишь сказала ей, что Егор подарил это на окончание школы. Услышав его имя, мама заметно обрадовалась. И это было хорошо даже для меня, потому что не придётся ей объяснять, почему мы с ним не общаемся на протяжении долгого времени. Мы все вместе направились по домам, по пути вспоминая смешные моменты из нашей школьной жизни.

POV Егор

Господи, я опоздал… Я летел на её последний звонок так, как не летел даже на свой. Я купил ей букет и кулон, который, как я думал, хоть немного растопит её сердце, но ей это всё не нужно… По крайней мере, от меня, ведь теперь у неё есть парень. Да этот сопляк не имеет ничего общего со словом «парень». Он просто недостоин Полины… Она слишком прекрасная, она идеальная, и как она решилась вообще на отношения с ним? И когда она успела? Не могла ведь она умолчать об этом, когда я звал её гулять. Или могла? В любом случае, я опоздал и сейчас моя жизнь не имеет никакого смысла, ведь в ней теперь не будет Полины. И почему я был так уверен в том, что она станет ждать меня и захочет видеть меня на своём последнем звонке? Да, самооценка у меня и правда завышена. Она не такая, как все эти куклы, которые готовы прыгнуть ко мне в постель по щелчку пальцев. Она совершенно другая и её надо добиваться. Но в их отношения я лезть не собираюсь, пусть этот парень и не подходит ей. Если она его любит, если она будет с ним счастливой, то я только рад за неё буду. Когда-нибудь. Возможно. А сейчас я снова на огромной скорости лечу в свой любимый клуб, чтобы снова напиться и забыть… Забыть о том, что она больше никогда не станет моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.