автор
ИльЙАлекс-2889 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 205 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Следующий пункт.

Настройки текста
«Ксо яро!!!» — выругалась Азула про себя, набравшись от сестричек отменных словечек. — «Все шло по плану, пока Зирин не ударила Аватара! Говорила ведь, никаких телесных контактов! Он должен быть невредим… для следующего пункта моего плана» (правда, в чем состоял этот пункт — она никому не говорила).        Просто приходила к нему по ночам. Молча (как он когда-то, приходя к ней в камеру) смотрела на его грустное осунувшееся лицо. Пока он спал.       Это днём он был весел и беззаботен, почти как прежде. Но тут не надо было обладать «ауровиденьем» Тай Ли, чтоб догадаться насколько у Аанга на душе было гадко. Гадко могло быть по многим причинам. Но наверняка, наибольшее страдание последнему доставляло одиночество. И Азула могла его понять в этом. Во многом не понимала, но в этом могла. Потому как сама боялась одиночества больше всего. Вокруг него всегда были друзья. Некоторые из них, окружали его и сейчас. Но не было основной составляющей его команды: голубоглазого развеселого Сокки, слепой задиристой девчонки Тоф, и … этой мерзкой дуры! «Я позвал её с собой, а она не поехала…» — все еще слышался в голове Азулы, потускневший голос Аанга, беседовавшего с начальницей охраны - Суюки, подружкой Сокки. — «Вот так пришлось лететь с одним крылом… К земле словно прикован я разлукой. Разбила сердце дважды, дева в платье голубом. Как мне смириться с этой мукой?»        Принцесса подслушала их разговор в саду, проползая по крыше, к своему потайному проходу в стене.       «Приторно-сладкий период лобызаний закончился?» — подумала она про себя и передернула плечами, припоминая, их поцелуйчики на Аппе и даже казалось, послышались те мерзкие влажные хлюпы и причмокивания, что однажды ей пришлось стерпеть стоя к ним спиной, посреди толпы зевак и зрителей театра в Хира`а. Едва не стошнило тогда.       «Что же мне это только на руку» — подумала она. Потому, как прибыв с «сестричками» в столицу, поняла, что свергнуть Зуко просто так не получится. Способные помочь ей люди давно бежали из страны. Действительно способные! В течение того срока, что она была заточена в психличебнице ряды сторонников слишком поредели. Та жалкая кучка, что пыталась раз пять, если не изменяет память, покуситься на жизнь Зуко — были лишь неудачниками. И даже «встретить Лорда из Хира`а» не смогли подобающе. Провал за провалом! Вот если бы Азула руководила этим движением!!! Могло бы получиться…       Но она немного «задержалась в пути», освобождая «сестер» из того гадкого цирка. Но ведь она не могла в одиночку справиться с объединенной армией! В одиночку! — от одного слова уже мутило.       Зато теперь у неё был целый миниотряд. Ловких, гибких, артистичных. И вполне сносно владеющих магией, да еще некоторыми полезными цирковыми секретиками и спецэффектами. Был в «сестрах» некий плюс помимо этого. Как они, каждая пройдя свой нелегкий жизненный путь, смогли объединиться и создать слаженную команду, Труппу «Огненных Змей». Как они могли держаться друг за друга. И не только выстраиваясь в пирамиду. Поддерживают, любя! Именно о таких отношениях Азула всегда в тайне мечтала. Она даже немного завидовала Зирин, как та может подчинять их, не используя страх. Но Азула тоже не промах и освоила новые способы манипуляции: играть на чувствах благодарности, любви к родине, любви к детям. Хотя — страх — оставался ей самым родным и понятным инструментом. Азула была достаточно сильна в стратегии и управлении, чтобы понять: большая часть населения встала на сторону нового Хозяина Огня и Аватара. И если не устранить этот пункт… то даже если и заставить солдат, снова поднять оружие в борьбе за власть, то план обречен на провал.       Ей уже удалось вызвать в народе недовольство, устроить бунты. Ей уже удалось создать ситуации, где Аватар и Лорд спорят, не приходят к единому решению. Уже дана почва к раздору. Уже запущена мысль, что сын Озая все больше и больше напоминает своего отца. И Зуко вовсе не Гарант новой ЭРЫ ЛЮБВИ и МИРА! И он ничем не лучше Азулы!       Вчера ночью… Она снова пыталась добраться до малышки Кии. Но мать, как назло, словно предчувствуя, устроилась на ночлег в самой труднодоступной комнате, сжимая в холодных руках свое чадо. Путь к этой комнате пролегал мимо спальни Аватара. Она не могла пройти мимо.       А тот всё сидел допоздна перед свечами, вздрагивал и оборачивался на каждый шум. Медитации, видимо, давались ему всё хуже. В конце концов, он всё же уснул.       Она присела неслышно у его постели и разглядывала в пламени потухающих свечей. Раздумывая над тем, как смешны были её пошлые мысли по его поводу. После коротких, но всё же отношений, с мужчиной — она не понимала как могла думать связать свою судьбу с этим мальчиком. Симпатичным, милым, довольно рослым и мускулистым для своего возраста парнишкой. Но пока мальчиком…       Конечно, Аанг так стремительно вырос со времен их первого знакомства. Ростом он уже практически догнал Зуко, а саму Азулу перерос на полголовы. И смешно было говорить о том, кто из них теперь «маленький». Но он был ещё таким юным. Лицо вытянулось, утратив округлость детских щечек, образуя высокие скулы. Но эти опахала длинных ресниц… «Зачем такие ресницы парню?». Она невольно усмехнулась.       Такой юный. С нежной перламутровой кожей, не обветренной и прожженной, как у Зуко, не прыщавой, как у некоторых с той вечеринки у генеральского сынка. Не брутально-матерой-колючей, как у Великана. Хотя легкий пушок уже покрывал его подбородок, накладывая лишние тени в свете свечей.       Невольно, она коснулась этого легкого пушка, а потом пробежалась пальчиками по его обнаженному торсу, прослеживая отполированными ногтями едва заметную дорожку ниже пупка. Отмечая про себя один забавный факт, относительно его шоколадного нижнего белья и… — Зула… — прошептал Аватар, и она шарахнулась от него, как от прокаженного. — Не надо… - прошептал он снова, и она поняла, что он бормочет во сне. — Зула…       Нет ей не показалось! Он называл её детское имя, которым её когда-то окрестил брат в ответ на прозвище «Зу-зу». Но она давно отучила брата звать себя этим именем. Откуда Аанг мог его знать? И почему он вообще называл её имя, хотя в подобной ситуации уместнее было бы шептать имя своей подружки? Катары. На худой конец, может Тоф БейФонг… Но…       Сон его не был кошмаром. Он называл её имя с какой-то незнакомой ей нежностью. И это «не надо» возвращало её к … Что там ему снилось? Был ли это эротический сон? И с чего она вообще решила? Ах да… Мысли несколько раз в день возвращались к этому моменту. Сравнить?

***

      Сегодня, Аанг вовсе не пришел ночевать. Где он пропадает? Зато Кии, наконец, была освобождена из лап матери и заботливо уложена братцем, в самую удобную для похищения комнату. Прямо подарок Судьбы! И вот…       Кии была уже в руках сестер. (В свои руки брать её она не собиралась). От погони они могли уйти, как это было уже не раз.       Зирин уже бросила дымовые шашки. С небольшими поправками, но план мог уже считаться выполненным на данном этапе. И вот она оглянулась, удостовериться… Ведь ядовитый вулканический дым должен был вырубить всех. Секунда промедления… Потоки ветра…       И в неё пальнули огнем. «Зирин кинула не ту…» — успела лишь подумать, уклоняясь от огненного всполоха, были ведь просто для эффекта исчезновения, а были на крайний случай. И не уже ли непонятно, что этот крайний случай наступил? Падая она подумала: « Э-ге-гей, полегче! Беременность сделала меня неуклюжей!» Окружили. Синий огонь не использовала. Но братец закричал: «Азула!» — можно подумать она одна умеет создавать молнии? Как он признал её? Забыл какими испепеляющими были её разряды? Пришлось столько поработать над ними, создавая двойную дугу, чтоб не смог перенаправить снова. Поработать над ними так, чтоб не усевать в случае атаки землю горелыми трупами, разделяя и ослабляя заряд. Чтобы и самой не получить в случае перенаправления, как в прошлую их стычку.       И вот разряд! Истошный вопль брата! Всё почти получилось! Почти идеально! — братец получил по заслугам, а то вообразил себя Отражателем Молний! Но Тай Ли… «Сволочь!!!» Эти её удары! Никогда не получалось увернуться. Все произошло в доли секунды.       Распластавшись на земле и корчась от боли в бедре и животе заключила: « Ну, вот… запуганные жители, Укано-марионетка со своим «Обществом безопасности», отлично продуманные костюмы, эффекты, подготовленная база — теперь все это потеряло смысл. Аанг не должен был раскрыть, кто же скрывается за личиной кемурикаге».       Теперь оставалось лишь действовать по запасному плану…       Внести смуту в сознание Зуко. Заставить его балансировать межу мягкостью не присущей бывшим Лордам Огня и суровостью так понятной его народу, но не одобряемой Аватаром. Провалится — его проигрыш, её заслуга. Сумеет удержать баланс и стать стоящим правителем. Опять — её заслуга! Но главное… Перетащить на свою сторону Аватара, ведь Зуко у власти только благодаря его поддержке! Следующим пунктом был Аватар! Возможно уже следующей ночью. Перетащить на себя, даже если придется обольстить одинокого Аанга… И со временем занять трон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.