ID работы: 8207463

Полюбить заново

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Чистые лазурные, печальные серые, дикие голубые

Настройки текста
— Не натвори глупостей. — Все глупости ты заберёшь с собой.       Ухмылка — с лёгким привкусом горечи ухмылка — тронула его губы. Он продолжал держать в объятиях лучшего друга, понимая, что это, скорее всего, в последний раз. Он слишком хорошо знал Стива и слишком плохо разбирался в путешествиях во времени, чтобы не предполагать... что, худший исход? Он одёрнул себя от эгоистичной мысли — ведь для Стива такой исход будет лучшим. Баки понимал, что его друг заслужил лучшего, и теперь, когда может это получить, непременно должен сделать всё возможное.       И всё-таки было грустно.       Грустно смотреть, как он поднимается в эту самую "машину времени", как берёт в руки молот — гордостью трепетало всё внутри, — как бросает взгляд на Баки и Сэма, с улыбкой на губах и ни единым намёком в чистых лазурных глазах.       Пять секунд для них.       Сколько угодно для него.       Он не будет говорить "прощай".       Три, два, один...       Баки видел замешательство в глазах Сэма и Халка, а сердце сжалось от боли — на пару мгновений, пока он не понял, что что-то пошло не так. — Руки. Чтобы я их видел. А ты — отойди от машины. — Что за... — подняв руки, пробормотал Халк. — Отпусти его, — спокойно произнёс Баки, с приподнятыми руками двинувшись к стоящему на коленях Стиву — оружие находилось в опасной близости от его горла.       Дикие глаза. Дикие настолько, что смотреть в них было трудно, — но Баки смотрел уверенно, снова заговорив: — Брось кинжал. — Бак... — Стив замолчал, когда рука, держащая его волосы, дёрнулась вверх.       Баки не смотрел на него. Он смотрел в дикие голубые глаза. — Локи... — когда Баки произнёс это имя, которое не произносил так давно, что-то словно сделало его мир более цельным и правильным местом. — Баки? — шокировано выдохнул Стив. — Какой ещё Ба...? — Какого хера происходит?! — перебил Локи Сэм. — Локи, — Баки не обратил внимание на реакцию друзей, — отпусти его, ты, ублюдок.       Оскал растянул тонкие губы, а голубые глаза опасно блеснули — серые не уступили; к тому же, воспользовавшись секундным замешательством всех, включая Локи, Баки смог подойти достаточно близко. Резким движением он выбил кинжал из рук Локи, оттолкнул от него Стива, нанёс ещё один довольно слабый удар ногой, замахнулся настоящим кулаком и получил коленом в бок. Локи перехватил его занесённую для удара руку, но Баки не дал её вывернуть, а схватил бионикой предплечье — развернуть Локи спиной к себе не получилось, тот вырвал руку и ударил снова. Баки не уступил, но всё же не бил бионикой. Три чётких и последовательных удара, и удалось повалить Локи на землю — Баки навис над ним и не удержался от удара в лицо. Он почувствовал, как по щеке скатилась тёплая слеза. — "Какой ещё Баки"? — прошипел Баки, хватая Локи живой рукой за челюсть. — Ты, блять, серьёзно? Да как ты... — Бак!       Восклицание Стива слегка отрезвило. Баки глубоко вдохнул, медленно выдохнул и повернул голову, глядя на Стива и Сэма, с видом полнейшего непонимания стоящих чуть поодаль вместе с Халком, который даже не опустил руки. Тряслась живая рука, слеза снова катилась по щеке, ныло что-то в боку — хоть бы не сломанное ребро, мелькнула в голове мысль, хотя, чёрт побери, пусть оно воткнётся прямо в сердце, всё равно нет ничего больнее этих диких глаз, не узнающих его. — Стив... я... — Что происходит? — Стив был спокоен — истинный Капитан Америка стоял сейчас перед лежащими на земле Локи и Баки.       Баки удивляло то, что Локи не пытался выбраться, хотя шансы у него были — видимо, двинуться не давало любопытство. — Ты знаешь его? — спросил Сэм.       Баки кивнул. Снова перевёл взгляд на Локи и только сейчас понял, что его смущало всё это время: глаза Локи были неестественно голубыми — это были не его глаза, а оттого — пустые и дикие. — Локи... — тихо позвал Баки, не понимая, на что именно он надеется. — Локи, я знаю, что это ты.       В ответ Локи лишь приподнял уголок рта — это взбесило, и Баки ударил его затылком о землю. Локи дёрнулся, с губ сорвался недовольный стон, он прикрыл глаза. Несколько секунд, что его веки были опущены, показались Баки вечностью, а когда Локи поднял их и Баки наконец посмотрел в его глаза, мир стал ещё более правильным местом. Секундное замешательство в глазах Локи сменил страх, он снова дёрнулся, попытавшись, видимо, выбраться, схватил Баки за живое предплечье, устремил испуганный, полный непонимания взгляд в серые глаза. — Я не... — бормотал Локи. — Локи?.. — Кто ты?..       Что-то внутри рухнуло в этот момент. Мозг даже не пытался сформулировать какое-то объяснение, лишь стучала тупой болью мысль: "Он не узнаёт тебя". Возможно, Стив ощущал что-то похожее, когда смотрел в глаза Зимнего. — Баки... — снова позвал Стив. Его рука лежала на плече Сэма (видимо, Баки не заметил, как Стив не дал ему вмешаться в драку), — может, расскажешь хоть что-нибудь? — Хочешь, чтобы я рассказал тебе, как этот ублюдок вернул меня к жизни, тр... — Баки осёкся, — а потом съебался в неизвестном направлении? — Да это же... — с видом, словно Клинт промахнулся у него на глазах, произнёс Сэм, — пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.