ID работы: 8207463

Полюбить заново

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новый старый знакомый

Настройки текста
      Не понимающий, что происходит, Локи продолжал смотреть на Баки, нависшего над ним и смотрящего на Стива, — тот был в шоке, как и Сэм. Халк наконец опустил руки. Они втроём — вчетвером, скорее — ждали от Баки объяснений, а он не мог произнести ни слова. Его трясло. Он давно потерял надежду увидеть Локи снова, и вот он лежал прямо перед ним — и спрашивал, кто такой Баки, а это было хуже, чем потерять надежду. Хуже, чем потерять его.       Баки отпустил подбородок Локи и поднялся, протягивая руку, — Локи не взял её, только сел, опираясь на ладони и продолжая смотреть на Баки. Тот снова перевёл взгляд на Стива. — В каком году вы... познакомились, Бак?       Баки дёрнул плечом. — Года три назад, может, четыре. То есть... — Этот Локи увязался за мной из две тысячи двенадцатого. Он тебя ещё не знает.       Живая рука по-прежнему тряслась, и Баки сжал её в кулак. Перевёл взгляд на Локи. — Мы знакомы? — тихо спросил тот. — Да.       Вздохнув, Баки запустил металлические пальцы в волосы. Ему казалось, что Локи не может перестать смотреть на него — что он пытался найти в блестящих от слёз серых глазах, Баки не знал. — Да, — он повернулся к Стиву, Сэму и Халку и опустил руку, — но без подробностей. Мы знакомы. Он нашёл меня. Он вернул мне память, Стив. Я мало что вспомнил, пока не появился он. Локи меня спас. — Ты не рассказывал, — Стив сдвинул брови.       Баки пожал плечами. Снова посмотрел на Локи, закусил нижнюю губу — взгляд упал на губы Локи, тонкие, бледные — он слишком хорошо помнил, каково было касаться их: нежно, спешно, страстно, медленно, грубо, мягко — ощущая тепло, вкус, иногда перемешивающийся с привкусом крови; он помнил их первый поцелуй и помнил последний. Помнил взгляд, который поймал, когда посмотрел на Локи впервые — он понял несколькими часами позже, что тогда внутри не дрогнуло опасение или недоверие, хотя Баки знал, что за ним могу следить; Локи он не принял за агента ненавистной Гидры. Он принял его за Бога — помнил, что не был удивлён этим, похоронив в себе веру ещё на войне. Он знал, что многих она спасала, не давая опустить руки, позволяя смело смотреть в глаза Смерти — а Баки послал Смерть к чёртовой матери. Тогда, на войне. Он хотел жить, потому что думал — ад войны закончится и Баки вернётся домой. А дом ему вернул Локи. Вернул тогда, когда Баки готов был пасть на колени перед Смертью, лишь бы та не отказалась принять его, ибо жизнь — то гадкое пустое существование и голос Стива, произносящий его имя снова и снова, как заевшая пластинка, — он вынести не мог. Не мог, пока Локи не превратил его существование в жизнь. — Меня зовут Баки, — он смотрел в голубые глаза.       Локи кивнул. Он сглотнул, перевёл взгляд на протянутую руку Баки и, помедлив пару секунд, протянул свою. Поднялся. — Ну... — Баки едва заметно ухмыльнулся, — добро пожаловать в будущее.

***

      В Ваканде их приняли с привычным теплом. Время, которое страна провела без своего короля, оставило на ней заметный отпечаток, словно ступивший в сырую мягкую землю великан. Стив поехал в Ваканду вместе с Баки, который решил, что лучшего места для Локи пока не найти, Халк отказался, Сэм — тоже, заявив, что не намерен вытаскивать из неприятностей очередную инопланетную задницу, затерявшуюся во времени. Баки же готов был сделать для этой инопланетной задницы всё, что угодно. А пока просто ждал, оперевшись на ограждение высокого балкона, глядя в даль, полную пышной яркой зелени, ждал, пока Шури закончит проверять Локи какими-то приборами. Солнце опускалось всё ниже, верхушки деревьев уже частично скрывали его рыжеватый диск, на небо вокруг которого словно пролили немного полупрозрачной тёмно-алой краски. — Бак. — Привет, Стиви. — Как ты? — Стив встал рядом. — Хорошо. Всё хорошо.       Баки попытался улыбнуться, взглянув Стиву в глаза, но почти тут же опустил свои, а губы затряслись, и он прикусил нижнюю. — Как он? — Выглядит так, словно... — Блять, Стив, — раздражённо перебил его Баки, — он выглядит так, словно его разум держал под контролем монстр. Куда вы смотрели? Что, блять, пытались сделать, если не заметили этого тогда, не попытались помочь ему? Он сломлен, Стив, он... — Он был для нас противником, который пытался... — Да мне по барабану, — сурово бросил Баки, снова перебив Стива, и направился внутрь здания.       Он спустился по широкой лестнице в знакомую лабораторию. Шури сидела за столом, глядя на экран; позади неё, на кушетке, сидел Локи — спиной к двери. Его торс был обнажён, к лопатке, шее, груди и вискам были подключены провода; Баки завороженно уставился на его спину. Её он тоже помнил. Бледная кожа, изящные изгибы, крепкие мышцы — даже дыхание сбилось, так ярко, так чётко Баки чувствовал его прямо сейчас. Подойдя к Шури, Баки улыбнулся ей в знак приветствия, и та радостно улыбнулась в ответ. — Как он? — Он справится, — улыбка стала чуть менее яркой, но ободряюще-тёплой. — И его состояние напоминает мне состояние кое-кого другого, Баки.       Баки кивнул и перевёл взгляд на Локи — тот сидел, опустив голову; руки, лежащие на бёдрах, дрожали. Двинувшись к нему, Баки остановился у края кушетки, так, что, протянув руку, мог бы коснуться Локи. Хотелось этого невыносимо. — Ты голоден?       Замерев на середине вдоха, Локи поднял голову, взглянул Баки в глаза. Отрицательно качнул головой. Его взгляд причинял почти физически ощутимую боль — а Баки не прекратил смотреть, он не мог — приподняв уголок губ в тёплой ухмылке, протянул живую руку к лопатке Локи и осторожно отсоединил провод, коротко, едва ощутимо провёл кончиками пальцев по коже. Уже убрав руку, услышал, как в лабораторию вошёл Стив — глаза Локи мгновенно похолодели. — Доблестный Капитан Америка, — язвительно произнёс он и поднялся с кушетки.       Из взгляда испарился испуг, руки перестали дрожать, высокая фигура, словно изящная и мощная скала, нависла над Стивом — Баки не замечал, что Локи настолько высокий. Он насторожился, потому что Стив подходил ближе и выглядел не менее угрожающим, чем Локи; остановившись в паре шагов напротив, Стив скрестил руки на груди. Локи протянул руку к своей шее, немного наклонил её вбок и отсоединил провод. Отсоединил ещё два от груди, от висков, не отрывая взгляда от суровых глаз Стива, смотрящих прямо в его. — Я удивлён. Ты изменился. — Откуда же тебе знать что-то обо мне, Локи? — Позволил бы ты угрозе твоему драгоценному Миру безнаказанно стоять прямо перед тобой? — Я доверяю не тебе. Я доверяю Баки.       Тонкие губы растянулись в ядовитой улыбке. — А стоит ли доверять полностью, если в деле замешан секс?       Баки стиснул челюсти. Опустил взгляд, но всё равно понял, что Стив смотрит на него, — бионика сама сжалась в кулак. — Я знаю о тебе многое, Стив. — Не думаю. — Да, периодически с тобой такое случается, — Локи усмехнулся. — Хватит, — негромко, но уверенно потребовал Баки.       Он поднял взгляд, который сразу же упал на обнажённую грудь Локи, — одёрнуть себя удалось лишь через пару секунд благодаря Стиву, двинувшемуся в сторону двери. Локи проводил его взглядом. — Я бы попросил тебя быть менее ублюдочным, если бы не знал, что ты не можешь.       Баки повернулся к двери, расположенной противоположно той, в которую ушёл Стив. — Бак...       Резко развернувшись, будто кто-то с силой дёрнул его за плечо, Баки сделал шаг обратно к Локи — тот, опираясь спиной о кушетку, медленно сползал на пол. Его руки снова дрожали, теперь дрожали и ноги; осев на пол, он запустил пальцы в волосы. Баки присел рядом с ним. — Баки... Где я? Кто я такой? Я ничего не понимаю. Пожалуйста, Баки... пожалуйста...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.