ID работы: 8207572

I've been waiting for this moment all my life

Гет
R
Завершён
313
автор
Cherry Sparkle бета
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 132 Отзывы 55 В сборник Скачать

And we are best friends/Fillie(PG-13)

Настройки текста
Рейтинг: PG-13 Жанры: Songfic, Ангст, Дружба, Драма, Романтика. Предупреждения: ООС. Warning! Покромсала таймлайн. Могу быть точно уверена, что Джилли развивалось не так, и, возможно, ошибочка в съемках и интервью. Надеюсь это не очень будет раздражать. Music: Elsa & Emilie - Run

И мы лучшие друзья

***

У Финна была одна особенность, о которой мало кто знал. Он знал почти всё и почти обо всех. И нет, это не должно выглядеть странно или что-то подобное. Он просто любил заботиться о других и был достаточно наблюдательным. Те, кто знал об этом, часто обращались к нему с просьбой о помощи с выбором подарка и так далее. Как то раз, кто-то даже спросил какой лучше заказать коктейль для его подруги чтобы подкатить. Финн тогда очень удивился, и конечно же ничего не сказал. Но лучше всех он знал одну русую девчонку. Он действительно даже мог пройти за неё какой нибудь тест, основанный на твоих предпочтениях, и ни разу не ошибиться в ответе. Кажется, это замечали все, кроме неё самой. Во всяком случае, Финн был для неё «лучшим другом», а встречаться она начала с каким-то Джейкобом, который, кстати говоря, вызывал подозрение не только у Вулфарда, но и у остальных её друзей.

Streetlights, all night We’re alive, but we’re not all right And now our thoughts are running wild Фонари на улицах светят всю ночь, Мы живы, но не в порядке, И мы сходим с ума

Когда Милли впервые привела на съемочную площадку своего новоиспеченного молодого человека, некоторые с сожалением посмотрели на Финна, что Милли, к слову, заметила, но особо не поняв этот взгляд, сразу же забыла об этом. Финн тогда действительно расстроился, но виду не подал. Он всегда был таким. Спокойным и немного равнодушным. Сначала их отношения только улучшались на радость девушке. Она буквально светилась от счастья, а раз счастлива она, то и Финн был счастлив. У него не было и мысли о том, чтобы как то отрицательно повлиять на их отношения, хотя сильной симпатии к Джейкобу не испытывал. Скорее даже наоборот. Но он действительно был рад за неё(не за них, нет, спасибо) и каждый раз, когда он звонил ей, а она брала трубку, широко улыбаясь, парень тоже неосознанно начинал улыбаться. Но стоит сказать, недолго было все так гладко. Девушка однажды пришла разбитой, не выспавшейся, с огромными, опухшими мешками под глазами, будто бы всю ночь проревела. На все вопросы отвечала неоднозначно, часто путала слова сценария, на каждом пятиминутном перерыве чуть ли не засыпала. Братья Дафферы конечно же это заметили, и решили дать ей передохнуть денёк. Стоит ли что-то говорить о Финне? Он буквально не мог спокойно на чём-то сосредоточиться, зная, что с Миллс, его подругой, что-то не так. Но самое главное, она никому ничего не говорит! В тот же вечер Финн слышал громкие крики из трейлера девушки.

Sorrow, hollow It’s what we feel when we’re alone But we won’t headed home Тоска, печаль Вот что мы чувствуем, когда одни Но мы не пойдем домой

На следующий день все было лучше. Намного. Русоволосая выспалась, опухлость спала и в целом она выглядела...лучше. Когда парень поинтересовался в чем же всё-таки причина такого её состояния, девушка ответила, что сделала то, что нужно было сделать давно. Сэди, стоявшая рядом, почему-то улыбнулась, закусив нижнюю губу, и подмигнула Финну. Он в недоумении вскинул брови, пока та беззвучно проговорила: «Дерзай». Впрочем, по губам парень читать не умеет. С этого момента в их отношениях все стало намного лучше. Это подметил даже Дэвид, который не сильно лез во все эти подростковые проблемы и отношения. Милли на его слова лишь пожала плечами и просто ответила: «Мы ведь лучшие друзья» Филли проводили намного больше времени вместе постоянно шутя и смеясь. Парень заметил, что молодой человек Милли перестал ей звонить, но не стал спрашивать об этом. Всё-таки это не его дело. Но все стало окончательно понятно, когда Миллс попросила его найти какой-то аккаунт в «Инстаграм», вручив ему свой телефон, и в топе последних запросов высветился хештег jillie is over party*. Финн не глупый и прекрасно понял, и что означает этот хештег и почему Милли его просматривает.

We’ll separate day by day And we won’t carry on ‘Cause we are far too young To mess it up we’ve had enough Constantly on the run But we are not getting home Мы будем жить настоящим И не будем переживать Потому что слишком юны, Чтобы все испортить, с нас хватит. Мы постоянно бежим, Но не можем добраться до дома.

Потом произошло что-то чересчур странное. Примерно через несколько месяцев после того, как и Милли и Джейкоб выложили сторис о том, что они остались друзьями, в сеть снова попадают их совместные фото и видео. Финн не мог заходить в Инстаграм, просто не мог! Каждый чертов раз, он натыкался на #jillie пост, из-за чего больно кусал губы и сжимал руки в кулаках до боли в костяшках. Почему? Финн не то что любил Милли, он был ей одержим. Какой ещё адекватный человек будет знать всё про неё, говоря «всё», имеется ввиду вообще всё?.. — Финни, — весело приветствует его девушка, по хозяйски вошедшая в его трейлер, — Ты чего это? — присаживаясь на кровать, спрашивает Милли, удивленно хлопая ресницами. Парень был зол. Очень. Как раньше ему удавалось сдерживаться и даже быть счастливым в такие моменты сложно было сказать. — Почему? — единственный вопрос который он буквально выплюнул. — Что, почему?.. — тихо спрашивает Браун смотря на включённый телефон. На нем высвечивается очередной пост с ней и её парнем, — А... — ещё тише протягивает русоволосая, — Ну... Мы помирились?.. — немного в вопросительной форме спрашивает Милли, — А знаешь что? Почему тебя это должно волновать? Финн растерялся. А действительно, ЧЕГО ЭТО БЛЯТЬ ОН. — Ты ничего не понимаешь! Никогда не поймешь! Вспомни, сколько боли он тебе принёс! Он тебе изменил, Милли! — кричит Вулфард, отвернувшись от нахмуренной девушки. — Это мое дело, ясно?! — кричит она и, громко хлопая дверью, быстрым шагом идет к себе в трейлер. «Почему? Почему он так груб? Почему он так поступил?», только и крутилось у девушки и было ощущение что она вот-вот расплачется.

Won't you carry me, won't you carry me out of the darkness Won't you carry me, won't you carry me out of the cold Неужели, неужели ты не вытащишь меня из этой темноты? Неужели, неужели ты не вытащишь меня из этого холода?

Обстановка стала настолько напряженной, что сложилось впечатление, будто атмосфера в их команде зависит только лишь от отношений этих двух несчастных подростков. Скоро будет уже две недели как они не разговаривают. Никто не знает почему, порой кажется, что они тоже не знают. Остальные могли лишь гадать и строить теории. Но самое ужасное, что приближалась пора рекламной кампании. Это означает, что им придётся каждый день сниматься в интервью, отвечать на вопросы, которые, конечно же, коснутся и их отношений. Милли беспокойно теребила свои короткие кудряшки и посматривала иногда на Финна. Он выглядел спокойным и даже расслабленным, что удивило девушку. Она как бы пыталась слушать гипер-активного Ноа, который то и делал, что шутил, и Сэди, которая видела обеспокоенный взгляд подруги, и пыталась хоть как то её успокоить, но честно, получалось не очень. — Ну что, привет всем, мы готовы начать, — поздоровался интервьюер. Это был мужчина среднего роста в очках и сером костюме. У него было выбрито полностью от макушки до лба, а по бокам были которо постриженые волосы. Он немного полистал свой маленький блокнот и начал интервью, — Вы, ребята, только закончили работу над вторым сезоном, насколько я знаю. Можете рассказывать, почему сериал выходит уже через полтора месяца, а вы закончили только сейчас? — Оу, все очень просто. Это просто были дополнительные съемки. Не знаю точно, но я думаю, первые две серии уже готовы, — улыбаясь ответила Сэди. — Да, у меня например уже давно закончились съёмки. Были пересняты только некоторые сцены, — продолжил Калеб. — А вы можете рассказать, чего стоит ждать от второго сезона?.. Интервью продолжалось, каждый сказал своё слово, и вроде даже атмосфера была довольно спокойной, пока мужчина не задал вопрос: — Милли, Финн, всех фанатов очень волнует вопрос о ваших отношениях. Вы, вроде как лучшие друзья? — Ммм, да, — ответил парень пожимая плечами, пока Милли закусила губу и попыталась выдавить из себя улыбку. После интервью ребята обходили друг друга за километр.

Won't you carry me, won't you carry me out of the darkness Won't you carry me, won't you carry me out of the home Неужели, неужели ты не вытащишь меня из этой темноты? Неужели, неужели ты не выведешь меня из дома?

Джилли был в самом рассвете. Съемки закончились, а это значит, что у девушки появилось больше времени чтобы проводить его со своим молодым человеком. Они виделись очень часто, и Милли казалось, что с каждым днем их чувства становятся всё больше и больше. Но, видимо, так казалось только ей. Фанаты разделились на два лагеря, и, к большому огорчению девушки, в основном были против их отношений. Она не понимала почему он всем так не нравится. Он ведь такой ласковый, заботливый, любящий. Ну да, они много ссорились, но ведь так бывает с каждым, правда?.. Она не замечала, что они стали видеться все реже и реже. Закрывала глаза на то, что он её часто игнорировал. И даже проигнорировала тот глупый слух об его второй измене с какой-то фанаткой. Но последней каплей стало видео, на которое она случайно наткнулась в Инстаграме. Запись его прямого эфира где он прямым текстом говорит: «И да, ребят, я сейчас свободен»** Она сразу же кидает ему это в Директ с сообщением

« R u? » « Да ну? »

На что он отвечает « Millie, I wanna talk to u » « Милли, я хочу с тобой поговорить » « Sorry I can’t go on » « Прости, я больше так не могу » « We better break up » « Нам лучше расстаться » Милли в абсолютном непонимании смотрит на экран телефона. Это шутка какая-то?

« What? Why? » « Что? Почему?»

« Your fans hate me sm » « Твои фанаты безумно ненавидят меня »

« This isn’t an argument » « Это не аргумент »

« if u r tired of me, say sо » « Если устал от меня, так и скажи »

« Okay. I am » « Окей. Да, я устал »

« No problem » « Нет проблем »

Пишет Миллс, на самом деле задыхаясь от своих же слез.

Sad face, what a waste No one ever left a trace Of the sour bitter taste Ты грустишь, какая досада, Никто не оставлял послевкусия От этой горечи.

Начались съёмки третьего сезона. Милли должна была прибыть раньше всех, для съёмок её отдельных сцен. Но её не волновало это. Её волновало то, что ей скоро придётся снова встретиться с ним. Финн приезжал только через три дня, как и вся их сериальная тусовка. Через день к ней приехала Сэди, из-за чего было не так одиноко. — О чем это ты постоянно думаешь? — поинтересовалась рыжеволосая в первый же день своего пребывания, — Будто в облаках летаешь. — Мы скоро снова увидимся, — после небольшой паузы ответила девушка, — Вдруг он не захочет больше общаться со мной? Я хочу возобновить наши отношения... — Эх, подруга... — протянула Сэди, немного почесав затылок, — Ты даже не представляешь всего масштаба проблемы, — Милли вскинула брови в ужасе. — Ты о чем? — девушка поняла, что ляпнула и замахала руками. — Это не то, о чем ты подумала. Дело в другом, — Милли нахмурилась. — Так в чем же тогда? — Седи несколько раз перевела взгляд из стороны в сторону и поджала губы. — Я даже не знаю, Миллс... Попробуй догадаться сама, я не могу сказать, — в итоге ответила она. Милли не хотела догадываться. Она хотела знать.

Watching, driving, passing by feeling alive Like you never change your mind Смотрю, веду, проезжаю, жизнь бурлит в тебе, Словно ты никогда и не меняла своего решения.

Первый их контакт был странным. Они просто сверлили друг друга взглядом по очереди на общем обеде. Сэди и Ноа это заметили из-за чего не смогли сдержать хихиканье и получить недоуменный взгляд Милли и немой вопрос: «Что это с вами?» Стоит сказать, что Финну не давалось это легко. Это игнорирование. Хотя, сложно было назвать это именно игнорированием, так как Милли особо и не трогала парня. Нечего было игнорировать Съемки продолжались довольно успешно, до того момента, когда пришла пора снять сцену с поцелуями. Когда Дафферы сказали об этом, Финн устало вздохнул и покачал головой, а Милли просто поджала губы и тихо цыкнула.

« We have to talk » « Нам стоит поговорить »

Гласило сообщение русоволосой, которое она отправила парню. « Agree » « Согласен »

« Wait u in my trailer » « Жду тебя в своём трейлере »

Милли выдохнула и нажала на значок отправки. Что ей сказать? О чем он будет говорить? Ей было страшно. В трейлер постучали примерно через пятнадцать минут, на что Миллс тихо ответила: «Войдите». Ручка двери опустилась и Вулфард вошёл внутрь. Первая его мысль: «Все как прежде». В её трейлере действительно ничего не поменялось, но это ли он имел ввиду? — Привет, — произносит он, когда садится напротив девушки. — Привет, — отвечает она и немного улыбается, — Давай я начну. Прости. — Что? За что ты извиняешься? — Непонимающе спросил Финн и немного нахмурил брови. — За то, что накричала на тебя тогда. Джейкоб действительно мудак, как ты и говорил. — Хей, заметь, такого я не говорил, — девушка улыбнулась шире. Обстановка разряжалась, чему она не могла не радоваться, — Да, ты тоже меня прости. Это действительно было не мое дело, — Милли лишь пожала плечами. — Так... как ты? Мы столько не общались. — Ничего нового, — Финн стал тоже более спокойным, — Ну, а ты как? Видел, ты теперь сотрудничаешь с Calvin Klein. Это круто, — на его лице появилось подобие улыбки. — Да, — подтвердила девушка, — А ты, твоя группа. Вы едете в тур. Это невероятно. — Могу достать тебе билет, если хочешь, — Милли рассмеялась и закачала головой. — Конечно хочу, ещё спрашиваешь. Повисла неловкая тишина и они поняли, что не знают, о чем ещё говорить. О чем ещё говорить чтобы их отношения хоть как-то тронулись с места. — Эх... — вздыхает Милли и облокачивается на изголовье кровати, — Завтра... Мы будет снимать сцену с поцелуями. Ты готов? — Финн улыбнулся, шире чем в прошлый раз. — Мы делали это несколько раз. Почему я должен быть не готов? — Ну, не знаю, — пожимает плечами Браун, — Это будет... по-другому. Как то так. — Более по-взрослому? — шутя спрашивает брюнет, — Да, будет весело. Не волнуйся об этом сильно, это будет намного легче некоторых твоих сцен. — в этот момент девушка поняла насколько сильно скучала по нему. — Спасибо. — За что? — Что пришёл. И поговорил. Мне нужно было это. — Мне тоже, — настала небольшая пауза, после чего он выдал, — Я скучал по тебе, Миллс. — Я тоже, — Милли поддалась вперёд и утонула в объятиях старого друга. К сожалению, время было позднее, поэтому, когда они отпрянули, Финн сказал, что ему уже пора идти. Он направился к двери, и девушка пошла за ним. — Мы снова друзья? — произнесла девушка риторический вопрос, смотря на него. — Друзья, — тихо говорит парень и нежно прикасается своими губами к её. Милли не отталкивает его, но и не отвечает на поцелуй, потому что она в шоке. Он отстраняется от неё уже через секунду и спешит покинуть трейлер. Она, кажется, потеряла способность нормально мыслить, потому что ещё несколько минут просто стоит и смотрит на проход в открытой двери. Потом она легонько касается своих губ, закрыв перед этим дверь и выключив свет, ложится к себе в постель и закрывает глаза блаженно шепча: «Друзья...»

We’ll separate day by day And we won’t carry on ‘Cause we are far too young To mess it up we’ve had enough Constantly on the run But we are not getting home Мы будем жить настоящим И не будем переживать Потому что слишком юны, Чтобы все испортить, с нас хватит. Мы постоянно бежим, Но не можем добраться до дома.

На следующий день подростки общались только друг с другом. Парень садился рядом с Милли и, так, невзначай, клал руку ей на плечо, они мило переглядывались во время разговора, а остальные только хихикали в кулак и ухмылялись. — Эй, ребята, — произнес Гейтен, который вообще не был просвещен в тему их отношений, — Это, вы, что, после сцены с поцелуями помирились? — Финн закатил глаза, а Милли весело улыбнулась. — Да, мы снова друзья, Гейтен, спасибо, что спросил, — Финн вскинул одну бровь и ухмыльнулся. Друзья. — Класс, рад за вас ребята. — Нам с Миллс надо отойти, — быстро произносит парень и, хватая Браун за руку, быстрым шагом направляется в укромное место. — Разве? — на ходу пищит Милли. Когда они наконец-то приходят, Вулфард прижал Браун к стенке и припал к её губам. Это поцелуй был совсем другим, нежели вчера вечером. Более требовательный и взрослый, похожий на те, что они снимали сегодня. На этот раз, девушка успела среагировать и подаётся немного вперёд, отвечая на поцелуй. Когда воздух заканчивается, они немного отстраняются, глубоко дышат и смотрят друг другу в глаза. — Друзья не делают так, — после долгого молчания произносит Милли. — Неужели? — с сарказмом отвечает Финн, — Тогда мы лучшие друзья. — Дурак, — говорит Браун, смеясь, и толкает его в плечо, — Пошли. Нас ждут.

Won't you carry me, won't you carry me out of the darkness Won't you carry me, won't you carry me out of the cold Неужели ты, неужели ты не вытащишь меня из этой темноты? Неужели ты, неужели ты не вытащишь меня из этого холода?

Так продолжалось на протяжении всех съёмок. Хочется отметить то, что они достаточно хорошо скрывали свою «дружбу» и сложно на первый взгляд было сказать, что между ними что-то есть. Определенно точно знала Сэди, потому что она, вообще-то, все замечает, ну и Ноа, который просто знал Милли достаточно хорошо, чтобы заметить изменения. Может ещё Калеб, который по секрету шипперил Филли уже очень давно, хотя и никому об этом не говорил. Ну и все. За месяц до выхода третьего сезона начались интервью, на которых часто трио Ноа, Финна и Милли интервьюировали вместе. Нетфликс решил записать «bff challenge » где им задавались вопросы друг про друга, на которые они должны были отвечать на досках где можно было писать маркером.

Won't you carry me, won't you carry me out of the darkness Don't you carry me, don't you carry me out of the home Неужели ты, неужели ты не вытащишь меня из этой темноты? Не выводи, не выводи меня из дома!

— Привет, я Финн Вулфард. — Привет, я Ноа Шнапп. — А я Милли Бобби Браун! — И мы лучшие друзья! — запись выключилась и подростками стали раздавать доски для их ответов. Милли и Финн на секунду переглянулись и ухмыльнулись. И мы лучшие друзья. * Хештег появился, когда Милли и Джейкоб первый раз расстались ** Такая запись есть на самом деле, но прямой эфир был недавно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.