ID работы: 8207692

Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2.6

Настройки текста
Примечания:
      Мне снился сон. Полдень, дует лёгкий ветерок, что несёт на себе лепестки сакуры. Всё вокруг усыпано этим розовым, мягким ковром. Я сижу под деревом, а рядом со мной Эрнесто. У него в руках альбом, кажется, он делает наброски. Ему сейчас 22 года. По меркам итальянцев ещё ребёнок.       Да, мы тогда отправились в Японию - в последнюю страну, где мы не были. Если бы не тот инцидент, то всё бы так и случилось. Прекрасный сон. Но лживый… Хотя бы потому, что сакура не цветёт в октябре…       Бу-бу-бу-бу-бу       Мои сновидения прервались странными звуками. Казалось, что я была в центре рынка, а вокруг много-много бабулек, которые обсуждают погоду, политику и больные суставы.       Амыха'! Тардыха'! Леморга'! Улу'мия!       Фу, что за бред? Не, я это слушать не собираюсь…       Открыв глаза, я увидела перед собой звёздное небо и полную луну. Слева и справа от меня обзор закрывали две невысокие стенки. Те странные звуки, казалось, доносились со всех сторон, а ещё, было такое ощущение, что они исходили откуда-то снизу. Пошевелив руками, я нащупала две стены, также слева и справа - видимо продолжение тех, что возле головы. С ногами была та же история.       Я бы ещё долго описывала этот ебучий гроб, просыпаться в котором меня уже достало, если бы не зловоние, которое ударило по моему обонянию.       Немного приподнявшись и выглянув за пределы ящика, я увидела кружком стоящих на коленях людей в тёмных балахонах, что непрерывно бубнели какую-то малопонятную фигню. Их головы были опущены, поэтому увидеть, что я "ожила" они не могли.       Интересно, чего они хотели добиться? Кстати, меня принарядили в расшитую узорчиками белую тунику , так что моё тело оказалось полностью скрыто.       Приподнявшись ещё немного, мне на ноги упало что-то, что до этого лежало на груди.       Эмм… труп вороны? Ну класс!       Не успела я скривиться от отвращения, как увидела, что в ногах у меня лежит кое что покруче. Носки. Много носков. Много, сука, вонючих, мужских носков! Ну, охуенно! Мо, ты волосатая задница!       Хотя, нет. Для Него это как-то мелко. Тут где-то ещё подвох. Так, сейчас не двигаемся, оцениваем ситуацию. Значит, вокруг меня двадцать пять человек; они меня не видят. Их эмоции - предвкушение, радость, возбуждение. Понятно - фанатики, что с них взять. Ага, вот ещё один; в кустах. Страх, удивление, решимость - этот не из этих. Это кто-то левый! Так, стоп. Если так посудить, то получается, что меня выкрали для совершения ритуала. Значит, Вонгола должна быть на ушах, а из этого следует, что этот чибрик из кустов - следит за фанатиками. И вот теперь вопрос - где те, для кого он наблюдает?       Нужно по максимуму развернуть эмпатию; давненько я так не напрягалась! Так, тридцать метров, сорок, пятьдесят, сто, сто пятьдесят, двести, триста, четыреста… Стоп, перебор: триста шестьдесят два метра. Очень много аур - кто там, определить не могу; слишком далеко. Тоже, по большей части, офигевание. Вот, где мой персональный пиздец! Так, выходит, что шпион доложил в штаб, и они сейчас там ловят дзен. Отлично, значит мне никто не помешает показать публике ещё один "театр одного актёра". Ну, а потом… Развлечёмся! Посмотрим, как Тимотео будет выкручиваться! О, а если ещё сделать…! М-м-ммм всё, меня несёт!

***

      Из гроба, посреди поляны вылезла бледная девушка, с круглыми от страха глазами и дрожащими конечностями. Она сглотнула, перекрестилась, прошептала пару матюгов, перекрестилась ещё раз и, аккуратно обходя сатанистов, начала собирать одежду. Сделав это, она три раза сплюнула через плечо, показала фак четырём сторонам света, после, обходя фанатиков, вышла из пентаграммы и потихоньку пошла в сторону фургона, что был оставлен буквально в пятидесяти метрах от места проведения ритуала. Буквально через пару минут машина тронулась с места и поехала в прямо противоположную сторону от лагеря наблюдателей.

***

      "Вы догнали фургон?"       "Да. То есть нет. Ну, почти…"       "Поясните!"       "Мы заранее перекрыли мост, по которому проехала машина. Но, мы никак не могли учесть, что фургон протаранит ограждение и полетит с моста... Сейчас машина тонет..."       "А труп?"       "Никто не всплывал"       Услышав ответ, Лар Милч со стоном приложилась лбом о поверхность стола. Буквально через несколько секунд, как будто что-то вспомнив, девушка сказала в рацию: — Оцепить периметр. Зона поиска пять километров. Особое внимание уделять самому мосту и направлениям к лесным массивам. Исполнять! — Что, Милч, проблемы? - послышался бывшей военной голос одного раздражающего субъекта, который прибыл только десять минут назад. — Нет, никаких. — Вот как, и зачем же я тут, позволь спросить? — Подышать свежим воздухом? - саркастично спросила девушка. — То есть, ты хочешь сказать, что я перся через всю Италию, только чтобы "подышать свежим воздухом"? Да и, я не думаю, что пригласить меня сюда, было твоей инициативой. - поглаживая ящерицу, заметил киллер. — Хм, ну, раз тебе так интересно, то вот, - бросила Аркобалено на стол папку, - читай.       По мере прочтения, лицо у второго проклятого становилось всё более отсутствующим, казалось, что мыслями он был совершенно не здесь.

Меньше года назад

— Синьор Реборн, не сочтите за грубость, но нам придётся провести допрос по всем правилам. Говорю сразу - врать бессмысленно. Допрос буду вести я, так как Ноно Вонгола не сможет этого сделать непредвзято. — А вы, значит сможете? Помнится, я вашу семью чуть ли не под корень вырезал. - безразлично ответил я одному из дознавателей Королевской Семьи. — Что было, то было, тем более, что я не был желанным ребёнком. Меня бы всё равно выкинули рано или поздно. А так… Мне даже перепала часть наследства, а ещё… — Может, уже начнём? - перебил я эту жертву пьяной акушерки. Ну серьёзно, с такой рожей и быть желанным ребёнком? Парень явно нашел в Вонгольских казематах своё призвание. — Кхм! Что же… - взял он первый лист с вопросами - Что вы думаете обо всей этой ситуации? — Она паршивая, как и моё настроение. — Будете язвить, мы ещё не скоро отсюда выйдем. Точнее вы. Мне то торопиться некуда. - улыбнулся парень. — Продолжим. Так, на этот вопрос ответ будет аналогичен, на этот тоже… Хмм… Вот. Какое задание поручила вам экс Вонгола незадолго до своей смерти? — Это конфиденциальная информация. - он, что, идиот? Я не имею права раскрывать подробности, даже, если заказчик мёртв. Тем более, я его даже не выполнил - позорище. Ох, самокритика, как раз, для неё самое время! — Можете так не ухмыляться, мы в курсе того, что вам было поручено. Я спросил чисто для проформы. Вообще, здесь из более чем пяти сотен вопросов помечены только, на которые вам необходимо ответить. — И чего же ты ждешь? - кажется, у меня начинает дёргаться глаз. — Ха-ха-ха! И то верно! С места в карьер, да? Ха-ха-ха! Не смотрите на меня так! Это и правда весело! Весело, когда знаешь, что у тебя есть шанс отправить в Вендикаре лучшего в мире киллера. Итак, вопрос! Кто убил наёмников на складе? - ну наконец-то! Я уж думал ему голову прострелить. Было бы ещё из чего… — Это была девушка. Предупреждая вопросы - я её никогда раньше не видел и не имею ни малейшего представления о её личности. - это правда - у сумасшедших на уме может быть всё, что угодно. — Хмм, допустим. Почему вы остались живы? — Мне повезло. Видимо, я не был её заданием. — Везение? Не думаю! - прищурился дознаватель. — Вы ведь о чём-то говорили, так? О чём? - так, становится опасней. — Скажем так, я с ней говорил не больше десяти минут. - всю дорогу болтала в основном она, так что я не соврал. — Я спросил о чём, а не сколько. - настырный какой! И что отвечать? О погоде? Хотя… — О еде, домашних животных, ритуальных услугах, моде, кажется, ещё о правах на собственность. — И всё? - напрягшись спросил он. Ага, так я тебе и рассказал. — В десять минут, вроде, укладывается, разве нет? Ах, да, ещё немного об оружии. - судя по его предвкушающему лицу, последнее я зря добавил… — Какое же оружие её интересовало? - хм, кажется, он хочет меня подловить. — Неужели ваше? Принимается ответ только да или нет. — Да. - сука, сейчас начнётся... — Вот! Всё сходится! Вы сговорились! - хлопнул рукой по столу он. — Чем докажешь? — Вы были в особняке Оттавы Вонголы? — Да. — Вот! Всё сходится! Вы сговорились убить Донну, прибыли на место, но Вас спугнули прибывшие Шимон, поэтому вы убили подельницу и скрылись! - хмм, есть в этом доля правды, однако… — И оставил там орудие убийства? — Да! —… - что и требовалось доказать. Хотя, выходит, что она это предвидела? — Ты ведь посеял свой магазин на заводе. Пусть дальше так и остаётся… — Эмм… Да, что-то не сходится. Вы бы так не облажались… Тогда, как так получилось? — Скажем, в некотором роде, я действительно "облажался" — я потерял свой магазин на том заводе. - ради свободы можно немного и пожертвовать репутацией. — Если это так, то выходит, что… - совсем отчаялся дознаватель. — К смерти Оттавы Вонголы я не имею никакого отношения. Я не видел, как погибла Донна и о той девушке. Я знаю не больше вашего. - если бы у меня не расплавился бинокль, то это было бы ложью. — Ясно, значит, вас просто подставили. — Именно. — Жаль. - ох, сколько разочарования в голосе! — Допрос окончен? - уточнил я. — Да… — Тогда, не смею тут задерживаться! - поспешно сказал я, и уже стоя в дверях до меня донеслось отчаянное: — Стойте! Вы ещё не ответили на несколько вопросов! Вы были в особняке Томасо? Что у вас был за контейнер? Как вы так быстро добрались до Аркобалено Грозы? Почему...- пытался вернуть меня дознаватель потрясая бумагами. — Увы, "допрос окончен"! Чао! - как же это здорово - уметь пудрить мозги! К тому же, на последний вопрос я и сам не знаю ответа…

***

Неделю спустя. Морг.

— Только недолго, иначе труп испортится, — сказал мне сотрудник и вышел из морга. "И зачем я здесь? Тело точно не её - сантиметров десять явно не хватает, цвет волос не тот, да и глазницы пустые... " - сравнивал я свою недавнюю знакомую и труп. "Хотя... секундочку!" — О, и кстати, когда мы встретимся в следующий раз, то не верь своим глазам.       "Если принять во внимание этот факт, тогда..." — Знаешь, может, это прозвучит глупо, но… Если я увижу тебя вне этого места, то я тебя убью. Ведь о той херне, что творилась со мной, и о том, какой я хуйнёй страдал, знаешь только ты. И мне меньше всего хочется, чтобы свидетелей было больше, чем один труп.       "Я, что, разговаривал с трупом? Почему у меня было такое чувство, будто на меня смотрят?" — О, Мадонна! И зачем я сюда приходил? Убедить себя? В чём? Или же я действительно спятил?       Тогда Реборн ещё не осознавал того, что попал в самую точку, "поговорив" с "трупом". Но сейчас, читая отчёты Вонгольских специалистов и заключение Верде, а также их коллективные жалобы, он начал понимать, что дело обещает быть весёлым. Киллер растянул губы в предвкушающей улыбке - он должен найти её первым!       "О, да это же тот самый: с завода. Ден, или как там его?" - посмотрел Аркобалено Солнца на голову в руках одного из фанатиков, которых поймали после окончания ритуала. По словам Лар Милч, сделать это было не так просто, ведь стоило этим придуркам понять, что их "ритуал" удался, как они тут же начали праздновать. А как они это делали! Поснимав с себя всю одежду, они начали бегать голышом по полю и орать матерные частушки, потом, вернувшись к пентаграмме, начали водить вокруг гроба хоровод. Тут то их и решили повязать. Но нормально это сделать не удалось, так как сатанисты, увидев вооруженных людей, начали приветствовать их, а после исполнили один из танцев черлидеров. Пока мафиози "отходили" от увиденного, недокуклусклановцы, подхватив гроб и свои вещички, пытались удрать на машинах, что были не в далеке, так неосторожно оставлены мафиози. Но уехать им не удалось, так как ключей не было. Поэтому эти кандидаты на премию Дарвина просто позакрывались в авто и вылазить оттуда явно не собирались. А так как портить казённое имущество только ради каких-то идиотов, никто не стал, то сейчас можно было наслаждаться видом голых мужских задниц из салона и слушать их сектантские завывания. Ах, да, ещё иногда получать обувью по голове, которую фанатики иногда выкидывали из салона.

***

      У Колонелло болела голова. Он уже больше суток не мог найти какую-то бабу, которая угнала фургон. Он – опытный военный, матёрый мафиози и один из сильнейших носителей своего атрибута - просто не мог понять куда могла деться явно гражданская девушка! Хотя, в последнем он начал сомневаться ещё в тот момент, когда фургон начал тонуть, а из воды никто не спешил вылазить. Его подозрения усилились, когда пришел приказ от Лар - оцепить периметр. Когда, по прошествии восьми часов они не смогли обнаружить абсолютно никаких следов побега, Аркобалено Дождя понял - ловить здесь больше нечего - их развели. Как и когда не ясно, но то, что девушка скрылась давным давно, а они тут не пойми каким хреном занимаются, неприятно било по самооценке.       Отдав приказ "Отправиться в ближайшие населённые пункты" группам мафиози, что прочесывали местность, Колонелло включил рацию, чтобы приготовиться выслушать нагоняй от Лар Милч.       "Эм, Лар?"       "Я так полагаю - результат нулевой."       "Верно. Никаких следов. Я отправил шесть машин дальше, вдруг, удастся перехватить в одном из городов. Сейчас попробую объехать зону ещё раз - возможно, мы что то упустили."       "Хмм... Похоже на то... Колонелло, ты придурок!"       "Эй, да в чём дело, кора?"       "Где ещё одна машина?"       "Практически сразу я направил одну назад, чтобы узнать не соскочила ли она ране... Блять! Почему я раньше не понял!"       "Почему раньше ты мне об этом не сказал!?"       "Я отправляюсь за ней, кора!"       "Нет! Возвращайся в лагерь! У нас некоторые сложности с транспортом..."

***

      Удрать от преследования было проще простого. Теперь же мне нужно добраться до того места, где я оставила чемодан с деньгами. Также, нужно заехать в Форджиа и совершить небольшое святотатство - забрать прах той женщины, который я прикопала возле церкви. Это позволит ещё больше запутать следствие - главное, чтобы меня не нашли раньше времени.       Кстати, вы верите в закон подлости? Если нет, то стоит, ведь когда я почти добралась до того самого места, то в зеркало заднего вида увидела приближающуюся ко мне на огромной скорости бронированную машину. Из открытого люка на крыше торчала светловолосая макушка Аркобалено Дождя, который целился в мой транспорт из винтовки.       Что же, хорошего понемногу, видимо, план нужно немного подкорректировать. И тогда точно - достанется всем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.