Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 2.7

Настройки текста
      Внешний Советник Розмарин не часто покидал резиденцию. Обычно, ему хватало часа или двух в неделю, бывать на свежем воздухе, чтобы чувствовать себя полностью отдохнувшим и готовым к работе. Это, если не считать командировки, которые мужчина, не то чтобы не любил, но недолюбливал точно. Ведь путешествовать приходилось на воздушном, а иногда и на водном транспорте. И всё от того, что ничего, кроме колёсного авто, Советник не жаловал, ведь, кто бы мог подумать, что он, будучи ещё юнцом, участвовал в Гран-при Триполи 1940 года*? И пусть тогда не удалось победить, но жажда скорости и адреналина остались. Конечно, теперь подобное увлечение ему недоступно, ведь узнай враги Семьи о том, что он иногда садится за руль вместо водителя… То на его посту уже давным-давно был другой человек.       Но сейчас, когда в салоне находятся целых два Аркобалено, можно расслабиться и тряхнуть стариной. Можно погонять, пусть и не на гоночной машине, а на бронированном джипе. Ведь даже без большой маневренности можно догнать малолитражный Fiat, ещё и с гражданской за рулём.       Он же не ошибается?

***

      По вечернему шоссе мчались два автомобиля. Преследуемая машина всё набирала и набирала скорость, хотя, казалось, куда уж больше? Вторая машина не отставала. Более того, когда авто вывернули на более-менее прямой участок дороги, то по колёсам Fiat-а начали палить из винтовки. После трёх выстрелов машина начала вилять из стороны в сторону, при этом не сбавляя ходу.       Внезапно, малолитражка резко начала тормозить, но из-за того, что её до сих пор «вело», то машина встала перпендикулярно разделительной полосе. Преследователи этого никак не ожидали и на полном ходу врезались в Fiat. От удара, стоящая машина перевернулась несколько раз, а потом её на крыше протащило ещё три метра вперёд.       С матюгами из перевёрнутого авто вылезла девушка с растрёпанными чёрными волосами. На ней был чёрный плащ и тёмные очки, а в руке тёмный рюкзак. Пока преследователи приходили в себя после удара, черноволосая, прихрамывая, двигалась в сторону обочины.       Первым очнулся стрелок. Сориентировавшись, он выстрелил во всё дальше и дальше уходящую «воскрешенную» «Максимальным взрывом». На месте падения снаряда образовалось облако пыли, что при рассеивании показало опасно накренившееся в сторону джипа дерево и девушку, что злорадно улыбаясь попинывала ствол почти упавшей вековой сосны.

***

— Вот сучка, кора! — ругнулся Колонелло. — Розмарин, заводи мотор! — крикнул он пришедшему в себя мужчине. — Пытаюсь! Не заводится! — крикнул Внешний Советник, продолжая мучить зажигание. До того, как дерево опустится на крышу, оставалось меньше метра. — Вот чёрт! Валим, кора! — скомандовал Аркобалено и сиганул из машины. Розмарин, подхватив так и не очнувшуюся Лар, последовал его примеру. И вовремя, ведь стоило им отойти с траектории падения, как кабину практически сплющило под весом лесного гиганта. — Оставайся здесь и вызови эвакуатор. Я за этой тварью. — прошипел военный мужчине и скрылся в лесу. — Хочу на пенсию… — пробурчал в никуда Розмарин и привалился к стволу дерева, связываясь по телефону с ближайшей Вонгольской базой.

***

      Когда я вернулся к месту аварии, то был в бешенстве. Эта тварь мне изрядно подпортила нервы. Мало того, что я не смог её подстрелить, так ещё и из поля зрения потерял.       То, что объект преследования не является гражданским лицом, я понял ещё во время погони. Несмотря на расстояние, я смог разглядеть её лицо в боковом зеркале. Такого предвкушающего оскала я, наверное, никогда не видел. Ещё и живучая, как таракан — машина перевернулась, а ей хоть бы хны — передвигается по пересечённой местности, как по ровной беговой дорожке, даже не напрягаясь. А то, что она показывала мне средний палец — это вообще отдельная история… — Ну, как? — спросил меня Розмарин. — Да вот, — кинул я ему под ноги отстрелянный каблук, — трофей. — Мда, дела… — потёр шею мужчина. — Видимо, сектантам всё-таки удалось кого-то призвать. — Хочешь сказать, что кто-то занял тело этой девушки, кора? — Нельзя исключать и такое. — пожал он плечами. — Ну, не знаю… Не верю я в такое, кора. Фалко пытается найти её, но что-то мне подсказывает, что результата не будет. — вздохнул я и посмотрел на Лар. — Ещё не очнулась? — Нет, удар был слишком сильным. Меня защитило Пламя Грозы, а тебя то, что ты сидел сзади. — пожал плечами Розмарин. — Я позвонил на базу, за нами приедут через два часа. Кстати, ты в курсе, что мы находимся недалеко от одного из мест убийства, с которым связан этот недотруп? — Действительно, кора? Это странно… Ведь она могла поехать куда угодно, а оказались мы здесь, кора. — Тогда здесь, может быть, два варианта. Первый — случайное совпадение. Второй — она была здесь во время убийства, либо уже после. — Второй, мне кажется, более правдоподобен, кора. Но тогда встаёт вопрос — каким образом человек, который уже лежал в морге несколько дней, мог оказаться от него так далеко, совершить убийство, возможно, побывать в особняке Томасо, а потом ещё и добраться до Оттавы? Попахивает отборным бредом, кора. — Ага, и шизофренией. Ещё не забывай про то, что по временным рамкам, через сутки после её убийства, она оказалась на заводе, где встретила Реборна. Которого в самом конце ещё и подставили под её повторное убийство. — Бред на бреде и бредом погоняет. Ещё, не забывай, что имеются подозрения на вмешательство Семьи Джиг, а по заверениям очевидцев, Даниэллу вообще, убили Шимон… — Которых тоже почти поубивали тем же способом, что и половину трупов того дела. Причём, во время убийств труп находился в Вонгольском морге. — Нет слов, кора. У меня есть только один вывод — их было двое. — Кого двое? — Было две девушки, кора. Одна была в морге, а вторая совершала убийства. Причём, у меня есть подозрения, что в деле замешан какой-то неизвестный туман, который время от времени «оживлял» труп. А Реборн, Шимон, Джиг и Томасо просто подвернулись под руку. — В твоих словах есть логика. Тем более, что по показаниям Аркобалено Солнца — девушка, что он видел на заводе отличается от трупа. Но тогда у меня вопрос — а кого мы сейчас преследовали? Девушку, что всё время лежала в морге, или ту, что замешана в убийствах? А ещё, как в этом замешаны сектанты? Ведь факт «воскрешения» был-то… Вроде как… — Не знаю, кора. Не знаю… — Кстати, а куда делись те, кто был в машине? При обыске fiat-а я нашел два комплекта одежды и два телефона.

***

— Слышь, Ф-фабио. — Ч-ч-чего? — Поч-ч-чему оп-п-пять мы? — Н-н-н-не знаю. Может, эта, к-как её… — К-к-карма? — Аг-аг-ага. Д-да не т-толкайся ты! — возмутился Фабио. — Сам не т-т-толкайся! У нас од-д-дни к-к-кусты на двоих в ч-ч-чи-чистом п-п-поле! — парировал Антонио.

***

— Идиоты, придурки! Как вы вообще могли додуматься до такого! — распалялась только что очнувшаяся Лар Милч, услышавшая, что происходило после её отключки. — Да что такого-то, кора? — не понимал Аркобалено. Они уже несколько часов, как были в Сан-Марино, в одном из офисных зданий, и пока ничего из ряда вон не случалось. — Что такого? Что такого?!! Да, вы, хоть понимаете, два имбецила, что вы привезли её в Сан-Марино? — практически уже перешла на крик военная. — Не понял, кора. Был только эвакуатор и двое рабочих. — всё ещё не понимал голубоглазый. — Ага, и дай угадаю, вы сели в Fiat, да? — немного успокоившись, протянула девушка. — Верно, кора. — не стал отрицать собеседник. Уж больно ему было интересно, за что на него наорали. — А багажники вы проверили? — припечатала девушка, смотря в миг округлившиеся глаза Колонелло. — Я понимаю, что Розмарину уже пора на пенсию, просто пока ещё нет преемника на его должность. Но ты то мог это сделать? — со вздохом продолжила она отчитывать голубоглазого. — Ты уверена? Мы ведь были там, она не могла пройти незамеченной. — предпринял попытку оправдаться Аркобалено Дождя. — Хмм… Видимо, ты не взял в расчёт упавшее дерево, ведь оно закрывает часть обзора. Поэтому у неё был шанс попасть в одну из машин. — объяснила Лар. — Нда, учиться тебе ещё и учиться. — потрепала она по голове поникшего ученика. — Кстати, сколько у нас осталось времени? — Звонил Верде, сказал, что сделал перерасчёт. По нам должно было вдарить сегодня вечером, но теперь он уверен, что это будет в конце месяца. — Значит у нас есть ещё, как минимум неделя. Хотя, возможно и меньше. Он ведь не уточнял? — Нет. Сказал «примерно», кора. — Понятно. Вы сообщали Реборну о ходе дела? — Да, Розмарин звонил ему. Но эта самовлюблённая скотина так ничего путного и не сказал, кора. Чему-то похмыкал, порадовался, что мы не сдохли, и повесил трубку, кора. — кстати, после звонка Реборну, Внешнего Советника тут же вызвал Тимотео и он уехал. — Может, нам стоит привлечь Вайпера? У него хорошие навыки поиска не только информации, но и людей. Ноно говорил, что не сдерживает нас в средствах. — Неплохая идея, кора. Надеюсь, что он согласится. Кстати, мне кажется или ты знаешь с кем мы имеем дело? — У меня есть предположение, но надеюсь, что оно им же и останется. — Почему это? Она настолько страшная? — Не то, чтобы… — немного замялась Лар. — И вообще, тебе лучше не знать. — но немного подумав, добавила: — В конце концов, о мёртвых либо хорошо, либо ничего, верно? — Мда, дела… — после небольшой паузы протянул Колонелло. — В любом случае, где нам её теперь искать, кора? Ведь, насколько я понял, то оцеплять город уже бессмысленно. — Понятия не имею. В любом случае, даже если отследить её по камерам, то мы увидим только как она покидает город, не дальше. — вздохнула Лар Милч. — Звони Вайперу, пусть принимает «эстафету». — весело добавила она. — Хотя, возможно, что цель ещё в городе. Нужно расклеить объявления «о пропаже родственника» с её приметами. — Думаешь сработает, кора? — Ну, как вариант. Чем больше средств используем, тем быстрее найдём.       Кто бы мог подумать, что буквально через час, на телефон Колонелло позвонят? " — Добрый день, синьор Роберто, я видел вашу племянницу час назад.» — сообщил спокойный голос из трубки. — Спасибо вам огромное, кора! Где именно это было? — спросил блондин, поставив на громкую связь, чтобы Лар, сидящая рядом, тоже слышала. " — Кора? Колонелло, это ты что-ли?» — удивлённо спросил голос. — Кто говорит? — в миг стал серьёзным Аркобалено Дождя. " — Живи, сохраняя покой. Придёт время, и цветы распустятся сами.**» — спокойно ответил собеседник. — Фонг! — сразу опознал военный товарища по проклятию. — Почему ты до сих пор в Италии, кора? " — У меня были билеты на послеобеденный рейс, но мне позвонил Верде, поэтому я решил задержаться.» — пояснил Аркобалено Урагана. — Так, где ты, говоришь, её видел? " — Хм, ну слушай.» — усмехнулся китаец. " — Час назад я застал очень интересную картину. Гуляя по городу, я заметил девушку, что вылезла из канализационного люка посреди проезжей части. Машин не было, поэтому она спокойно перешла на тротуар. Дальше она зашла в ближайшую кондитерскую и через пять минут вышла оттуда с целой корзиной выпечки. Со своей ношей она отправилась в подворотню, где, сев на ящики, начала трапезу. Долго это не продлилось, ведь стоило ей откусить кусок булки и прожевать, как она тут же его выплюнула. После, посмотрев на всю корзинку, как на врага всего человечества, она пошла гулять по подворотням дальше, а найдя попрошайку, отдала ему всю выпечку. Выйдя на оживлённую улицу, она позёвывая, начала бесцельно шататься по городу. И так бы и гуляла, если бы не наткнулась на какой-то листок. А вот тут начинается самое интересное.» — Фонг. Мне иногда хочется тебя прибить. С этого «интересного» ты не мог начать, кора?!! " — Мог.  — снова усмехнулся представитель триады. " — Но так неинтересно. Дальше было вот что — прочитав написанное, она отодрала лист от стены, порвала на несколько частей, скомкала, кинула себе под ноги и попрыгала на этой кучке. Причём, во время всех этих действий, она не забывала поминать тебя и Лар крепким словцом.» — И, что потом, кора? — подозрительно спросил Колонелло. Не нравились ему эти «театральные паузы» китайца. " — Кхм, да. Она улыбнулась. Пакостно, так, что аж жуть. Найдя ещё одну листовку, девушка пошла в сторону полицейского участка. Приклеила лист со стороны парадного входа — прям возле расписания, и отправилась на стоянку служебных автомобилей, где, угнав один из них, поехала в неизвестном направлении.» — Блять! Сучка! Как же она меня бесит, кора! — не сдержал эмоций голубоглазый. — Лар, нас опять обставили! — пожаловался он девушке, что сидела на диване и смотрела мелодраму. — Кого и обставили, так это тебя. — спокойно ответила девушка. — К тому же, я говорила тебе, что не нужно было писать там такую характеристику. — Да я же! — хотел оправдаться мужчина, но наткнувшись на безразличие Лар, передумал. —Вот чёрт! — теперь, мало того, что нужно было поймать эту тварь, так ещё и от полиции Сан-Марино бегать. А ведь в этой стране, вопреки всеобщему мнению, полиция с мафией не сотрудничает. " — Мне приехать?» — учтиво спросил Фонг. Всё-таки заинтересовала его эта особа. — Пусть едет. — сказала Милч, не отрываясь от просмотра. — Две головы хорошо, а три лучше. Какого хрена? — Мы прерываем наше вещание, чтобы сообщить экстренную новость. Только что из полицейского участка была угнана служебная машина. По уже подтверждённым данным преступницей является двадцатипятилетняя Элизабет Джонсон, которую сегодня в розыск объявил её дядя Роберто Нострато. Девушка опасна для общества, так как страдает раздвоением личности и синдромом дауна, также, родственники отмечали её склоннсть к вспышкам необоснованной агрессии и крайней жестокости. В данный момент полиция пытается вычислить, где находится Роберто Нострато. Правоохранительные органы очень хотят узнать, почему его племянница не числится ни за одной клиникой душевнобольных, а также то, как она всё-таки попала на улицы города. Девушка на угнанной машине уже успела сбить несколько пожарных гидрантов, разбить пять витрин магазинов и угнать ещё две машины, так как предыдущие быстро приходили в негодность. Правительство Сан-Марино просит воздержаться от выхода на улицу или поездку куда-либо. Полиция уже перекрыла все выезды из города. Также поступило распоряжение, что если девушка не будет поймана в течении часа, то в городе будет введён режим ЧС. Если и это не даст результата, то будут привлечены военные структуры. Мы следим за ситуацией, оставайтесь с нами. — Пиздец. — только и смогла сказать Лар Милч. Ведь, несмотря на прошедшее время, их с Колонелло до сих пор ищут военные структуры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.