ID работы: 8207692

Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 260 В сборник Скачать

Спешл "Приключения Песцов" часть 1.

Настройки текста
      Дождавшись ночи, бесстрашные охранники выбрались из кустов и, сверкая телесами в свете редких звёзд, побежали в сторону небольшего леса. Отдышавшись, они стали думать, что им делать дальше. Средств к существованию у них не было вообще, а кушать уже хотелось, и сильно. Также, хоть на дворе была середина августа, но разгуливать в костюмах Адама было несколько прохладно. А выходить в подобном виде к людям… Быть удостоенными сомнительной славы нудистов им почему-то не хотелось. Проблем добавляло ещё то, что местность была незнакомой. То есть, Антонио и Фабио, хоть и знали, что проехав по этой трассе энное количество километров, они бы оказались в Сан-Марино, но какие населённые пункты есть по пути — нет. — Эй, с-смот-т-три! Т-т-т-там пень. — через некоторое время блужданий, указал в темноту Фабио. — Ооо! Я к-к-как раз ус-стал! — воскликнул Антонио и побрёл туда, куда указал первый песец. — А з-з-знаешь, что эт-т-то зна-зна-значит? — с намёком спросил Фабио. — Ч-чт-то? — спросил второй седовласый, садясь на пень. — Ау! Ч-чёрт! — тут же вскочил он, потирая повреждённое «филе». — В-вот! — наставительно поднял палец Фабио — К чему я и в-ве-веду! Это д-дерево срубили нед-давно. А знач-чит, что? — П-помоги з-занозу вытащить.- попросил Антонио. — Д-да чтоб т-тебя! — подошел к пострадавшему второй песец и стал искать занозу. —Где? — Ч-чуть н-ниже. — дал наводку второй, стараясь не думать о том, что его сейчас за задницу лапает мужик. — Аг-га, наш-шел! — схватил Фабио мешающий предмет, тут же его дёрнув. — Ого, ну и огром-м-менная же! — подивился он, поняв, что выдернуть не вышло. — Аааааа! ЭЭЭЭЭТО НЕ ЗАН-НОЗА!!! — заорал на весь лес Антонио, держась за причинное место, согнувшись в три погибели —Ууууух… — Ты с-сам сказал, ч-чт-то н-ниже! — постарался оправдаться первый. — Ну н-не наст-то-только же! — возмущённо прошипел второй, почувствовав, что занозы всё-таки уже нет. — Л-ладно, н-нене-неважно. Тут нед-далеко должны жить люд-ди. С-срез свежий, да и с-самого д-д-дерева нет. — Х-хорошо т-тебе рас-суждать то… — бухтел Антонио. — П-пошли уже, ж-ж-жрать охота… — и не выказав второму песцу никакого сострадания, пошел вперёд. Второму же ничего не оставалось, как кряхтя и охая, следовать за ним.       Через час, немного поплутав по лесу и исцарапав ноги, мужчины вышли к небольшому поселению, что скрылось за частоколом, практически в рост Фабио — сто восемьдесят сантиметров, что на голову выше Антонио. Подивившись такому «заборчику», «бесштанная команда» отправилась искать вход. Спустя пять минут искомое было найдено, но вместе с этим и препятствие в виде часового в шапке красноармейца с вилами в руках и топором за поясом брюк. Облегчало задачу по проникновению то, что дозорный мирно посапывал, оперевшись на своё средство защиты.       Переглянувшись, мафиози беззвучно составили план действий, специальными жестами, что выучили в семье Каваллоне. А уже через минуту с оглушенного охранника стаскивали одежду. По итогу нескольких раундов в «камень-ножницы-бумага», Антонио досталась футболка, шапка и ботинки, также он получил вилы. Фабио же теперь щеголял в штанах с поясом, на котором болтался топор.       Преодолев ранее охраняемую калитку, песцы попали на полукруглую площадь, покрытую утрамбованным песком и освещаемую почему-то бывшим торшером, который загнули по форме фонаря. Решив не рисковать, мужчины отошли в тень первого попавшегося дома. И их чуть не хватил Кондратий! Ведь в паре шагов от них стоял ещё один спящий человек в точно таком же одеянии, что и первый. Отличие было лишь в том, что этот опирался на лопату.       Когда мафиози пришли в себя, то этого дозорного постигла участь первого. А по сему, в ранее охраняемый дом пробрались через окно уже два полностью одетых человека. Почему не через дверь? Там висел большой амбарный замок, а вот окно, пусть и на втором этаже, было открыто.       Но и на этом сюрпризы не закончились. Весь второй этаж был уставлен заколоченными коробками с неизвестным содержимым, также место нашлось и нескольким огромным мешкам. Проколов один, из которых вилами, Антонио нашел крупу, а Фабио, аккуратно открыв ящик, банки с консервой.       Сглотнув слюну, воришки, издавая как можно меньше шума, вскрыли несколько банок, а насладившись, как оказалось, килькой в томате, отправились на первый этаж. Там их не ждало ничего интересного — мешки, ящики, коробки (почему-то с носками) и большая книга учёта, из которой они вычеркнули четыре съеденные банки.       Выбравшись из строения, Фабио и Антонио решили осмотреться в этом странном поселении более основательно. Пройдясь по улицам, также прячась в тени, они насчитали ещё пять охраняемых построек. Также на одном из домов они разглядели в свете убывающей луны несколько плакатов «Мир! Труд! Май!», «Мир крепи трудом своим!» и «Слава Коммунизму!». Вообще сам дом, не считая плакатов, был такой же, как и другие постройки, но тем не менее, именно в него они решили влезть, также протиснувшись в окно на втором этаже.       Комната оказалась спальней, да ещё и хозяйской! О том, что это женская спальня, говорило наличие туалетного столика с косметикой и платья на вешалке, возле которого висело боа из перьев. Тихо покинув помещение, песцы отправились на поиски телефона — нужно было связаться с начальством. Но тот не спешил находиться. Зато была обнаружена кухня, а на ней ещё один сюрприз. К каждой кастрюле и сковороде были припаяны кольца и повешены замки с двух сторон, таким образом, что без ключа или напильника, снять крышку было бы невозможно.       Телефон был обнаружен в сейфе в подвале, который Антонио взломал, в надежде разжиться наличностью, которую у него уже дважды спёрла одна мадам. Собственно, как и у Фабио…       Но недолго счастье длилось, ведь подняв трубку дискового телефона, мафиози с ужасом обнаружил отсутствие гудков и оборваный шнур.       В это время в прихожей Фабио нашел ключи от машины, а зайдя в неприметную дверь, обнаружил спуск в подвал, а там и сам автомобиль, накрытый куском брезента. Подняв оный, мужчина счастливо смотрел на их с Антонио будущее средство передвижения — OM URSUS* — один из итальянских военных автомобилей времён Второй Мирвой. Пусть скорость всего чуть больше 50 км/ч и бензина хватит только на 500 км, но чтобы добраться до начальства им должно хватить. Ещё бы знать где оно…

***

      Ночь. Улица. Фонарь… Кхм, простите, торшер.       Ничего не предвещало беды, как вдруг тишину поселения разорвал рёв мотора, а из-подземного гаража выехал автомобиль военного образца и на всех парах помчался в сторону чуть освещённой площади, по которой бегали и что-то громко кричали двое, совершенно голых людей. Не встретив никакого сопротивления со стороны рухнувшего частокола, машина скрылась в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.